Новострой или вторичка. Мучительная дилемма.

у нас друзья сбежали с новостройки, роняя тапки....
фасад в новом доме уже выцвел и осыпается, слышимость ужасная, выехать с района - ужас ужасный....

дал же бог фамилию..: люди другие

Ага) Спецом в Солнечный элита приехала)

Lusya): Ага) Спецом в Солнечный элита приехала)

Девочки, у меня получается что новая в ущерб метрожу, то есть если брать вторичку, она больше. Поэтому и выбор сложный такой.

Аноним автор темы: если брать вторичку, она больше.

Тогда тем более - вторичка ! Главный плюс вторички - намного больше выбор и в самых хороших местах !

Аноним: Молодые и приличные соседи тоже +.

Ну приличные это понятно. А вот не молодые соседи это что минус для вас? Что за дискриминация? Мне 55 и я купила квартиру в новострое, и вот теперь думаю попадись мне такие соседи как вы будут на меня пальцами показывать.

xPert: Тогда тем более - вторичка ! Главный плюс вторички - намного больше выбор и в самых хороших местах !

Где такой большой выбор!? Вы же панельный фонд забраковали, он же тоже с утеплителем. А утеплитель это зло придуманное строительной мафией!

Бумеранг #Добра: у нас друзья сбежали с новостройки, роняя тапки....
фасад в новом доме уже выцвел и осыпается

Ужас! Сбежали и бегом в хрущёвку! С трудом наверное свободную квартиру нашли! Наверное из-за этого хрущи такие дорогие!

автор, не нужна вам трешка 58 квадратов. это суперэконом, со всеми вытекающими. и отделка плохая, и стены тонкие и вообще.
вторичка 90-х отличный вариант.

Аноним: Ну приличные это понятно. А вот не молодые соседи это что минус для вас? Что за дискриминация? Мне 55 и я купила квартиру в новострое, и вот теперь думаю попадись мне такие соседи как вы будут на меня пальцами показывать.

Что ж Вы так на себя то сразу примерили...Ничего не имеем против приличных соседей в возрасте)
Имелось ввиду, что в новостройке (у нас, по крайней мере), 90% соседей - молодые семьи с детьми от лялек до школьников. У детей большая тусовка во дворе, детишек полный двор! Пока дети гуляют на площадке, родители знакомятся, общаются, все на одной волне! За счет этого бОльшую часть соседей знаем или лично, или "на лицо".

Родители живут на уралмаше, в доме конца 80-х, жильцы в основном бывшие работники завода, многие мужики уже спились или идут к этому, у подъезда постоянно ошиваются старпёры с алкоголем, площадки и песочницы в округе все загажены , с ребёнком погулять даже негде. Дом сам по себе хороший, с охраной, но вот с соседями никаких точек пересечения и инфраструктуры ноль.

Аноним: молодые семьи с детьми от лялек до школьников. У детей большая тусовка во дворе, детишек полный двор!

ну это не только в новострое.
У нас дом 80-х годов, стены толстенные, кирпичные, дырку просверлить не можем
Детишек много, молодых семей много, во дворе как в моем детстве - куча ребятни.

А вот рядом с нами три двухэтажки - вот контингент ... как бы помягче... быдлее попроще Хотя алкаши в любом доме есть.

Автор - а район домов то какой?

аноним: он же тоже с утеплителем

кто вам сказал такую глупость ?

xPert: кто вам сказал такую глупость ?

Мне говорить не надо, это факт. Специально для местных экспертов скинул советские панели в разрезе. Без утеплителя только новые панели от ЛСР, потому что они панели обшивают им снаружи. Плюс такого подхода, нет промерзающих швов.

аноним: Без утеплителя только новые панели от ЛСР, потому что они панели обшивают им снаружи. Плюс такого подхода, нет промерзающих швов.

Все советские трехслойные панели изготавливались заводским способом, в условиях промышленного контроля качества, и с применением нормальных материалов. Весь риск был только в монтаже. Сейчас же пенопласт и мин.вата (ради дешевизны стройки) накладываются прямо на улице таджиками - на глазок и без промышленной герметизации. Т.к. главное - это прибыль и скорость. Поэтому например панельные дома 80-х годов (особенно ленинградской серии) и ценятся выше дешевого самостроя типа академа и т.п. массовых районов.

Молодые соседи это скорее недостаток чем достоинство))) У бабусек-то - тишина, а тут то дети носятся, то гости-праздник- музыка, да еще и при тонких стенах и кучности квартир в доме - мрак(

xPert: Все советские трехслойные панели изготавливались заводским способом, в условиях промышленного контроля качества, и с применением нормальных материалов. Весь риск был только в монтаже. Сейчас же пенопласт и мин.вата (ради дешевизны стройки) накладываются прямо на улице таджиками - на глазок и без промышленной герметизации. Т.к. главное - это прибыль и скорость. Поэтому например панельные дома 80-х годов (особенно ленинградской серии) и ценятся выше дешевого самостроя типа академа и т.п. массовых районов.

Да, да, да. Там в советском времени были нанотехнологии, а сейчас из картона строят! Обычная колючая стекловата в этих панелях. А ещё в советское время не редко для изготовления этих панелей использовали отходы производства. Никто не думал о том, что шлаки имеют повышенный радиоактивный фон. И ценятся они так, что в цене упали, причём прилично упали. Новостройки только дорожают при этом.

xPert: кто вам сказал такую глупость ?

Так всё таки они с утеплителем?

Бумеранг #Добра: слышимость ужасная,

В Пентагоне супер слышимость лифта

Бумеранг #Добра: выехать с района - ужас ужасный....

Кто ж в отдаленный район то загнал?

Аноним: Эээ... вы что, насквозь просверлить пытались?

нет, плинтуса прикрутить и шведсткую стенку на стену навесить)

Аноним: Не очень понятно, как это характеризует толщину стен.

толщину - никак, а вот прочность - очень даже)))
Толщина? Нууууу, подоконник широченный, наверно в 3 кирпича)

Аноним: Не очень понятно, как это характеризует толщину стен.

Это больше говорит о том, что в доме нет нормального перфоратора.

аноним,
до-до-до
хотели сначала без него справится-в хруще получалось. не получилось, пришлось перфоратор доставать

Район Уралмаш, нужен центр Уралмаша или рядом с метро уралмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы