Помогите разобраться

татьяна752: могут только собственники - дети, родители, мужья на выход.

Что касается членов семьи собственника. то в ст.31 ЖК РФ сказано:

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    Ну и кроме того, если мужья на выход, то мужа автора это как бы тоже касается.

Аноним:
Что касается членов семьи собственника

статью искать не могу с телефона, но есть такая - распоряжаться могут все собственники, проживать могут тоже с согласия ВСЕХ.
у меня было так - меня выводили с полицией с собственности мамы и моей несовершеннолетней дочери. пришлось маме в суд подать и обязать меня за ней ухаживать

ну тогда и муж и дети автора тоже на выход пойдут

maltseva: Долю можно даже в однушке выделить и определить порядок пользования.

Не вводите людей в заблуждение. Долю в натуре выделить в квартире давно нельзя. Порядок пользования определить можно. Но не долю. Будет абстрактная 1/4 доля. Или вам конкретные метры очертили в туалете, комнате?

татьяна752: проживать могут тоже с согласия ВСЕХ.

Можно получить симметричный ответ в случае войны. Жить будут в квартире только собственники.
Автор, радоваться вам нужно, что не заявляет о себе собственник, не проживает, арендной платы за свою часть квартиры с вас не требует. Поди еще коммуналку платит?
И готовить сумму на выкуп доли на всякий случай.

Аноним: Вполне и не один, с детьми и супругом (ой).

ДА !!
а ещё у него собака и две кошки.

Аноним автор темы: Может ли он внезапно заехать?

Может, конечно. Он один из собственников, имеет такие же права, как и вы.

Аноним автор темы: В каком углу?)

В любом. Если просто доля выделена, а не какая-то конкретная комната, то 1/4 всех помещений - его.

Аноним автор темы: С супругой и с детьми на 1/4 я думаю как раз не сможет.. . А вот один!

Почему это? Разве где-то оговаривается, что вот на 1/4 квартиры может приехать только один человек? Автор вот вообще впятером живут в 3/4 двухкомнатной квартиры.

maltseva: еще и сдать сможет свои 1/4 при желании небольшой таджикской семье из 10 человек )))

Не, там разрешение понадобится от всех собственников. А вот семью свою может привести и без всякого разрешения.

Аноним автор темы: Я и мама собственник, а детям вроде как автоматом доли выделяются при прописке

Нет. Это просто прописка, никакие доли детям при этом не выделяются.

Аноним автор темы: У него и ключей нет.)

Это не проблема. Вы обязаны предоставить доступ в квартиру ему как собственнику.

татьяна752: девочки, кто пишет что может с семьей, вы не правы.
могут только собственники - дети, родители, мужья на выход.

Интересно как-то. У меня есть доля в квартире, но чтобы там жить, мне придется своих детей на улицу выставить??? Даже если они прописаны, но не собственники. Бред. А почему автор своего мужа и детей притащила в квартиру, раз они там не собственники?

ссылку, пожалуйста....
по-моему, вы путаете распоряжение квартирой (сдачу в аренду, например) и пользование своим имуществом..........

татьяна752: у меня было так - меня выводили с полицией с собственности мамы и моей несовершеннолетней дочери.

зарегистрированы в квартире были?

Maleficenta: ссылку, пожалуйста....

есть решение орджоникидзевского суда

Maleficenta: зарегистрированы в квартире были?

нет. собственники 3 чел - мама моя, ее внучка (моя дочь) несовершеннолетняя и брат мамы. , для того чтобы находиться в квартире мне - мама подала на меня в суд об обязании ухода за ней. и меня обязали. война была 8 лет, судов более 30.

Аноним: нтересно как-то. У меня есть доля в квартире, но чтобы там жить, мне придется своих детей на улицу выставить???

по месту регистрации, а зарегистрировать на долю можно только собственников

татьяна752: по месту регистрации, а зарегистрировать на долю можно только собственников

да с чего это...
детей можно

Ёйка 2: детей можно

с согласия других собственников

аноним: с согласия других собственников

Детей можно прописать даже без согласия собственников. если родитель даже только прописан прописан.

Автор, кто платит за квартиру? у вас раздельные лицевые счета на коммуналку?
Вы можете подать в суд на выкуп доли, если готовы платить. И суд обяжет этого человека вам эту долю продать, т.к. она у него меньше, чем у вас, и пользоваться квартирой со смежными комнатами невозможно разным семьям, так же как и выделить ему для права пользования 1/4 долю.
Если вы оплачивали всё это время коммуналку и за этого сособственника, то это дополнительный плюс для суда в вашу пользу.

татьяна752: по месту регистрации, а зарегистрировать на долю можно только собственников

Как вы далеки от закона. Несовершеннолетних детей можно прописывать даже без ведома собственника/собственников. Например, квартира свекрови, она собственник. Прописала временно своего сына и его жену, у них родился ребенок. Они могут пойти и прописать своего ребенка в эту квартиру, для этого не требуется согласия собственника-свекрови

аноним: с согласия других собственников

Детей можно без чьего-либо согласия прописывать. Даже собственника не обязательно в известность ставить.

Родственник: сестра ваша? Отец? Брат?

Аноним: у них родился ребенок.

ключевое - родился

татьяна752: ключевое - родился

Нет. Ключевое - несовершеннолетний. Ребенок должен быть прописан с одним из родителей, причем прописать может и отец, и мать, не спрашивая разрешение на это у собственников.

Аноним: Ребенок должен быть прописан с одним из родителе

вы аноним, вам не доказать, еще раз

татьяна752: есть решение орджоникидзевского суда

ребенок собственник, был прописан с бабушкой. меня , как мать только через суд третий собственник запустил с полицией. и то не к ребенку, а к матери инвалиду - суд обязал ухаживать. маме пришлось на меня в суд для этого подать.

Аноним автор темы: доли в смежных комнатах не выделяются

Доли не в комнатах выделяются.
Тут же все просто - он такой же собственник, как и вы. И права у него абсолютно те же.

татьяна752: меня выводили с полицией с собственности мамы и моей несовершеннолетней дочери

А кто полицию вызвал?

Thinflower: Если вы оплачивали всё это время коммуналку и за этого сособственника, то это дополнительный плюс для суда в вашу пользу.

Это тоже спорный вопрос. Если бы была выделена доля, он ей не пользовался и не платил коммуналку ( например отопление), это косяк. А если квартирой полноправно пользуются другие, собственник 1/4 за что должен платить? А вот налог на имущество скорее всего платит, если не льготник. А это реальный минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы