Новострой или вторичка. Мучительная дилемма.

Алиска: только описываю свой опыт)

Алиска: Я за новострой.

Алиска: , адекватная УК.

а пишете за всех))))

Znayka: а пишете за всех))))

Каждый видит то, что хочет)

Ок, про новострой обожаю только свой Малевич)))

Про вторичку можно сказать "за всю Одессу": старые под'езды и лифты, возможно, и дворы. Невнятная чаще всего УК, если только не ТСЖ. Ну и с соседями чаще не всегда прекрасная ситуация. Ваша вторичка - большое исключение, или привыкли просто

Алиска: Каждый видит то, что хочет)

когда пишут про свой опыт, то доавляют, что НАМ повезло с УК)))) А не что в новострое УК адекватные)))) Как пишете, так и понимаем))))

Алиска: аша вторичка - большое исключение,

наверно. Но не все идеально, да, но в основном нормально. Двор не очень. И дом не такой старый, как хрущи, например, или пентагоны 80х, все светлое, на окнах цветы в подъезде

Аноним автор темы: бюджетную трешку 58 КВ или приличную вторичку

58 метров 3-ка - это как хрущ. И нафиг такой новострой ?

Сами раздумываем над этим вопросом.
Хороший новострой очень дорогой, а то, что доступно в каких-то выселках, типа Краснолесья, Солнечного, Широкой речки - умрешь ездить при работе в центре. Он действительно картонный, все криво, косо, нужно переделывать.
Из плюсов только то, что там почти всегда ТСЖ и адекватная квартплата.
Какая-то история квартиры - это меня не волнует вообще.
Нестарая вторичка из минусов только какая-то неадекватная квартплата. Есть еще старая вторичка типа сталинок. Но одна редко в приличном состоянии, там нужно в ремонт вкладывать столько же, сколько квартира стоит и тоже квартплата. Нет возможности установления счетчиков на тепло, потому что иначе все батареи менять надо.
Нам вон взяли уже и тепло дали. И на кой? Жлобье, все бы выжать побольше денег из жильцов.

Znayka: когда пишут про свой опыт, то доавляют, что НАМ повезло с УК)))) А не что в новострое УК адекватные)))) Как пишете, так и понимаем))))

Немного не так. Если новострой построен и квартиры ушли в продажу полностью, то контингент жильцов как правило с активной позицией. И когда УК начинает наглеть и т.п то жильцы встают единым фронтом, они очень активны, устраивают собрания, пишут, жалуются, судятся. Это я по своей новостройке сужу, в старом же доме было болото и полное равнодушие в массах, с такими жильцами делай чего хочешь, все стерпят.

Аноним: Немного не так

но опять же это не адекватная УК, а активные жильцы. Я о выражении мыслей пишу, а не о сути вопроса))))

Znayka: но опять же это не адекватная УК, а активные жильцы.

Активные жильцы новостроя способны урезонить УК, создать ТСЖ, в старом жилом фонде попробуй что то сделать, там стена из равнодушия, выживших стариков, вменяемых людей единицы. А для того чтобы что то изменить нужны подписи 2/3 собственников. Это анреал просто собрать эти подписи, такой личный опыт.

Аноним: , в старом жилом фонде попробуй что то сделать,

ну если есть желание, то можно. Я про совой опыт. Не хрущи, где бабульки одни

julbt: Новострой выгоднее по ку только если собственная котельная на доме, если отопление центральное, то нисколько не дешевле, а с учётом консержа, так существенно дороже может получиться.

вот уж совсем ерунда!!!
котельной нет, вода есть всегда. ставили на всякий случай водонагреватель - не пользовались ни разу за почти 5 лет.
коммунальные за 83 кв.м зимой столько же, сколько за 48 кв.м в старом доме.
есть консьерж, видеонаблюдение, дом огорожен, все время что то благоустраивается.

Znayka: когда пишут про свой опыт, то доавляют, что НАМ повезло с УК)))) А не что в новострое УК адекватные)))) Как пишете, так и понимаем)

ну была у нас неадекватная. сделали ТСЖ и сразу стало все адекватно.
в чем проблема то???

58 квадратов евротрешка.... а сколько квартир в этой новостройке? и сколько из них студий по 20 кв м? если на площадке 20 квартир и половина студий, нафиг такой новострой, лучше панель

у меня в новостройке 2ка 60 кв, коммуналка 2600.
у сестры в общаге за комнату коммуналка 2700
в плане коммуналки очень существенная разница

Я за новострой, в своё время не хватало средств на покупку в новом доме, взяли вторичку в панельном доме, соседи не ахти, слышимость из разряда "будьте здоровы", подъезд обшарпан - ждём кап.ремонт, двора как такового нет, благо парк рядом. Родим второго подумаю о переезде в новострой

Аноним автор темы: Интересует именно плюсы и минусы "нового" и "старого". Просто некоторые про новые дома какое волшебство рассказывают - высокие потолки, светлые комнаты, более удачные планировки, более выгодные ку и меньше потери в стоимости при дальнейшей продаже.

это не в ашем случае, потому что
Аноним автор темы: бюджетную трешку 58 КВ и

Аноним автор темы: Да, дома эконом варианта. Евро трёшка получается. Кухня и гостиная совмещена.

Это просто двушка. Или 3ка, но без кухни.
Унас 2 ка, всего 80 кв.м, но кухня 19, поэтому она же и гостинная, и 2 спальни, но мы 10 лет назад покупали .

Margulya: - То, из чего сейчас строят -это жуть жуткая.

Очень интересно, это из чего же такого жуткого строят новые дома? Часто встречаю эту фразу, хотелось бы узнать!

аноним,
Смотрела передачу по ОТР с каким-то заслуженным строителем, он сказал, что утеплитель, которым обкладывают стены новостроек снаружи- так вот у него срок годности 10-15 лет, а что потом? срывать облицовку и по новой?

аноним,

Толщина стен может выстраиваться не по нормативам, а это влияет на сохранение тепла в квартирах и слышимость. На счет утеплителей (выше упомянули) проводились эксперименты и, как практика показала, очень большое кол-во домов застраиваются с использованием утеплителей ниже классом, чем это заявлено в смете. И ладно бы у них просто срок годности был недолговечным, встречались и горючие материалы. И визуально их вот как проверить/отличить?
Отделочные материалы - отдельная песня.

Znayka: ну если есть желание, то можно. Я про совой опыт. Не хрущи, где бабульки одни

У нас был не хрущ, я запарилась жильцов обходить, собирая подписи на замену лифтов, ремонт под'ездов, ещё и докажи каждому, жесть( отремонтировали, я быстро продала квартиру (новые собственники радовались порядку в под'езде) и бежать в нормальный дом. Пусть дальше сидят в своем болоте. Взаимодействие с УК - в моем случае это был ржмп ЖД района - отдельная песня, я им выносила, конечно, мозг, но и мне нервы тратить на это больше не хочется.

И, да, сейчас дом намнооого активней и адекватней в плане жильцов.

аноним,
Ну вот мы смотрим новостройки там стены из блоков , уверяют что слышимость хуже в панельках где арматура , по ней звук проходит, не знаю как на деле, сами тоже не решили еще новострой год ждать или вторичку

Сонька Ветер: На счет утеплителей (выше упомянули) проводились эксперименты и, как практика показала, очень большое кол-во домов застраиваются с использованием утеплителей ниже классом, чем это заявлено в смете. И ладно бы у них просто срок годности был недолговечным, встречались и горючие материалы. И визуально их вот как проверить/отличить?

Вот это самое страшное. Где у нас так дом в прошлом году горел, в Иркутске. Безумно страшно.

Обратила бы особое внимание ( решающее я бы сказала, при наличии детей уж точно) на инфраструктуру, а в районах недорогих новостроек, она как правило хромает. Школы, сады, кружки. Если все это слабодоступно, все плюшки в виде дешёвой коммуналки и "приличных" соседей, лично для меня будут безнадежно отравлены бочкой дегтя. Даже если повезёт с качеством дома.

Аноним автор темы: Просто некоторые про новые дома какое волшебство рассказывают - высокие потолки, светлые комнаты, более удачные планировки, более выгодные ку и меньше потери в стоимости при дальнейшей продаже.

Угу. Чего только не скажут, чтобы втюхать свой неликвид. О минусах-то не говорят - что налоги будут огромные и что слышимость в картонных стенах прекрасная.
Вторичка однозначно.

Аноним: создать ТСЖ, в старом жилом фонде попробуй что то сделать, там стена из равнодушия, выживших стариков, вменяемых людей единицы.

Так во многих старых домах ТСЖ, зачем всех под одну гребёнку?!

Znayka: Не хрущи, где бабульки одни

Бабулька - это идеальный вариант, они активные и им не все равно. Гораздо хуже с 40-50 летними, которые пашут, их дома не застать, им и так нормально, не до того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы