Помогите разобраться

Аноним автор темы: сначала нам должен за эту же сумму предложить

да но если он надумает "подарить" свою долю он Вас не обязан предупреждать!
И вы понимаете кому они дарятся....

Аноним автор темы: не продает свою доли

сделайте предложение, от которого он не сможет отказаться

А вообще, раз интереса не проявляет, то живите и не ищите проблем. Как появится, тогда и будете что-то предпринимать. Просто имейте в виду, что появиться может и жить может. 100%. И даже не в одиночку.

maltseva: Начните диалог и купите долю. Это дешевле, чем по юристам ходить.

Человек не идёт на разговор. Ниииикаааак.

Аноним ,
Так не бывает. Деньги решают всё.

Лоя: да но если он надумает "подарить" свою долю он Вас не обязан предупреждать!
И вы понимаете кому они дарятся....

Ну это уже совсем плохой поворот событий)))) надеюсь, что до этого точно не дойдет.... Может быть, но я очень надеюсь, что не дойдёт)

maltseva: Так не бывает. Деньги решают всё.

Бывает!

Аноним ,
Обида обидой, но что, есть предпосылки, что этот родственник перейдет к активным действиям?
Если нет, то и сидите на попе ровно, стройтесь активно. Потом продадите свои доли да и все.

Аноним: Обида обидой, но что, есть предпосылки, что этот родственник перейдет к активным действиям?

Ну, раз в два месяца, угрозы по смс от него, всякие, разные...... Была бы без детей, сидела бы на попе ровненько)) А так....вдруг припрется, надо быть готовым ко всему, чтоб не расстерятся....Вот и узнаю всё.... варианты ищу, может и проще на время снять квартиру...

Аноним автор темы: Может быть, но я очень надеюсь, что не дойдёт)

Я тоже. Я Вам просто написала возможные варианты событий.
Вы знаете, все мы люди.
Видно же когда не хотят доходить до крайностей.
Вы бы обсудили в подходящий момент вопрос этой доли с тем собственником сами.
Можно и квартиру полностью выставить на продажу...от всех....
Можно и поделить реальную цену на сколько там вас...если всем доли выделены.... и предложить выкупить у него...
Редко кто от денег отказывается и говорит...спасибо, но это у меня уже есть )

Лоя: Вы бы обсудили в подходящий момент вопрос этой доли с тем собственником сами.
Можно и квартиру полностью выставить на продажу...от всех....
Можно и поделить реальную цену на сколько там вас...если всем доли выделены.... и предложить выкупить у него...

Я бы так и сделала, но пока что это человек упёрся и не идёт на сделку, долю выкупить или продать квартиру предлогали, нет и всё и матом ответы) ну может одумается ещё, жду уже не один год, когда он согласится хоть на что нибудь... А там мат один в ответ)

Аноним автор темы: Ну, раз в два месяца, угрозы по смс от него, всякие, разные......

ну только вы его знаете, насколько эти угрозы реальны и обоснованы.

Аноним автор темы: варианты ищу, может и проще на время снять квартиру...

Можете продать свои доли и купить другое жилье. Зато спокойнее, в том числе и за детей.
Все же еще и от ваших дальнейших планов зависит, что вы собираетесь с этой квартирой в итоге сделать

Аноним: Можете продать свои доли и купить другое жилье. Зато спокойнее, в том числе и за детей

Да об этом и думаю, продать доли легче.

Чем родственник так обижен, что ему ни денег, ни квартиры не надо?

Аноним: Чем родственник так обижен, что ему ни денег, ни квартиры не надо?

Ему нужна вСЯ квартира. ) Там долго и муторно всю ситуацию описывать тут.

Аноним автор темы: где же узнать правду. Мнений много, а знающих мало)

при необходимости будете решать вопрос в судебном порядке. В крайнем случае, можно при необходимости перегородку в одной из комнат поставить и т.п.

Сидит что-ли кто-то из ваших родственников?

Maleficenta: Сидит что-ли кто-то из ваших родственников?

Да не сидит)) лучше бы сидел)

Аноним: Ну как один физически будет пользоваться своей долей, если второй перекроет ему проход в нее?

сервитут, нет?

Аноним автор темы: угрозы по смс от него, всякие, разные......

в тексте угроз предложений выкупить его долю нет, случаем?
Знаю ситуацию, когда такой же собственник телеграммы остальным отправлял, а они их принципиально выбрасывали, не читая О содержании телеграмм узнали тогда, когда новый собственник доли с семьей вселился

Maleficenta: тексте угроз предложений выкупить его долю нет, случаем?

Нееее, не было такого предложения, от нас ему такие предложения были, а от него нет)

Аноним автор темы: человек упёрся и не идёт на сделку

Но и вам делами не вредит!
Хотел бы...вы же понимаете что мог бы..

Maleficenta: сервитут, нет?

Не знаю. Сейчас спросила своего знакомого, он юрист. Сказал, что если комнаты не изолированы, то выделить долю в натуре нереально.

Чисто спортивный интерес. Кем он впм приходится? Близкий родственник?
Аноним ,

Аноним автор темы: Да об этом и думаю, продать доли легче.

Только учтите, что пропадите Вы эти доли за половину рыночной стоимости. Недавно консультировалась с риэлторами, им ведь потом тоже с собственником 1/4 вопрос решать....

Когда мне было лет 15-16 произошла похожая ситуация, мы с родителями и тетей жили спокойно в 3-х комнатной квартире много лет, и тут вдруг заезжает ещё одна тетя, не появлялась у нас на глазах лет 10, и тут вдруг объявилась, так и жили, в 5-ом.

ProAlena: Только учтите, что пропадите Вы эти доли за половину рыночной стоимости.

Это да, я уже узнавала об этом. Цена дешёвая очень за доли, ну если по-другому никак, хоть так.. ещё думаю, может другие варианты найдутся.

Аноним: Вполне и не один, с детьми и супругом (ой).

девочки, кто пишет что может с семьей, вы не правы.
могут только собственники - дети, родители, мужья на выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы