Как выселить квартирантов?

У меня квартирант стал задерживать оплату, одни месяц, другой месяц аж на 2 недели. Перед следуще оплатой написала ему сообщение, что либо деньги от него поступят такого то числа, либо на след день квартира будет закры та на другой замок и вещи свои будет забирать по согласованию со мной.
Съехал на след день.
У вас должен быть второй замок на такие случаи.
А то , что они напишут на вас заявление, что у них что то пропало, так пусть объяснят, что они делают в ашей квартире.
Лишь бы они сейчас и ваши вещи не вывезли, никак потом их не найдете.
Это выглядит как мошенничество, вроде даже не так давно суд был над каким то товарищем который пересдавал снятое жилье.

Пишите заявление письменно им, что квартиру освобождают в течение 2 недель, тк вы сами там будете проживать и официально вручаете. Через 2 недели меняете замки - все

скроюсь: Идёте со свидетельством на собственность и договором к участковому.
И говорите:договор заключала с Виталием,он со мной на связь не выходит,несколько раз на квартиру приходила в разное время -его нет.Есть подозрения на неладное и вообще хочу расторгнуть договор,а там ЭТи.,которые по сути никто.
Идёте с участковым при понятых ,собираете их вещи (но раз они всегда в хате),то они сами их собирают и сваливают.
ВСЁ!

правильный алгоритм, автор
или вы боитесь, что на вас налог упадёт?
ну, так это уже совсем другая история

Вообще-то этим теткам статья светит - УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища.
Пишите заявление в полицию.
Они сами и любые их вещи находятся в вашей квартире незаконно, вы надеюсь это понимаете?

Аноним автор темы: Виталий не доступен, иногда приходят смс типа абонент снова в сети, звонишь и опять недоступен. Как расторгнуть договор без него? И оплата прописана, надо по любому с ним же решать, а он может сюда вообще больше никогда не приедет. Даже если в суд подать, где его искать? На счет силком выставлять, как вы себе это представляете? У них столько барахла, не 2 пакета, мебель даже какая то, если я приду, даже с двумя мужчинами, мы полдня будем их барахло выносить, ну и они не будут наверно молча на это смотреть, драться с ними? Полиция вот мне кажется не будет разбираться, всех в участок заберут, весь день там придется сидеть объяснять кто кому кем приходится. Как то сказала им про то, что сменю замки, на что они сказали, что раз так, то они тоже могут поменять замки и вообще меня не впустят. Короче у меня уже дурные мысли остались типа вызывать службу травить клопов или что то типа в этом роде, чтобы там стало невыносимо жить и выкурить их как то.

Да вы правильно мыслите, законно и без последствий вы действительно можете выселить их путем создания им невыносимых условий, например подселить на время ещё кого-нибудь, составив договор на короткий срок, затеять ремонт, красить каждый день, обрубить электричество, чтобы они не могли сами его подключить, увезти плиту, мебель, перекрыть воду, сняв счётчики, увезти входную дверь. Вещи вышвыривать опасно, если они пойдут жаловаться вы будете отвечать по статье за самоуправство, ещё и в краже вас могут обвинить. Но вообще попробуйте через полицию, скажите, что гости, что-то засиделись. А вообще пока оплата идёт, может вам не парится пока срок договора не закончится. Безграмотные советы не слушайте договор найма расторгнуть можно только по обоюдному согласию, если кто-то против, то только через суд, а это долго.

выкидывайте их из квартиры, сможете? есть у вас мужики знакомые?
будут скандалить, угрожать полицией - прекрасно, пусть приезжает наряд/приходит участковый. зафиксирует тот факт, что в вашей квартире в отсутствии собственника либо человека, проживающего там по договору найма, находятся посторонние люди. Вы, как собственник, против их там проживания. Виталий, как человек, снимающий у вас жилье, отсутствует, вот когда появится - тогда и будут решать все вопросы с ним. А пока на улицу всех.

Автор того человека с кем договор нет! У ас в квартире чужие люди! Идите в полицию, кто кому приходится вам насрать, его нет, договор есть, их знать не знаете!

Helga Pataki: вы будете отвечать по статье за самоуправство

да ну конечно))
на каком основании эти товарищи воообще находятся в квартире автора? у них есть договор с ней? нет. Их вещи там тоже незаконно, и автор ничего не нарушает, вынеся их из квартиры. Ломать не надо, конечно, но выкинуть вполне можно. пойдут жаловаться - придется объяснять, как и на каком основании они проникли в квартиру. Это статья так то.

Аноним: Вы, как собственник, против их там проживания. Виталий, как человек, снимающий у вас жилье, отсутствует, вот когда появится - тогда и будут решать все вопросы с ним. А пока на улицу всех.

Пишите им смс , что даете неделю на сьезд, точную дату, и если они не сьезжают идете в полицию!

за квартиру платят, деньги поступают, люди живут.
Не понимаю паники.
У меня жили квартиранты с детьми - порядок был идеальный и всегда вовремя платили, а жил мужик один - засрал всю квартиру, месяц отмывали.
По-моему вы загоняетесь, понимаю если б не платили

Всем, кто советует обращаться в полицию. Первое, о чем я подумала, конечно же полиция! Но в нашей стране, к сожалению, я еще и останусь в минусе. Это все не дело одного дня, никого они не будут выселять без суда, не имеют права, я весь интернет уже прочитала по этому поводу, даже, если я расторгну договор и сменю замки и сама туда перееду. Они будут там жить! Им просто больше некуда съехать, у них нет денег, чтобы нанять газель для переезда, они будут упираться до последнего, а потом просто соберутся и свалят в закат. А я еще год буду ходить по судам и ментовкам. Налоги меня не пугают, если что, меня пугает наша бюрократия. У меня ребенок маленький, я не жалуюсь и не прибедняюсь, просто может у кого было подобное? Мне нужен не стандартный способ, потому что стандартные способы выселения им выгоднее, чем мне, я в этом случае понесу убытки, а они ничего не потеряют, только протянут время и поживут подольше, чего они и добиваются.

Аноним ,
У нас была похожая ситуация. Изначально, заключали договор с девушкой, а позже узнали, что проживала другая пара. Не знаю уж оба наркоманы или только девушка. Но когда попали в квартиру она была в невменяемом состоянии. Съезжать они отказались. Нам повезло, что у нас жилой комплекс с охраной. Вызвали мы охрану и зашли в квартиру. Охрана не имеют права никого трогать, но для устрашения подошло. Вызвали полицию. Те тоже не имеют права ничего сделать. Проверили жильцов, ничего ли за ними не числится. У нас оказался рецидивист (статью не сказали, вор наверное), но на данный момент на него ничего нет. В итоге, полиция и охранники находились с нами на квартире целый день. Парни из полиции пригрозили, что могут вызвать псих-бригаду и девушку увезут. И только после этого они съехали. Ну и если бы все было "чисто", то полицейские должны были составить акт и уехать. А мы все решать через суд.

Аноним автор темы: Это все не дело одного дня, никого они не будут выселять без суда, не имеют права, я весь интернет уже прочитала по этому поводу, даже, если я расторгну договор и сменю замки и сама туда перееду. Они будут там жить!

вы правда не понимаете, что у вас с ними нет договора????
у вас в квартире находятся посторонние люди! какой суд, женщина?

Аноним автор темы: даже, если я расторгну договор

с кем? у вас с этими людьми есть договор?

Аноним автор темы: Им просто больше некуда съехать, у них нет денег, чтобы нанять газель для переезда,

вас это почему волнует вообще? к вам воры забрались и живут, вы это понимаете, нет?! а вы воолнуетесь, куда им идти.. Нафиг! нафиг им идти!

Аноним: к вам воры забрались и живут

хорошие воры, каждый месяц исправно оплачивают жилье, в котором живут

Аноним автор темы: никого они не будут выселять без суда, не имеют права, я весь интернет уже прочитала по этому поводу, даже, если я расторгну договор и сменю замки и сама туда перееду. Они будут там жить!

Да щаз, так любые люди могут придти и жить к вам. По договору у вас может жить мужик, а кто эти захватившие вашу квартиру люди -неизвестно!

nerina92: хорошие воры, каждый месяц исправно оплачивают жилье, в котором живут

а разве они оплачивают? договор и Виталией, платит он, вот пусть он и живет.
В любом случае автор в своем праве абсолютно выкинуть из квартиры людей, которым она ее не сдавала и которые не имеют законных оснований там жить.

А давайте я к вам заеду и буду оплачивать жилье, хотите?!))) по вашей логике вы радоваться этому должны.

Они ни чего не оплачивают! Деньги приходят от мужика, мужик пропал!

Аноним автор темы: Это все не дело одного дня, никого они не будут выселять без суда, не имеют права

Это все верно, но только в отношении законно проживающих жильцов. У вас другой совершенно случай!

nerina92: каждый месяц исправно оплачивают жилье, в котором живут

Оплачивает типа Виталий.

скроюсь: А прикиньте Виталий в ковёр завёрнутый на балконе уже пару недель/мес лежит??!!!А тетки с его телефона с Карты вам деньги переводят

А где он сам - непонятно. Точно полицию надо. Или он им пересдал, они может еще и дороже платят. сами почему то не хотят снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы