Как выселить квартирантов?

Аноним автор темы: Если интересно, в пятницу отпишусь как прошла спец операция.

интересно, отпишитесь

Аноним автор темы: Если интересно, в пятницу отпишусь как прошла спец операция.

Обязательно пишите.

Пишите. Как все закончится

Irmelin: Аренда это вроде как с участием ЮЛиц????

анониМ: не название определяет договор, а его – предмет. В суде договор будет признан договором найма

Может быть. Я в суде не была, тттт.
Один раз сдавала квартиру через этажи. У них отличный, грамотный договор, где всё до мелочей прописано. Очень грамотный.
Но и у меня в договоре прописано, кто, сколько человек могут проживать и т.д.

анониМ,

roza-mimoza:
да пофиг
всем понятно, о чём идёт речь

Если бы знали разницу, бред этот бы на 100500 страниц не развозили.

ЯнаЯ.: Вы не правы. Агенства тоже предоставляют договор АРЕНДЫ, а не НАЙМА, и у них юристы составляют.

Тупые у них юристы значит, которые законодательства не знают. Вы ещё у таких, наверное, квартиры покупаете очень рискуете вляпаться в неприятности.
От себя писать ничего нельзя, есть нормы права, все должно быть в соответствии с буквой закона.

Irmelin: Аренда это вроде как с участием ЮЛиц????
Тоже верно

Helga Pataki:не слушайте договор найма расторгнуть можно только по обоюдному согласию,[/cit]
А дальше после запятой самое важное.

анониМ,
Ой не смешите про иски о краже, они кто? У них есть договор? Пусть пишут бога ради. две не местные без прописки и работы тетки.

ЯнаЯ.: о и у меня в договоре прописано, кто, сколько человек могут проживать и т.д.

Вот это правильно, в случае такой ситуации будут основания для расторжения договора.
Хотя, если почитать ГК о найме жилого помещения, там столько сюрпризов для собственника окажется.

Из всех возможных вариантов выбрать тот, который грозит еще большими проблемами - это надо умудриться..

Аноним автор темы: . Надеюсь все решиться спокойно. Если интересно, в пятницу отпишусь как прошла спец операция

Удачи!надеюсь все хорошо пройдет

Helga Pataki: Тупые у них юристы значит, которые законодательства не знают. Вы ещё у таких, наверное, квартиры покупаете очень рискуете вляпаться в неприятности.
От себя писать ничего нельзя, есть нормы права, все должно быть в соответствии с буквой закона.
Irmelin:Аренда это вроде как с участием ЮЛиц????
Тоже верно

У Этажей не тупые юристы. Но, согласна, у некоторых агенств совершенно не грамотные договора, такие я отказываюсь заключать и предлагаю свой.

аноним: Ой не смешите про иски о краже, они кто? У них есть договор?

А это не важно. У нас что, только определённая каста может заявление написать? Если вы выкините чужие вещи, то получите сюрприз в виде уголовного дела, хоть кто они.

ЯнаЯ.,

ЯнаЯ.: У Этажей не тупые юристы. Но, согласна, у некоторых агенств совершенно не грамотные договора, такие я отказываюсь заключать и предлагаю свой.

То, что вы написали выше уже говорит о тупости ваших юристов.

анониМ,
Сложить все в строительные мешки ,придут выставить им лично в руки. Ни чего они делать не будут,а если ходить да кланяется так и будет автор без квартиры.

Девочки, на будущее еще всегда прописывайте в договоре, что арендатору запрещено хранить в квартире горючие в-ва, газ в баллонах и вещества запрещенные по законодательству, по пункту закона N такой то...

Автор по идее может, могла, вызвать участкового по дпредлогом, что видела, что квартиранты привозили - увозили баллоны, что запах в квартире и т.д Участковый обязан приехать и проверить в любое время, заодно проверить документы и узнать что эти люди делают в этой квартире.
Ну это я как вариант предлагаю. Но автор уже сходила к участковому.

Helga Pataki:

Helga Pataki: То, что вы написали выше уже говорит о тупости ваших юристов.

Ну если вы взяли на себя полномочия самой умной, и легко называете других тупыми, то спорить не буду.
Тем более выше написали, что не важно как договор назван, в суде это будет названо найм.

ЯнаЯ.: Но автор уже сходила к участковому.

ага, сходила спросила - не хотите ли поработать? нет, неохота что-то - ответил участковый))

Helga Pataki: А дальше после запятой самое важное.

это я тоже прочитала.
Я правильно понимаю, если договор будет заключаться на определенный срок (11 мес) те же, без пролонгации, таких проблем при выселении не будет???
Или и это не спасет?

ЯнаЯ.: Ну если вы взяли на себя полномочия самой умной, и легко называете других тупыми, то спорить не буду.

В этом вопросе я знаю о чем говорю. Вы тут ещё скрытой рекламой занимаетесь! Щелкнула модератору на вас.
Ваше агентство Этажи с Уральской палаты недвижимости вытурили и правильно сделали. Нечего там неграмотеям делать.

Порядок заключение договора найма жилого помещения, а также соответствующие права и обязанности регулируются отдельной главой Гражданского кодекса под номером 35.
Согласно ей данный договор заключается только между физическими лицами. То есть с одной стороны его подписывает владелец недвижимости, с другой стороны наниматель.
Его основными принципами являются следующие нормы:
соглашение может быть долгосрочным, сроком на 5 и более лет, а также, краткосрочным, не более одного года; такое соглашение не нужно регистрировать в специальном государственном реестре;
для того, чтобы прекратить правоотношения по такому договору, если срок действия его не закончился, нужно решение суда;
если данное соглашение будет заключено между физическим и юридическим лицом, оно будет недействительным, то есть не порождает никаких прав и обязанностей лиц, которые его подписали;

для прекращения такого соглашения по решению суда, необходимы четкие основания, перечень которых установлен действующим законодательством.

Перечень оснований таков:

1. Наниматели должны более полугода не осуществлять обязательных платежей по договору, а также не платить за коммунальные услуги, если такое в нем прописано (для долгосрочного соглашения).

2. Для краткосрочного соглашения, обязательные платежи не должны платиться два, и более месяцев.

3.Наниматели, которые периодически нарушают общественный порядок, в том числе ведут аморальный образ жизни, также выселяются по решению суда.

4.Основанием для выселения также может послужить ведение аморального образа жизни квартиросъемщиков, а также повреждение ими имущества и инженерных сетей помещения. При этом данный действия распространяются и на такие ситуации, как затопление соседей, или возникновение пожара (например, брошенный окурок на соседский балкон).

1. Последнее,
    это вселение без разрешения владельца посторонних лиц, или сдача имущества в субнайм, то есть получение прибыли.
    В остальных случаях выселить квартирантов практически не реально.

Источник: pravozhil.com/arenda/chem-otlichaetsya-dogovor-najma-ot-dogovora-arendy.html

Helga Pataki: Щелкнула модератору на вас.

Слушайте, вы ссылки даете с рекламой каких-то дверей, а тут человек агентство упомянул и при этом никого тупым и безграмотным не обозвал (в отличие от вас)... тоже жамкну..

Кстати, автор, вам респект! Очень интересную/важную тему подняли. Уверен, что к типовому пункту "не препятствовать доступу собственника" с сегодняшнего дня добавится: "не передавать помещение в субаренду".

Я вот сейчас подумала, даже если сдавать квартиру вообще без договора, если жильцы знают ваши паспортные данные, могут распечатать любой договор, вписать туда ваши данные, хоть 10 таджиков и предъявить приехавшим их выселять полицейским, думаю в этом случае их никто не тронет, а доказывать, что договор недействителен тоже в суд отправят.

Helga Pataki: В этом вопросе я знаю о чем говорю. Вы тут ещё скрытой рекламой занимаетесь! Щелкнула модератору на вас.
Ваше агентство Этажи с Уральской палаты недвижимости вытурили и правильно сделали. Нечего там неграмотеям делать.

Вы вобще в своем уме женщина ? Какая реклама ? И с чего вы решили что я вобще гдето работаю ? Я уже лет 15 вобще не работаю.
Я сдавала свою квартиру через Этажи и через другие агенства . У Э...й самый подробный договор, который защищает и хозяина квартиры и квартиросъемщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы