Как выселить квартирантов?

Базилика,
Согласен, надо смотреть договор. Но вряд ли автор его вдумчиво составляла.

Порядок действий и порядок обращения в суд тоже должна разъяснить полиция, так-то. Автор туда даже не ходила, сказала "они ничего не сделают". Так обратитесь, они нормальным человеческим языком скажут как следует действовать, если оказать помощь в рамках правового поля не могут.
Неет же, мнения на форуме лучше.

Базилика: Переход права собственности не снимает с квартиры обременения. То есть договор найма жилого помещения продолжает действовать. Странно, что кто-то этого не знает

Если в договоре прописан порядок изменения стоимости аренды, можно в соответствии с этим поднять цену выше рыночной, и квартиранты съедут. Если стоимость аренды фиксированная - тогда ой.

Что странного? Я не юрист. Я просто в шоке от темы.
Вот вы пишите про договор. Но ведь у этих дамочек нет договора, автор с ними ни о чем не договаривалась.
Из ваших слов получается, что вообще хоть кто может поселиться хоть где, а выселение только через суд? Ведь документы о праве собственности могут быть поддельными, поэтому полиция на это даже смотреть не будет. Это так? Могу я поселиться куда хочу? Вон выше про Новую Москву пишут.

И да, полиция может их выселить. Я не писала, что силой. Прийти и поговорить, разъяснив последствия. Разговора с человеком в форме очень часто хватает для того, чтоб собрать манатки.

Полицию стоит вызвать уже потому, что так автор узнает, кто эти люди, их паспортные данные.
Случись что, все-таки автор, а не квартирант и его "гости", будет нести убытки и отвечать за последствия.
Так что проблемы нужно решать, и не затягивая.

пиф_паф: Но ведь у этих дамочек нет договора, автор с ними ни о чем не договаривалась.

Есть договор с Виталием, а Виталий мог дать им разрешение пользоваться помещение в его отсутствие, платно или бесплатно, устно или письменно.

пиф_паф: Из ваших слов получается, что вообще хоть кто может поселиться хоть где, а выселение только через суд? Ведь документы о праве собственности могут быть поддельными, поэтому полиция на это даже смотреть не будет. Это так? Могу я поселиться куда хочу?

Да, конечно. Но когда вас по суду выселят, вы должны будете возместить собственнику ущерб. И это может быть себе дороже.

Полиция следит за нарушением общественного порядка. То есть вломиться, взломать замки, уничтожить чужую собственность вы не можете - полиция это пресечёт.

В общем, у публики почему-то сложилось впечатление, что собственник квартиры всегда прав и может делать со своим имуществом что угодно. Нет, это не так. В случае конфликта собственника и фактически проживающих лиц полиция будет на стороне фактически проживающих лиц. То есть если собственник попытается силой их выселить или выкинуть вещи - в отношении него будет заведено уголовное дело о хулиганстве. Гражданско-правовые споры - только через суд. Арендодатели, помните про это и грамотно составляйте договоры. Прописывание возможность изменения цены аренды, это ваш основной козырь при выселении.

Базилика:
Полиция следит за нарушением общественного порядка.

ну вообще-то эти тетки проникли в чужую собственность. Полицию вызвать необходимо просто. Правоохранители либо удостоверятся, что Виталий им разрешил (сомнительно, что с ним удастся связаться, автору вот не удается), либо должны выдворить их из квартиры и завести уголовное дело по ст. 139.

Аноним: ну вообще-то эти тетки проникли в чужую собственность

Если с Виталием не удастся связаться, то оснований для выселения нет.

я все не читала, а вы думаете левые тетки из области и прописки будут вызывать милицию и подавать в суд?
оно им надо?
точнее - а они об этом знают и умеют?

Базилика:
Если с Виталием не удастся связаться, то оснований для выселения нет.

Законное основание для невыселения какое?

Базилика: Если с Виталием не удастся связаться, то оснований для выселения нет.

смотря что написано в договоре. И смотря как расценят их статус полицейские. Гости ли они (в отстутсвии хозяина, с которым не удалось связаться? сомнительно) или постоянно проживающие. Могут ведь и воры быть, и мошенники.

Ух сколько тут понаписали то за день. Вообщем, сходила я вчера до участкового, пока ничего писать не стала, просто разведала порядок действий. Как я и предполагала, полиция ничего предпринимать не будет. На вызов они конечно приедут, проверят документы и, в случае сдачи недвижимости в аренду под договор (неважно на чье имя) выселять без постановления суда не будут. Искать Виталия тоже не будут, заявление о пропаже от близких родственников принимают только. Участковый посоветовал договариваться по хорошему. Я когда шла в участок, позвонила женщине, которая сестра, попросила предоставить ФИО, думала заявление писать, фамилия ее такая же как у Виталия, так что родство она подтвердит в случае чего. Участковый разговаривать с ними не пойдет, только в случае, если они будут нарушать общественный порядок и будут жалобы от соседей.
Договор у меня стандартный из интернета, там общие пункты без какой либо конкретики.
Собственно, решить вопрос в правовом поле слишком затратно по времени, для меня
Так что все, кто сдает квартиру и думает, что в любой момент вызовет полицию и всех выселят - ошибаются, скорее всего никто к ним даже не приедет.

Базилика: То есть если собственник попытается силой их выселить или выкинуть вещи - в отношении него будет заведено уголовное дело о хулиганстве.

Не о хулиганстве, а о самоуправстве ст. 330 УК РФ, ещё наниматели могут в краже обвинить, это для тех кто без ведома нанимателя пришел замки менять и вещи выбрасывать.

Аноним автор темы: Участковый посоветовал договариваться по хорошему.

ну естественно)) зачем ему лишняя работа.

Helga Pataki: это для тех кто без ведома нанимателя пришел замки менять и вещи выбрасывать.

им еще доказать надо будет, что именно их вещи были именно в этой квартире и на законных основаниях.

Аноним ,
Никто так не думает. У меня несколько замков на двери. У квартирантов — ключи только от одного.
Закрываю на все замки и жду. Один из замков можно с обратной стороны открыть только ключем
Решается вопрос в течение суток. Вещи — вон из квартиры и людей туда же. Не нравится — Велком в суд.
Ах да, забыла. Замки взламывают только по предъявлении паспорта и документа о праве собственности, поэтому ничего никто без вас выламывать не станут

Аноним автор темы: Договор у меня стандартный из интернета, там общие пункты без какой либо конкретики.

пфффф
слушайте, ну вот обычный договор из интернета

• 4.ОБЯЗАННОСТИ НАНИМАТЕЛЯ
    4.1. Использовать нанимаемое помещение исключительно для проживания лиц, перечисленных в договоре,
  • 4.5. Не препятствовать посещению Наймодателем квартиры в соответствии с п.п.3.1.
  • 4.8. Не допускать сдачу нанимаемого помещения и имущества в субаренду как в целом, так и по частям.
  • 7.1. Наймодатель может расторгнуть договор в случае не внесения Нанимателем платы за жилье или коммунальные услуги, электричество, холодную и горячую воду, газ, отопление в течение 3-х дней по истечении установленного настоящим договором срока платежа, в случае порчи имущества или разрушения жилого помещения Нанимателем или другими гражданами, за действие которых он отвечает (проживающие с ним, приходящие к нему в гости), а также по другим жизненным обстоятельствам, возникшим у Наймодателя.
  • 8.1.Наниматель несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по его вине и по вине граждан с ним проживающих или приходящих в гости, квартире, имуществу, принятому в эксплуатацию по настоящему договору, а также прилегающим помещениям.
  • 9.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
    9.1.. В квартире будут проживать:

Аноним автор темы: Вообщем, сходила я вчера до участкового, пока ничего писать не стала, просто разведала порядок действий. Как я и предполагала, полиция ничего предпринимать не будет.

заявление в полицию а проникновении в ваше жилище + заявление в прокуратуру на бездействие ментов

Аноним автор темы: На вызов они конечно приедут, проверят документы и, в случае сдачи недвижимости в аренду под договор (неважно на чье имя) выселять без постановления суда не будут.

ну чушь собачья

Аноним,
++++ мильон. Все что в моей квартире — мое.

Никки...,
Про второй замок хорошая идея, тоже поставлю теперь, а вот про взлом вас огорчу, нам вскрывали дверь без документов, когда дверь заклинило, потому что все было внутри. за денежку вскроют без проблем хоть кому оказывается.

Аноним ,

Аноним автор темы: Так что все, кто сдает квартиру и думает, что в любой момент вызовет полицию и всех выселят - ошибаются, скорее всего никто к ним даже не приедет.

Вы за сколько сдаете свою однокомнатную?

Аноним автор темы: а вот про взлом вас огорчу, нам вскрывали дверь без документов, когда дверь заклинило, потому что все было внутри. за денежку вскроют без проблем хоть кому оказывается.

Это незаконно. Кто вскрывал без документов, рискует сильно. Вот совет хороший с форума в похожей ситуации:
"Идете в ЖЭК, говорите, что поменяны замки, предъявляете доки на квартиру и просите двоих представителей, с ними идете на квартиру и меняете замки. Присутствие участкового совершенно не обязательно. Если в ЖЭКе вас пошлют, просто берете пару свидетелей (не из родственников) и делаете то же самое. Свидетели необходимы для того, чтобы вас потом не обвинили в краже каких-то вещей. Посторонние вещи из квартиры при свидетелях выносите на площадку. Все. Да, для начала форму 9 возьмите, а то мало ли что..."

Никки...: Замки взламывают только по предъявлении паспорта и документа о праве собственности, поэтому ничего никто без вас выламывать не станут

Если бы. Мне выламывали без документов. Я правда с маленьким ребенком была, вызвонила мастера по телефону, приехал, вскрыл, уехал.

Аноним автор темы: Участковый разговаривать с ними не пойдет, только в случае, если они будут нарушать общественный порядок и будут жалобы от соседей.

Или за большую просьбу.

Автор, спасибо за тему. Всегда надо быть начеку (я про куплю-продажу с нагрузкой).
А для себя сделала вывод, что можно снять квартиру посуточно, а потом остаться там до выселения по решению суда.

roza-mimoza,
Участковый, также как и наряд полиции договор читать не будут, им плевать на любые пункты, как только они узнают, что квартира в аренде - они уедут, они не будут смотреть не документы на право собственности и прочее, если никто не дерется, не шумит, не ворует и прочее, они не в компетенции что либо предпринять. Разбираться кто чей брат-сват они не будут, В СУД. Все кто до сих пор не может в это поверить могут проконсультироваться. Еще раз, не путайте свое жилье и аренду! Врать, что вы якобы не сдавали, а живете тут и этих людей первый раз видите тоже бессмысленно. Очень легко доказать обратное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы