Новострой или вторичка. Мучительная дилемма.

АнОнИм,
Может, и так, но ц меня подруга живёт на Белореченской в хрущах, так дверь с домофоном поставили только года 3-4 назад - не надо бабулькам, им и простой замок пойдёт. Я за вторичку тоже, если нет денег на новое высокого качества

АнОнИм: О минусах-то не говорят - что налоги будут огромные и что слышимость в картонных стенах прекрасная.
Вторичка однозначно.

5 лет жила в новостройке, решили улучшить условия проживания. Тут выбор был однозначный в пользу новостройки, вторичку даже не рассматривали.
Так вот, все 5 лет налог на новостройку не приходил, т.к. налоговая там что то не рассчитала.
Сейчас временно живём в хрущевке, так вот тут слышимость капец просто, слышны разговоры соседей сверху все слова четко, дети носятся как слоны. Контингент тут жесть просто, бабульки, алкаши.
В новостройке никого не слышали, хотя над нами меломан жил.
Сейчас переезжаем в новостройку, где инфраструктура рядом с домом и центр в шаговой доступности.

АнОнИм: Так во многих старых домах ТСЖ, зачем всех под одну гребёнку?!

Уж не во многих, не преувеличивайте. Как раз в старых домах ТСЖ не так много как хотелось бы.

АнОнИм: Бабулька - это идеальный вариант, они активные и им не все равно.

Бабульки разные. Мы в своем старом доме не смогли подписи собрать для перехода в другую УК. Бабкам ничего не надо, типо и так хорошо, как бы хуже не было.

Ксю: Жила я в новостройке с кучей студий... это общаги по сути

Почти все дешевые новостройки в пампах сейчас такие, т.к. строят не жильё, а впихивают в объем максимум для супер-прибыли.

Ежик74,
Возможно, на вашем старом доме счётчиков на тепло вообще не было, поэтому платили по завышенному нормативу? На центральное отопление один тариф во всем городе 1771 руб./Гкал, тогда как в домах с собственной котельной он другой, например, у нас был тариф 800 руб./Гкал, экономия на отоплении и горячей воде была очень существенная.

АнОнИм: О минусах-то не говорят - что налоги будут огромные и что слышимость в картонных стенах прекрасная.

А что правда картонные стены в новостройках!? )

Аноним: Были бы нормальные толстые стены не лепили бы утеплители.

То есть утеплитель это плохо? Лучше сделать метровую стену из материала с высокой теплопроводностью и греть атмосферу? Утеплитель это разумный подход к строительству. К сведению, в панельных домах внешние панели тоже с утеплителем.

аноним: То есть утеплитель это плохо? Лучше сделать метровую стену из материала с высокой теплопроводностью и греть атмосферу?

Так утеплитель (самый дешевый конечно) и тонкую стену делают не из-за цели повышения качества а только ради экономии бабла, чтобы увеличить прибыль застройщика !!! Неужели это не понятно ? А вам лапшу на уши вешают.

xPert: Так утеплитель (самый дешевый конечно) и тонкую стену делают не из-за цели повышения качества а только ради экономии бабла, чтобы увеличить прибыль застройщика !!! Неужели это не понятно ? А вам лапшу на уши вешают.

А как вы определяете самый дешёвый или самый дорогой используют?
В чём смыл толстой стены? И что для вас тонкая стена, а что толстая?

Ещё забыл один вопрос задать! )) В домах советской постройки утеплитель был самый дорогой и качественный?

Всем, спасибо за советы.. все таки решила больше склоняться к вторичному, тем более как я писала выше рассматриваем дом 95 г постройки, то есть далеко не хрущи. Огороженная территория, чистый двор и подъезд. И по стоимости кв метра получается выгоднее, чем сейчас новое на этапе начала строительства, плюс экономическая ситуация сейчас напряжённая .. и всегда есть риск не сдачи

аноним: В домах советской постройки утеплитель был самый дорогой и качественный?

в 2.5 - 3 кирпича строили + штукатурка 5 см - там утеплитель не нужен. Это потом эту фишку придумали - для экономии на стенах.

xPert: в 2.5 - 3 кирпича строили + штукатурка 5 см - там утеплитель не нужен. Это потом эту фишку придумали - для экономии на стенах.

Конечно утеплитель не нужен, в советское время об эффективности не очень заботились. Подумаешь теплопотери, топливо у нас почти бесплатное было. Только сейчас, когда за него платишь из своего кармана, это не так привлекательно. Миф о качестве советского жилья, не более чем миф. В советское время застройщики не гнались за прибылью, они гнались за объёмами. А построенное раздавали бесплатно, по этому проблем с реализацией не было. Про качество там никто и не думал!

однозначно вторичка. В 90 еще хорошо строили

Аноним: Недавно в новострое на Челюскинцев перекрытие рухнуло. Це

Перекрытие??? Что за дом?

я люблю новосторойки больше, и двор и подъезд чище и новее и контингент одношерстный

Гоаночка: Перекрытие??? Что за дом?

Это скорей всего про строящийся ЖК Мельница. Новый этаж начали лить, предыдущий не выдержал и провалился. Либо не выдержали по времени или просто подпорные конструкции не выдержали. Бетон не успел набрать прочность. Ничего криминального в этом не вижу. Опалубка одной из колон разваливалась во время заливки и на Исети. Нормальный рабочий процесс. Всякое бывает. Разбирается, чистится и строится дальше. Так же как и кирпичные дома строят не всегда из кирпича. ))) Строят внешнюю и внутреннюю стенки, а внутрь засыпается всякий хлам, строительный мусор. Каменьщик ведь получает з/п за объём кладки.

Я бы новострой выбрала. И чтоб разводка отопления горизонтальная была. Можно самим тепло регулировать и платить только за потреблённой отопление. У меня две квартиры с вертикальной разводкой и одна с горизонтальной- разница очнвидна

аноним: Конечно утеплитель не нужен, в советское время об эффективности не очень заботились. Подумаешь теплопотери, топливо у нас почти бесплатное было.

Это все миф горе-строителей - чтобы съэкономить на стенах и получить больше прибылей. Нет исследований по теплопотерям через 5-10 лет после постройки таких картонно-пенопластовых домов (после того, как истлеет ваш чудо-утеплитель) - и не будет, т.к. строительной мафии миф этот не выгодно развеничвать.

Аноним: Коммуналка в четрые раза ниже (при этом квартира в два раза больше по метражу, плюс охрана)

А почему не в 10 раз ? Уж мечтать так мечтать.

Аноним: Сдается мне, что все странные домыслы про новострои из серии "зелен виноград". Сама живу в новострое год, дом сдан в 2015 году. Если сравнивать вторичку, где жила раньше, и нынешнее жильё - просто небо и земля

+++++++++++++
приезжаю к свекрам в брежневку, как вижу этот обшарпанный подъезд и запах
я за новострой, даже в пампасах. другой уровень жизни и люди другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы