Как выселить квартирантов?

Анна Иванна: Я правда с маленьким ребенком была, вызвонила мастера по телефону, приехал, вскрыл, уехал.

рисковал сильно, дураков у нас много.

Аноним автор темы: как только они узнают, что квартира в аренде - они уедут,

не говорите, что в аренде. У теток договора ведь нет.

Анонимно: Идете в ЖЭК, говорите, что поменяны замки, предъявляете доки на квартиру и просите двоих представителей, с ними идете на квартиру и меняете замки. Присутствие участкового совершенно не обязательно. Если в ЖЭКе вас пошлют, просто берете пару свидетелей (не из родственников) и делаете то же самое.

Да-да-да. В ЖЭК - это в УК? Конечно, они всегда готовы предоставить двух представителей для того чтобы сходить с вами поменять замки.

Аноним автор темы: Участковый, также как и наряд полиции договор читать не будут, им плевать на любые пункты, как только они узнают, что квартира в аренде - они уедут, они не будут смотреть не документы на право собственности и прочее, если никто не дерется, не шумит, не ворует и прочее, они не в компетенции что либо предпринять.

обратитесь в прокуратуру, второй экземпляр - участковому

Аноним автор темы: Все кто до сих пор не может в это поверить могут проконсультироваться. Еще раз, не путайте свое жилье и аренду! Врать, что вы якобы не сдавали, а живете тут и этих людей первый раз видите тоже бессмысленно. Очень легко доказать обратное

у вас с ЭТИМИ людьми нет договора. Вы ИМ не сдаёте!
УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
Да просто идёте в управляющую компанию и пишите заявление на перекрытие водоснабжения, газа, отключение электричества, установку заслонки в каналью

Аноним автор темы: Как я и предполагала, полиция ничего предпринимать не будет

Такое ощущение, что у нас разная полиция..
Мои соседи однажды выставляли вариантов вон. Сдали молодому человеку, а к нему приехали сваты-браты-тети-дяди. Хозяева брали за аренду фиксированную сумму, и их неприятно удивила возросшая коммуналка. Пришли, поговорили, попросили уехать. Те ни в какую, типа мы гости. Хозяева написали заявление в полицию, что в квартире находятся посиоронние люди, арендатор находится неизвестно где, и на звонки не отвечает. Как у автора.
Пришли парни в форме ППС, ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО поговорили. Гости свалили в тот же день.
Возможно, бездействие полиции объясняется отсутствием заявления от автора?

Аноним автор темы: они не будут смотреть не документы на право собственности и прочее, если никто не дерется, не шумит, не ворует и прочее, они не в компетенции что либо предпринять. Разбираться кто чей брат-сват они не будут, В СУД.

Автор, я вам говорила это выше, хорошо, что сходили и подтвердили.
Мы были в такой ситуации и говорили нам то же самое.

Никки...: Все что в моей квартире — мое.

УК с вами не согласится. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности и вещи чужие лучше не удерживать и не выкидывать.

пиф_паф: Да-да-да. В ЖЭК - это в УК? Конечно, они всегда готовы предоставить двух представителей для того чтобы сходить с вами поменять замки.

пиф_паф: Если в ЖЭКе вас пошлют, просто берете пару свидетелей (не из родственников) и делаете то же самое.

Аноним,
Еще раз для тех кто в танке, приезжает полиция -Что случилось? - В квартире посторонние люди, говорите вы. Проверяют паспорта у всех. - Как проникли, взлом? - Мы пришли в гости к брату, который снимает тут квартиру, вот наши ключи. - Вы сдаете квартиру? (спрашивают у вас) , вы говорите Да, потому что врать бессмысленно. Все, доблестные уезжают, советуя вам обращаться в суд. Занавес.
Но, перед тем как так сделать, подумайте, что после такого спектакля ваши квартиранты поймут, что они в очень выгодном положении. Пока их хоть можно попугать полицией, судя по форуму, многие уверены, что живут в чудесном государстве и полиция их охраняет.

Maramekia: Возможно, бездействие полиции объясняется отсутствием заявления от автора?

Нет, даже если придёт полиция беседовать.а арендаторы откажутся съезжать, то выселять и выкидывать их никто не будет, все через суд, иначе, если арендаторы окажутся юридически грамотными, то иск будет от них на действия полиции

Аноним автор темы: Ух сколько тут понаписали то за день. Вообщем, сходила я вчера до участкового, пока ничего писать не стала, просто разведала порядок действий. Как я и предполагала, полиция ничего предпринимать не будет. На вызов они конечно приедут, проверят документы и, в случае сдачи недвижимости в аренду под договор (неважно на чье имя) выселять без постановления суда не будут. Искать Виталия тоже не будут, заявление о пропаже от близких родственников принимают только. Участковый посоветовал договариваться по хорошему. Я когда шла в участок, позвонила женщине, которая сестра, попросила предоставить ФИО, думала заявление писать, фамилия ее такая же как у Виталия, так что родство она подтвердит в случае чего. Участковый разговаривать с ними не пойдет, только в случае, если они будут нарушать общественный порядок и будут жалобы от соседей.
Договор у меня стандартный из интернета, там общие пункты без какой либо конкретики.
Собственно, решить вопрос в правовом поле слишком затратно по времени, для меня
Так что все, кто сдает квартиру и думает, что в любой момент вызовет полицию и всех выселят - ошибаются, скорее всего никто к ним даже не приедет.

Мда,ситуёвина....
Таких наглых из принципа выселила бы.
И,как кто то выше посоветовал, в таком случае пришла в свою собственную кваритру ,открыла,зашла,врезала замки на кухню и в ванну,при этом ведя видеофиксацию и осталась на сутки (лучше вдвоем с мужем например).
Думаю,что сами свалят.

Анонимно,
Я этого не писала. Отредактируйте, пожалуйста. Потому что я так не считаю. Это уже чревато, как я поняла из темы.

Аноним автор темы: судя по форуму, многие уверены, что живут в чудесном государстве и полиция их охраняет.

Так приводили уже пример, если выселение будет не через суд, то добросовестных жильцов, а то и хозяев, можно будет выселить по предъявлению поддельного свидетельства о собственности.
Проблема в юридическоц неграмотности людей, свои домыслы выдают за истинность.
Договор об аренде - не бумажка, которой можно подтереться.

пиф_паф: Я этого не писала. Отредактируйте, пожалуйста. Потому что я так не считаю. Это уже чревато, как я поняла из темы.

Это вы меня процитировали в своем посте, ничего я редактировать не буду, вы просто выдрали из контекста фразу и над ней посмеялись, а то что свидетелей можно пригласить любых предпочли не заметить.

Аноним автор темы: Ух сколько тут понаписали то за день. Вообщем, сходила я вчера до участкового, пока ничего писать не стала, просто разведала порядок действий. Как я и предполагала, полиция ничего предпринимать не будет. На вызов они конечно приедут, проверят документы и, в случае сдачи недвижимости в аренду под договор (неважно на чье имя) выселять без постановления суда не будут. Искать Виталия тоже не будут, заявление о пропаже от близких родственников принимают только. Участковый посоветовал договариваться по хорошему. Я когда шла в участок, позвонила женщине, которая сестра, попросила предоставить ФИО, думала заявление писать, фамилия ее такая же как у Виталия, так что родство она подтвердит в случае чего. Участковый разговаривать с ними не пойдет, только в случае, если они будут нарушать общественный порядок и будут жалобы от соседей.
Договор у меня стандартный из интернета, там общие пункты без какой либо конкретики.
Собственно, решить вопрос в правовом поле слишком затратно по времени, для меня
Так что все, кто сдает квартиру и думает, что в любой момент вызовет полицию и всех выселят - ошибаются, скорее всего никто к ним даже не приедет.

Повторюсь. Законно и без последствий вы действительно можете выселить их путем создания им невыносимых условий, например подселить на время ещё кого-нибудь, составив договор на короткий срок, затеять ремонт, красить каждый день, обрубить электричество, чтобы они не могли сами его подключить, увезти плиту, мебель, перекрыть воду, сняв счётчики, увезти входную дверь. Вещи вышвыривать опасно, если они пойдут жаловаться вы будете отвечать по статье за самоуправство, ещё и в краже вас могут обвинить. А вообще пока оплата идёт, может вам не парится пока срок договора не закончится. Безграмотные советы не слушайте договор найма расторгнуть можно только по обоюдному согласию, если кто-то против, то только через суд, а это долго.
Ни о какой неприкосновенности жилища речи идти не может, квартиру вы сами сдали, а не бомжи без вашего ведома к вам пробрались и живут. То, что живёт не Виталий, а другие лица проблема судебная. Он разрешил жить своей родственнице с подругой, нарушив договор, вас это не устраивает, дамы, которые там живут с вами не согласны, вот из-за нарушений условий договора со стороны Виталия вы и подаёте в суд.

Аноним автор темы: Еще раз для тех кто в танке, приезжает полиция -Что случилось? - В квартире посторонние люди, говорите вы. Проверяют паспорта у всех. - Как проникли, взлом? - Мы пришли в гости к брату, который снимает тут квартиру, вот наши ключи. - Вы сдаете квартиру? (спрашивают у вас) , вы говорите Да, потому что врать бессмысленно. Все, доблестные уезжают, советуя вам обращаться в суд. Занавес.

вы бредете. Где брат? Кому переданы ключи при заключении договора? Что это за гости, которые там уже поселились без вашего ведома?
Покажите уже на форуме ДОГОВОР АРЕНДЫ

roza-mimoza: вы бредете.

Нет, выше написали правильно,

Helga Pataki: То, что живёт не Виталий, а другие лица проблема судебная

Ну как ещё объяснить, что полиция не полномочна выяснять, нарушены ли пункты договора, этим суд занимается

Аноним автор темы: Вы сдаете квартиру? (спрашивают у вас) , вы говорите Да, потому что врать бессмысленно.

Почему? как они докажут, что квартира вооще сдается? Договора у них нет же.

Аноним: Почему? как они докажут, что квартира вооще сдается

Вещи в квартире их, показания соседей.

Maramekia: Возможно, бездействие полиции объясняется отсутствием заявления от автора?

Абсолютно мягкотелый человек, кто везет, на том и едут

Аноним автор темы: приезжает полиция -Что случилось?

Уже приехала? Или сами додумали?

На заявление - ОБЯЗАНЫ отреагировать.
Без предъявления договора аренды ваши постояльцы - чужие люди.
А если Виталий за хлебом - то вы вместе сидите и ждете его.

Капец, я все ж думаю это разводка.

не кажется, что автор нас всех троллит???

Kremleva: Капец, я все ж думаю это разводка.

естественно
арендодатель на стороне гостей арендатора - мир сошёл с ума

В договоре, даже типичном, есть правила проживания.
Выгнать их - можно.
Нарушение со стороны арендатора есть. Апеллировать к договору, если автор приедет с матрасом и тремя подругами они не смогут. хотя их тоже можно отправить... в суд

Анонимное письмо: не кажется, что автор нас всех троллит???

Я не автор, но в такой же ситуации консультировались и у юриста, и у полиции.
Если квартира в аренде, то полиция отправит в подобном случае в суд. Ну не полномочна она разбираться, кем они приходятся Виталию и не нарушил ли он договор, пусти их. Это проблема суда.
То, что собственникам кажется, что квартира их и они могут выгонять людей при действующем договоре - заблуждение

Kremleva: На заявление - ОБЯЗАНЫ отреагировать.
Без предъявления договора аренды ваши постояльцы - чужие люди.
А если Виталий за хлебом - то вы вместе сидите и ждете его.

Совершенно верно

Вам уже писали: расторгайте в одностореннем порядке договор аренды.
Тогда на вопрос сдаете ли квартиру Вы сможете честно сказать- нет не сдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы