Помогите разобраться

Ториль-ор-Твайн: А кто полицию вызвал?

была квартира бабушки моей. у нее было 2 детей - сын и дочь (моя мама). сына не видели 30 лет. мама жила в другом городе. я рядом с бабушкой. после ее смерти в завещании была моя дочь несовершеннолетняя.
и вот тут сюрприз - бабушкин сын появился через два года и выяснилось, что он имеет право на обязательную долю. пришлось и маме влезать. разделили нам по 1\3 .
вроде понятно написала.
8 лет крови и судов

Mамa: за что должен платить?

за 1\4

Thinflower: Вы можете подать в суд на выкуп доли, если готовы платить. И суд обяжет этого человека вам эту долю продать, т.к. она у него меньше, чем у вас

Ага, еще и на условиях, которые автор выставит. Т.е. за бесценок. Ну пусть попробует. Я про суд. Обязать. Продать.

Аноним автор темы: хорошо кому повезло с жильем.

Что значит "повезло"? Зарабатывайте)

Mамa: А если квартирой полноправно пользуются другие, собственник 1/4 за что должен платить?

Скорее уж автор с семьей должны ему за аренду его доли.

пиф_паф: Thinflower:Вы можете подать в суд на выкуп доли, если готовы платить. И суд обяжет этого человека вам эту долю продать, т.к. она у него меньше, чем у вас

Ага, еще и на условиях, которые автор выставит. Т.е. за бесценок. Ну пусть попробует. Я про суд. Обязать. Продать.

Откуда только берутся все эти мифы о принудительной продаже
Ладно бы хоть доля ничтожная была, но 1/4 нифига не такая.

Аноним: Скорее уж автор с семьей должны ему за аренду его доли.

++++

татьяна752: вы аноним, вам не доказать, еще раз

А мне не надо доказывать, я это знаю. Интересовалась этим вопросом. Специально узнавала, надо ли собственнику присутствовать для прописки детей, а то ему ехать далеко было. Не надо. По крайней мере, до 14 лет ребенка.

татьяна752: ебенок собственник, был прописан с бабушкой. меня , как мать только через суд третий собственник запустил с полицией. и то не к ребенку, а к матери инвалиду - суд обязал ухаживать. маме пришлось на меня в суд для этого подать.

не знаю как у ВАС так получилось.
Сейчас ребенка прописывают (несовершенолетнего) только с родителями.
В этом и засада. Нельзя только ребенка прописать у бабушки - только вместе с
мамой или папой...

Ёйка 2: ну тогда и муж и дети автора тоже на выход пойдут

А то что дети там прописаны??

Аноним: Поди еще коммуналку платит?

Не платит.

аноним: с согласия других собственников

Я же прописала детей без согласия других собственников

Thinflower: Автор, кто платит за квартиру? у вас раздельные лицевые счета на коммуналку?

Да!!!! Мы платим за коммуналку сами. Он не платит

Аноним: Родственник: сестра ваша? Отец? Брат?

Сын отчима

Аноним автор темы: А то что дети там прописаны??

ну я отвечала, что он не может никого туда прописать и поселить....
Раз автор может и он может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы