Помогите разобраться

maltseva: Долю выделит и сдаст. Можно сдать нелегально. Способов улучшить жизнь автора много.

Не, не сдаст)) без нашего согласия. У него и ключей нет.)

Кто владеет 3/4? 5 человек?

Аноним автор темы: Объясню, почему я тут спрашиваю)) была у 2-х юристов, один сказал, что на 1/4 он заехать в смежную комнату не сможет) а второй юрист сказал, что сможет, но только один))) Вот ищу щас 3-его юриста))))) где же узнать правду. Мнений много, а знающих мало)

так вы не просто мнение юриста спрашивайте, а обоснование его.

Аноним автор темы: У него и ключей нет.)

ключи может затребовать
но вот сдать точно не сможет

Аноним автор темы: Не, не сдаст)) без нашего согласия.

а вот это как раз не проблема

Аноним: А почему вы думаете, что он заселится, даже еще с семьей?

Да я надеюсь, что не заселится) Мы этой квартирой 2 года не пользовались, я и забыла, что там ещё собственник есть ... А сейчас заехали и думаю, а вдруг откуда не возьмись заселится) мало ли... Вот хожу по юристам, консультируюсь....пока сколько юристов , столько и мнений....однозначного ответа, совета нет

Аноним автор темы: По закону может?

Аноним автор темы: В каком углу?)

в любом если у Вас не выделены в собственность комнаты.

Автор тут все просто..если это доли без выделения комнат то он может пользоваться тут кусочком квартиры, там кусочком подоконника....
Если комнаты выделены то каждый своим имуществом..

Ёйка 2: Кто владеет 3/4? 5 человек?

Я и мама собственник, а детям вроде как автоматом доли выделяются при прописке

Аноним автор темы: детям вроде как автоматом доли выделяются при прописке

бред
ну вот смотрите - вы как собственник привели на свою часть свою семью мужа и детей
так и тот собственник может привести свою семью.
При этом сколько у вас и сколько у мамы?
у вас на 2 не намного больше доли - но вы то живете
вот и тот собственник МОЖЕТ жить и свою семью привести жить

Жесть.
Те с жилье может только повезти, вариант приобретения квартиры самостоятельно автор не рассматривает?

maltseva: Можно сдать нелегально. Способов улучшить жизнь автора много.

Нельзя. Автор вызывает полицию и выдворяет незаконно вселившихся на жилую площадь без согласия собственников.
Выделить долю в натуре в квартире со смежными комнатами - задача не из легких, скорее нереальная, так как нет отдельного входа в помещение. А вот проживать со всеми членами семьи может собственник и пользоваться всеми помещениями, если иное не оговорено. Я знаю, мы в подобной ситуации были.

Лоя: в любом если у Вас не выделены в собственность комнаты.

Опять таки мне Юрист сказал, что доли в смежных комнатах не выделяются .... Не уверенна, что он прав, поэтому ищу 3-его юриста

ТОТ собственник может прописаться и прописать своих детей.

Аноним автор темы: детям вроде как автоматом доли выделяются при прописке

ничего подобного.

Ясно: Жесть.
Те с жилье может только повезти, вариант приобретения квартиры самостоятельно автор не рассматривает

Ну эта другая тема))) строимся мы! Пока идёт строительство, разбираемся с этим жильем и живём там с недавних пор)

придет с полицей и сразу появятся. будутет препятсовать - штраф оплатите.
квартира в долевой собсвенности, значит, он имеет право на 1/4 коридора, 1/4 кухни, 1/4 в КАЖДОЙ комнате. Заехать с семоей - легко. продать долю за бутылку - еще проще...

Аноним автор темы: что доли в смежных комнатах не выделяются

смотря какого размера доли, думаю. Но вообще по логике не должны, конечно. Ну как один физически будет пользоваться своей долей, если второй перекроет ему проход в нее?

аноним13: продать долю за бутылку - еще проще...

сначала другим собственникам должен за бутылку предложить приобрести :).

Аноним ,
Долю можно даже в однушке выделить и определить порядок пользования. Проблема возникнет с разделением счетов на к/у.
Я в 2009 году подобным образом вынудила к сделке на моих условиях.
Судились мы на протяжении трех лет.

где вы таких "юристов" находите? не находите их там больше ))))))))

Аноним автор темы: Ну эта другая тема))) строимся мы! Пока идёт строительство, разбираемся с этим жильем и живём там с недавних пор)

может, проще поговорить с этим собственником и выяснить его планы? чем ходить по юристам и платить деньги

Аноним: сначала другим собственникам должен за бутылку предложить приобрести .

запросто - письмо из нотариальной конторы. или просто почтой. месяц ждет - и покаааа.

Аноним:
сначала другим собственникам должен за бутылку предложить приобрести .

Это да) сначала нам должен за эту же сумму предложить, а он не продаёт и не пользуется....ни себе ни людям...

Аноним: может, проще поговорить с этим собственником и выяснить его планы?

Вы думаете мы не пробовали???) На разговор не идёт, обиженный родственник) не продает свою доли и не пользуется ей много лет...

Аноним ,
Начните диалог и купите долю. Это дешевле, чем по юристам ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы