Как выселить квартирантов?

Тема разводка
Автору сто раз написали, что она имеет право расторгнуть договор заочно и тогда любые люди в квартире без согласия владельца идут по статье, а она талдычит "неее они имеют право. Они гости" .

Самый стандартный способ - дать срок и врезать новые замки.

Аноним,
ну вот представьте себе, такие законы в нашей стране. Договор аренды заключен с мужчиной, он не запрещает ему приводить гостей в квартиру, количество и длительность проживания гостей не оговорена. Жилье оплачено, коммуналка тоже. Если вы немного сталкивались с темой аренды недвижимости, то должны понимать, что договор дает право людям проживать даже без оплаты, пока не будет вынесено судебное решение о их выселении, иначе никто ни участковый, ни МЧС, не имеют право их выселить. В этом то и соль ситуации.

Аноним автор темы: количество и длительность проживания гостей не оговорена.

Оговорена. Регистрация есть у них? Посоветуйтесь хотя бы с участковым, может одного его прихода хватит.

Аноним автор темы: договор дает право людям проживать даже без оплаты, пока не будет вынесено судебное решение о их выселении рука лицо. Это не ваши арендаторы. Это люди с улицы.

Аноним автор темы: договор дает право людям проживать даже без оплаты, пока не будет вынесено судебное решение о их выселении, иначе никто ни участковый, ни МЧС, не имеют право их выселить. В этом то и соль ситуации.

Соль ситуации в том, что с этими людьми у вас договора нет. Вам уже сто раз это написали.

Аноним автор темы: количество и длительность проживания гостей не оговорена

Согласно п. 1 ст. 209 ГК РФ, собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
По смыслу п. 2 указанной нормы закона следует, что собственник вправе передавать передавать права владения, пользования, распоряжения своим имуществом.
Исходя из названных норм закона следует, что собственник был вправе передать Вам право пользования жилым помещением на законном основании.
Законным основанием для передачи Вам права пользования на коммерческой основе служит ст. 671 ГК РФ
Согласно указанной статье "По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить ДРУГОЙ СТОРОНЕ (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем".
Из указанной нормы закона явно видно, что по договору найма наймодатель предоставляет жилое помещение только нанимателю, но не его гостям. Наниматель не вправе приглашать гостей, родственников и иных лиц без согласия наймодателя.

Аноним автор темы: Всем, кто советует обращаться в полицию. Первое, о чем я подумала, конечно же полиция! Но в нашей стране, к сожалению, я еще и останусь в минусе. Это все не дело одного дня, никого они не будут выселять без суда, не имеют права, я весь интернет уже прочитала по этому поводу, даже, если я расторгну договор и сменю замки и сама туда перееду. Они будут там жить! Им просто больше некуда съехать, у них нет денег, чтобы нанять газель для переезда, они будут упираться до последнего, а потом просто соберутся и свалят в закат. А я еще год буду ходить по судам и ментовкам. Налоги меня не пугают, если что, меня пугает наша бюрократия. У меня ребенок маленький, я не жалуюсь и не прибедняюсь, просто может у кого было подобное? Мне нужен не стандартный способ, потому что стандартные способы выселения им выгоднее, чем мне, я в этом случае понесу убытки, а они ничего не потеряют, только протянут время и поживут подольше, чего они и добиваются.

Вам главное платят, может не стоит раздувать проблем из-за этого. Вообще в полицию попробуйте в участок сходить и поговорить с глазу на глаз. На каких основаниях они у вас, их имен в договоре ведь нет. По закону у вас может жить другой человек, Виталий. Данные личности в вашей квартире незаконно. Выше мною написано для тех, кто живёт на законных основаниях и вы например не хотите по каким-то причинам выселять через суд.
Не пойму что вы теряете, обратившись в полицию, что с вас денег что ли там возьмут? Не предупреждайте своих жильцов, что идете в полицию сходите сами и неожиданно заявитесь, чтобы вам там не устроили погром. То, что им негде больше жить - это не ваши проблемы, что вы так за них переживаете. Тут у людей другие проблемы когда не платят и живут, а вам платят, если порядок более менее, что их вообще трогать. Не будут платить, без договора оно и выгнать их проще. Хотите изменить ситуацию придется встать и пошевелиться.

Аноним автор темы: Договор аренды заключен с мужчиной, он не запрещает ему приводить гостей в квартиру, количество и длительность проживания гостей не оговорена.

вы заключили с ним договор найма, правильно? Т.е. дали этому Виталию - гражданину (нанимателю) - жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на определенных условиях.
Пользоваться - может. Владеть на определенных условиях - да.
А вот распоряжаться от своего имени, в качестве собственника - увольте-с.
Выгоняйте левых жильцов!

Alisa chudesnaя: Пишите заявление письменно им, что квартиру освобождают в течение 2 недель, тк вы сами там будете проживать и официально вручаете. Через 2 недели меняете замки - все

Через 2 недели там молгут быть только ободранные стены. И будет их потом автор искать, как в соседней теме.

Ой не знаю ,деньги то перечисляют ведь во время , в квартире то порядок? Че прицепились , пусть живут , квартирантов сейчас трудно найти

Мама: Ой не знаю ,деньги то перечисляют ведь во время , в квартире то порядок? Че прицепились , пусть живут , квартирантов сейчас трудно найти

ну хозяин барин, в конце концов имеет право выбирать жильцов. Предполагалось, что будет жить одинокий мужчина, а живет кагал с домашним животными. Мне бы тоже не понравилось подобное самоуправство.

Аноним автор темы: иначе никто ни участковый, ни МЧС, не имеют право их выселить. В этом то и соль ситуации.

Вы правы, это случай гражданско-правового характера. Кроме собственника и прописаны в квартире имеют право находиться и другие люди, особенно при аренде жилья. Полиция не имеет право решать, кто кому приходится и имеет ли право тут быть, поэтому направляет решать вопрос в суд.

Ладно, я поняла, что видимо нет других способов. Позвоню участковому конечно, поинтересуюсь, что делают в таких случаях, хотя он в суд скорее всего пошлет 100%.
Они конечно же не будут говорить, что они там живут, вот в чем проблема, я приду с участковым, допустим, объясню,что они левые, они скажут, мол пришли к Виталию в гости, он снимает квартиру, платит, ниче не знаем, он ушел за хлебом. Участковый поржет и уйдет, скажет сами разбирайтесь.
А вообще придется в пятницу наверное замок повешать на сан.узел и кухню, сидеть охранять и ждать пока свалят. Всем кто ищет жильцов сейчас, не нарвитесь на них, вроде самую бешеную зовут Ольга.

Аноним автор темы: Они конечно же не будут говорить, что они там живут, вот в чем проблема, я приду с участковым, допустим, объясню,что они левые, они скажут, мол пришли к Виталию в гости, он снимает квартиру, платит, ниче не знаем, он ушел за хлебом. Участковый поржет и уйдет, скажет сами разбирайтесь.

Вы не думайте, что скажут они. Лучше заранее продумайте, что будете говорить сами.
И не прогнозируйте действия правоохранителей)) да вобщем уже понятно, что ничего вы делать не будете, смирились.

Аноним автор темы: хотя он в суд скорее всего пошлет 100%.

Да.
Вы можете дверь снять, чтобы съехали, электричество отключить, но не можете трогать или запирать их имущество.

анониМ: Вы можете дверь снять, чтобы съехали, электричество отключить, но не можете трогать или запирать их имущество.

это почему же? вынести имущество почему нельзя?

Аноним,
Я не смирилась, просто не хочу на эмоциях наломать дров и потом разгребать последствия.
Хочу продумать сразу все возможные варианты развития событий и выбрать наименее проблемный для себя.

Аноним автор темы: оплата на карту

Аноним автор темы: В конце месяца опять падают деньги на карту

моя квартирантка наотрез отказывалась оплачивать к/у, аренду платила, а к/у нет
я ее пыталась выселить разными способами, и через участкового, и уведомления ей вручала
в итоге заблокировала карту, на которую приходили деньги
и стала каждый день приходить с разными знакомыми, типа показываю квартиру для продажи
квартирантка съехала

скроюсь: А прикиньте Виталий в ковёр завёрнутый на балконе уже пару недель/мес лежит??!!!А тетки с его телефона с Карты вам деньги переводят

Я тоже об этом подумала. Заявление надо написать в полицию о пропаже квартиранта. То, что не отвечает на звонки, а деньги капают, и непонятные тети в квартире живут - очень подозрительно. Говорить они могут все, что угодно, их по заявлению обязаны будут проверить в полиции, и Виталия разыщут заодно.

Аноним автор темы: Позвоню участковому конечно, поинтересуюсь,

а вы не звоните, а сходите на прием, по телефону он вас быстрее отопнет, даже не вникнет

Аноним: Я тоже об этом подумала. Заявление надо написать в полицию о пропаже квартиранта. То, что не отвечает на звонки, а деньги капают, и непонятные тети в квартире живут - очень подозрительно. Говорить они могут все, что угодно, их по заявлению обязаны будут проверить в полиции, и Виталия разыщут заодно.

Кроме шуток, неизвестные вам, автор, люди живут в вашей квартире. В любой момент может случиться что угодно, от пожара до обнаружения наркотиков/трупа, вы чего нерпиятностей то ждете? еще какие-то отговорки за них придумываете.

Kirisha: а вы не звоните, а сходите на прием, по телефону он вас быстрее отопнет, даже не вникнет

И не мямлите, а настойчиво требуйте выселить непонятно кого, находящихся в вашей кватире на непонятно каком основании!
Прямо так и говорите, жилец пропал, в квартире неизвестные. Оставьте обязательно письменное заявление!

У нас была похожая ситуация, мы ходили к участковому, он сказал берете документы на квартиру, вызываете полицию, говорите, что в моей квартире посторонние. Никаких документов на жилье у мужчины нет (в нашем случае был мужчина), договора о съёме нет. Полиция требуют покинуть квартиру и мол никаких отговорок не слушают. Участковый утверждал, что не первый такой случай. На практике не проверяли, так как мужчина одумался и съехал. Обязательно сходите к участковому, лучше не звонить, а поговорить с глазу на глаз.

Аноним,
Я думаю, что от постороннего человека не примут заявление о пропаже, вроде только от близких родственников. Тем более эти женщины скажут, что видели его час назад, например.

Аноним: вынести имущество почему нельзя?

Чужое имущество? Как бы это незаконно

Аноним: Участковый утверждал, что не первый такой случай.

Нам в такой ситуации полиция сказала, что не полнгмочна, только в суд.

Аноним автор темы: Я думаю, что от постороннего человека не примут заявление о пропаже,

Да не о пропаже надо заявление, а о выселении посторонних. О пропаже тоже придется написать, конечно, но это не главное. Мало ли что они скажут, соседи подтвердят, что Виталия не видели давно, а эти живут все это время. Договор на одного ведь? А гости без хозяев находиться в квартире не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы