Новострой или вторичка. Мучительная дилемма.

Бюджет такой, что можем выбрать либо бюджетную трешку 58 КВ или приличную вторичку ( с небольшим ремонтом и кухней) 65 кв , дом постройки 90х годов. Во вторичку можем сразу въехатьть, а новострой год ждать.. как сделать правильный выбор и какие плюсы/минусы разложите по полочкам

Аноним ,
Трешка 58 кв м?

МашНик: Трешка 58 кв м

Да, дома эконом варианта. Евро трёшка получается. Кухня и гостиная совмещена.

Вторичка.

Аноним автор темы: дом постройки 90х годов

Дом еще совсем не старый, в разы лучше нынешнего картонного новостроя.

Аноним ,
Ну тогда это 2 ка. Исходите из своего бюджета, вторичка дешевле, кв в новостройках, которые уже сданы, естественно дороже. Если покупать новострой и ждать год, есть вариант, где жить? Если нет, то стоит ли оно того, чтобы снимать и рисковать, стройка может затянуться.

При такой же дилеме купили только 2х комнатную в новом доме. Плюс нет историй у квартиры, паркинг. Но нам сейчас есть где жить.

В данном случае все плюсы за вторичку. Если других вводных не будет, то выбор очевиден имхо

МашНик: Если покупать новострой и ждать год, есть вариант, где жить?

Жить есть где без съёма. Вопросы по именно проживанию вторичны.. найдем где годок перепехнуться ( застройщик надёжный, объекты в срок сдает). Интересует именно плюсы и минусы "нового" и "старого". Просто некоторые про новые дома какое волшебство рассказывают - высокие потолки, светлые комнаты, более удачные планировки, более выгодные ку и меньше потери в стоимости при дальнейшей продаже.

Vikulizm: В данном случае все плюсы за вторич

Просто я думаю стоит ли покупать новое в ущерб метражу, но зато будет более выгодные к/у, меньше потери в стоимости или ещё какие нибудь плюшки, которых во вторичке нет

Аноним ,
Сами живем в новостройке, не просто новый дом, нсли это Жк, то это целая концепция. Закрытый двор, пропускная система, Консъерж, чистота. Сейчас мы за 3ку 90 кв м с счетчиками за отопление платим столько, сколько платили за 2ку 53,1 кв м без счетчиков. Потолки выше. Двор несколько раз в день убирается, высаживаются цветочки, деревья, стригутся газоны. Дети гуляют одни, велосипеды и самокаты у подъездов стоят. Никто ничего не берет.

Аноним ,
Мы тоже перед таким выбором стояли. Взяли новострой и только радуемся. Есть счетчик на тепло, зимой платили за тепло от 800 руб до 1500, считаю очень мало. Потолки высокие, дом очень теплый. А главное контингент, сильно отличается в лучшую строну от старого дома. Двор закрытый, никто детские игрушки из песочницы не тырит, как у нас было в старом доме, тащили всее. Есть охрана в доме, очень удобно, шум от соседей- звонок охране и все, тишина без твоего участия. Есть паркинг в доме, это тоже очень удобно. Я за новострой!

Детально изучите обе планировки. Я за новое жилье!

В новостройке всё чистенько, дворы хорошие, коммуналка не большая, счётчики на тепло (для нас вот это большой плюс!!приличная экономия денег в зимний период), если в доме своя котельная,то вообще супер,никакие отключения горячей воды не будут Вас касаться.! Молодые и приличные соседи тоже +.
Из минусов-звукоизоляция.

Сравниваю каждый день старое и новое-мы живём в новостройке,родители в старенькой 16-этажке.

Котельной нет, счётчики да большой плюс... В старом доме тоже закрытая территория , но консьержа нет.

Аноним автор темы: найдем где годок перепехнуться (

По теме,если есть где жить,то новострой ,но новострой разный бывает.
Иногда лучше вторичка-строилось более качественно!

аноним: новострой разный бывает.
Иногда лучше вторичка-строилось более качественно!

вот это же написать хотела.
Если есть дома рядом уже заселенные от этого же застройщика - походите по дворам, спросите у жильцов как по качеству. Мы сами 90х годов кирпичные дома рассматриваем, либо новострой, но вот новостройки то по качеству, то по расположению не устраивают...

Новостройка :

• очевидные неудобства первые 2 года пока все соседи делают ремонт ( этот срок может увеличиться из-за того, что у застройщиков большие остатки квартир при сдаче, кстати, по этой же причине можно сэкономить, не вкладываясь в стройку, а купив по акции готовые квартиры)
  • То, из чего сейчас строят -это жуть жуткая. И монолит, и панель.... если делать выбор, то в пользу кирпича, если у вас бюджетный вариа5т, скорее всего о нем не идет речи. Тогда смотрите панель лучше.
    • дома дают усадку первые 3 года, ремонту Вашему не жить ))
  • Абсолютно непонятные соседи.
    Плюсы - чистая квартиры без истории (Это хорошо и в юридическом и энергетическом плане))
    Вторичка...
    • Смотреть окружение/соседей (тут сюрпризов у Вас не будет)
    • дом не садится, ремонту не будет нанесен ущерб
      Минусы- нет гарантии застройщика, к которому за каждым чихом можно бежать жаловаться

При потенциальной продаже не могу сказать, что новостройку ВЫ продадите быстрее или дороже. Не факт

Для меня на первом плане состав семьи. На двоих - двушка , на троих и более - трешка
Цены одинаковые?

Я за новострой. Чистые красивые под'езды, новые лифты, адекватная УК. Сами переехали из вторичного кирпичного дома, не жалеем нисколько. И у нас со слышимостью все ок, т.е. соседей не слышим.

Аноним автор темы: высокие потолки, светлые комнаты, более удачные планировки,

наверное это все же чаще по обычным площадям 3-шек - от 90-100 кв.
если же по площади меньше хрущевки, то просто смотреть конкретную планировку. Будут ли при этой планировке светлые комнаты и удобные места для хранения

Margulya: - Смотреть окружение/соседей (тут сюрпризов у Вас не будет)

Вот этого не угадать и при вторичке. При продаже никто не будет извещать о соседях-неадекватах. В нашем случае половина дома были сотрудники завода, который этот дом строил в конце 80-х, все уже на пенсии. Так вот, невозможно было их сподвигнуть на явку на собрания, коллективные решения в пользу дома и тд. Живут по принципу: все, что за пределами квартиры, меня не касается ;-(

В новостройке же все решается в чате, куда подключены также представители УК. Да и в принципе у жильцов осознанность выше.

Новострой выгоднее по ку только если собственная котельная на доме, если отопление центральное, то нисколько не дешевле, а с учётом консержа, так существенно дороже может получиться. Во вторичке в большинстве домов тоже стоят счётчики тепла на подъездах.
Слышимость в монолите гораздо больше, чем в кирпиче.
В вашем случае я выбирала бы, нужна ли вам 2-ка (п.ч. евротрешка = двушка), или 3-ка, т.е. сколько человек будет проживать в квартире. Если в 2-ке комфортно, то взять новую, если же нужны 3 комнаты, то вторичку.

Алиска,
я быне стала так категорично утверждать про УК)))) Всякое бывает))))) Это от времени постройки не зависит никак - человеческий фактор скорее))))
Напишу по своему опыту. Ж
Покупали и новое и вторичку, сейчас снова планируем переезд. Смотрим вторичку, потому что нам нужен конкретный дом. НО! Наша квартира, которую продаем, прекрасна во всех отношениях: тепло, соседи хорошие, малонаселенный дом, вообще район не сказать, что густонаселенный, но не всем нравится - мы привыкли, хотя поначалу казалось, что далеко и проч. , рядом леса-речка. Дом нестарый, 2006г. Если бы мне предложили сейчас из нашего района на Академ, допустим - ни за что)))) И нового жилья мне там не надо. Тут надо смотреть все в комплексе, а не один метраж.

Будет проживать пока трое, плюс планируем пополнение в ближайшие лет 5

Znayka: я быне стала так категорично утверждать про УК)))) Всякое бывает))))) Это от времени постройки не зависит никак - человеческий фактор скорее))))

Я не категоризирую, только описываю свой опыт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы