Как выселить квартирантов?

анониМ: Ну как ещё объяснить, что полиция не полномочна выяснять, нарушены ли пункты договора, этим суд занимается

Видимо никак, потому что народ безграмотный и читать совсем не умеет потому что продолжает писать договор аренды, хотя здесь не аренда, НАЙМ! АРЕНДА - ЭТО ДЛЯ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!

Helga Pataki: Видимо никак, потому что народ безграмотный и читать совсем не умеет потому что продолжает писать договор аренды, хотя здесь не аренда, НАЙМ! АРЕНДА - ЭТО ДЛЯ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!

да пофиг
всем понятно, о чём идёт речь

roza-mimoza,
забейте в гугле "договор аренды квартиры" и почитайте, у меня самый обычный, выкладывать не буду, толк от него будет только в суде.
Между прочим право собственности сейчас бумажка распечатанная без какой либо защиты, так что ее подлинности тоже никто не поверит и смотреть не будет.
Ну вот серьезно, вы когда нибудь вызывали полицию? Вы думаете будет как в Доме-2? Все кругом сядут и будут беседовать, спрашивать кто кому кем приходиться, смотреть договор? Проверят паспорта на наличие таджиков и свалят, еще и наорут, что по фигне их вызывали, че как не в России то живете...

Аноним,
про то как докажут. пары вопросов хватит, чтобы понять что тут у вас происходит. Как вы иначе кроме аренды объясните наличие ключей и вещей в квартире? Взлом? Утеря? Это уже вранье, они знают как вас зовут, телефон, как минимум вы их не первый раз видите. Более того, вам могут предъявить за мошенничество, что берете деньги за аренду и выгоняете людей.

Анонимно: Это вы меня процитировали в своем посте, ничего я редактировать не буду, вы просто выдрали из контекста фразу и над ней посмеялись, а то что свидетелей можно пригласить любых предпочли не заметить.

Из контекста я ничего не выдирала. Это просто некорректно, т.к. я этого не писала. Но как вам угодно)). Пофик)
ПС. Вот так вот сдашь таким квартиру, потом хрен выселишь.

анониМ: Я не автор, но в такой же ситуации консультировались и у юриста, и у полиции.

так вы и не троллите по форумам. а автор - троль

анониМ: консультировались и у юриста, и у полиции.
Если квартира в аренде, то полиция отправит в подобном случае в суд. Ну не полномочна она разбираться, кем они приходятся Виталию и не нарушил ли он договор, пусти их. Это проблема суда.

Так у вас арендатор пропал. Нет его. Его эти люди, ну не знаю, съели.
Вам незнакомые люди. Без договора, без арендатора, без уведомления, вообще без ничего живущие в вашей квартире.
Полиция как минимум личность установит их, не? Данные паспортные передадут вам в их присутствии. Чтоб было с чем в суд иск подать

Аноним автор темы: Ну вот серьезно, вы когда нибудь вызывали полицию?

вызывала

Аноним автор темы: Вы думаете будет как в Доме-2?

гм, извините, я не знаю, как в доме2

анониМ: Вещи в квартире их, показания соседей.

то пишут, что разбираться вообще не будут ни с чем. А то оказывается соседей будут опрашивать)))

Аноним автор темы: вы когда нибудь вызывали полицию?

А вы?
Вы очень странная автор, вы сейчас с пеной у рта защищаете баб этих, прямо смешно ей богу. Ну сидите молча раз у них прав больше. Чего от форума то хотите?

Kremleva: Абсолютно мягкотелый человек, кто везет, на том и едут

и сама же ищет им оправдания. конечно, ей никто не поможет, она сама не верит в свою правоту.

Kremleva: В договоре, даже типичном, есть правила проживания.
Выгнать их - можно.
Нарушение со стороны арендатора есть. Апеллировать к договору, если автор приедет с матрасом и тремя подругами они не смогут. хотя их тоже можно отправить... в суд
+++за нарушения пунктов договора.
если они не местные, то они находятся, проживают без прописки.
анониМ: То, что собственникам кажется, что квартира их и они могут выгонять людей при действующем договоре - заблуждение

Вот по этому договор весгда делаю на месяц, два, три, потом новый и т.д.

Irmelin: Вам уже писали: расторгайте в одностореннем порядке договор аренды.

вопрос еще как это сделать, если наниматель скрывается.

Аноним: то пишут, что разбираться вообще не будут ни с чем. А то оказывается соседей будут опрашивать)))

Разбираться в отношениях не будут, потому что отношения между нанимателем и наймодателем основывались на договоре как норме ГК.
А вот на пост о том, что не говорить, что квартира сдаётся и их выкинут, потому что не доказать, что квартира в аренде, ответила, что доказать легко.
Понимаете, нельзя так просто вышвырнуть квартирантов, потому что моральная правота автора все равно может иметь административные и уголовные последствия с точки зрения действующего законодательства .

Helga Pataki: хотя здесь не аренда, НАЙМ! АРЕНДА - ЭТО ДЛЯ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!

Вы не правы. Агенства тоже предоставляют договор АРЕНДЫ, а не НАЙМА, и у них юристы составляют.

Короче, я устала писать одно и тоже и доказывать что в нашей стране такие законы. Поизучайте сами кто не верит.
Троль не троль, мне пофиг думайте как хотите. Я столкнулась с такой ситуаций первый раз и сама в шоке от этого, просто хочу предупредить тех кто сдает, будьте внимательны, бывают вот такие дурацкие ситуации.
Пока мы дали им время до вечера пятницы, вечером пятницы мы приезжаем в квартиру, выносим стиралку, холодильник и плиту, договорились с соседями, далеко тащить не придется, врезаем второй замок в дверь. Перекрываем вентили подачи воды, блокируем их какими то штуками, муж сказал есть какие то замочки. И ждемс. Надеюсь все решиться спокойно. Если интересно, в пятницу отпишусь как прошла спец операция.

roza-mimoza: Так у вас арендатор пропал. Нет ег

Но деньги регулярно на карточку перечисляет. Вот ещё доказательство сдачи квартиры.

ЯнаЯ.: Вот по этому договор весгда делаю на месяц, два, три, потом новый и т.д.

Только даже в случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда. (ст. 688 ГК РФ)

У меня вылетели бы уже эти бабы в пол часа, пришла бы с мужиками поменяла замки ,заранее написав смс ,ватсап мужику,что договор расторгнут ибо он там не проживает и квартира продается.
Бабам тоже написать квартира продана,жильцы начинают ремонт,освободить помещение,вещи будут выставлены ,если не заберете. Можноо и самим недельку там пожить.

анониМ: Но деньги регулярно на карточку перечисляет. Вот ещё доказательство сдачи квартиры.

сдают квартиру ему, а не этим тётям, да?

Аноним:
вопрос еще как это сделать, если наниматель скрывается.

тоже уже писали выше: заказное по адресу регистрации за месяц, если иное договором не предусмотрено.

Helga Pataki: , НАЙМ! АРЕНДА - ЭТО ДЛЯ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!

Аренда это вроде как с участием ЮЛиц????

Ну и собственно, полиция точно не будет разбираться найм это или аренда...
А вот собственнику уже нужды лгать что квартира не сдается нет.

[/cit]  

Helga Pataki: не слушайте договор найма расторгнуть можно только по обоюдному согласию,

Аноним,
какие могут быть оправдания, я их не защищаю, законодательно они правы, мой косяк в том,что я не предусмотрела такой вариант, на будущее учту. Я не быдлота, идти устраивать базар с бесполезным вызовом полиции, орать, выбрасывать вещи, драться я не буду.

Аноним автор темы: Я не быдлота, идти устраивать базар с бесполезным вызовом полиции, орать, выбрасывать вещи, драться я не буду .

Аноним автор темы: Пока мы дали им время до вечера пятницы, вечером пятницы мы приезжаем в квартиру, выносим стиралку, холодильник и плиту, договорились с соседями, далеко тащить не придется, врезаем второй замок в дверь. Перекрываем вентили подачи воды, блокируем их какими то штуками, муж сказал есть какие то замочки. И ждемс. Надеюсь все решиться спокойно. Если интересно, в пятницу отпишусь как прошла спец операция.

для истории так сказать

аноним: вещи будут выставлены ,если не заберете

И получите иск о краже, если они напишут, что пропали вещи. А если там вещи Виталия были?

ЯнаЯ.: Агенства тоже предоставляют договор АРЕНДЫ, а не НАЙМА, и у них юристы составляют.

не название определяет договор, а его – предмет. В суде договор будет признан договором найма

Kremleva: На заявление - ОБЯЗАНЫ отреагировать.

вот выше я писала, про заявление и участкового

Аноним: когда не могла выселить девушку, которая не платила к/у несколько месяцев
я обращалась в отделение полиции с заявлением
участковый приходил пару раз, не мог застать ее дома
в заявлении я указывала телефон девушки-арендатора, участковый ей звонил, при звонке она сказала, что в командировке
в итоге пришел мне оф.ответ, что-то типо, уже точно не помню "нет состава преступления, все гражданско-правовые отношения решаются в суде"

анониМ: Только даже в случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда. (ст. 688 ГК РФ)

Вы не поняли. Я не расторгаю договор.

Аноним автор темы: вечером пятницы мы приезжаем в квартиру, выносим стиралку, холодильник и плиту, договорились с соседями, далеко тащить не придется, врезаем второй замок в дверь. Перекрываем вентили подачи воды, блокируем их какими то штуками, муж сказал есть какие то замочки. И ждемс. Надеюсь все решиться спокойно.

Серьезно, надеетесь?))) Наив беспредельный.
Базар будет еще тот, вот увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы