Кто сдает квартиру, как контролируете?

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, какие нюансы в договоре прописывать?
Можно образец вашего договора?
а то типовые в интернете совсем пустые, такие "рыбы" ни о чем

Анонимик,
Прописывать, за чей счет устраняются поломки, можно ли вносить изменения в квартире типа сверления стен, ремонтов и проч. Что будет в результате досрочного расторжения договора, как часто вы будете появляться в т.ч. Кто будет оплачивать коммунальные, порядок рассчетов за аренду и проч. Все индивидуально. Думаете над каждым пунктом рыбы и делаете под себя. Не нарушаете законы РФ.

Аноним: Ну это вообще уголовное дело. Криминал. А мужиком привечать и принимать гостей запрещать, это уж ,извините, маразм.

ну так она знала, что я на неё в суд не подам, т.к. в курсе про ребёнка и бабушку-болеющую пенсионерку...

Запрещать принимать мужиков и гостей-в праве владельца квартиры, если изначально квартира сдавалась одной (!) не пьющей и не курящей даме, а по итогу там новый хахаль каждую неделю и семейные пары из области чуть не прописались.

Всем у кого "золотые" арендаторы и кто не ходит по 2 года с проверками и спит спокойно искренне завидую. Тут пока не нарветесь на неадекватов не поймете. Грязь, частота уборки и пыль это все ерунда, я не Елена Летучая, с белыми перчатками не вламываюсь в квартиру. Без предупреждения не пришла бы никогда, но тут ситуация, что последний день передачи показаний, телефон был недоступен у них, пришла на удачу, может кто есть дома, стучала, не открывают, ушла бы, НО, за дверью кто то ходил, было слышно шаги, но не открывали, я стучала минут 10, и только когда вставила ключ, открыли дверь. Там вопросом "А вы кто?" меня встретила незнакомая женщина. Вообщем выяснилось, что вместо двух человек, они живут в СЕМЕРОМ в однокомнатной квартире все спят на полу, плюсом маленький ребенок и кошка. Сняли вдвоем и всех родственников подтянули. Запах отвратный, на кухне пепельница. Я попросила их съехать в концу месяца, не хотела ругаться, они не хотят съезжать, им за такие деньги на всех не найти жилье и бьются за то, что раз я сдала, они платят и меня не должно волновать сколько их там живет. Мне кажется они не русские, не такжики, а черт их знает, армяне или что то типа этого и им просто некуда съезжать. Они заслали одного парня с девушкой русских, которых я и поселила, а он потом их перевез всем табором.

Аноним,
Ну чуть не прописались, тогда конечно, а если просто в гости ездят, считаю, ничего страшного. А вообще, запретить, разумеется, имеете право. Но нужно учитывать, сдавая одиноким молодым, что аскетами они явно не будут и тут либо юноши будут появляться, либо девушки, регулярно, даже если они будут уверять, что никого водить не будут - все равно приведут

Аноним автор темы: Всем у кого "золотые" арендаторы и кто не ходит по 2 года с проверками

А где вы найдете таких, кто не съедет от ваших проверок? Это фантастика

Аноним автор темы: когда вставила ключ

какой ужас

Аноним: ну и зря.

ситуации бывают разные, но я за много лет так не попадала.
Но я не сдаю первым пришедшим.
Выбираю долго и очень вьедливо.
Сейчас месяц стоит новая квартира, ищу "своих" квартирантов. Много кто пересдает, но такие легко проверяются.

Аноним ,
У нас в договоре прописано количество проживающих

Аноним ,
С полицией выселяйте, раз сами не согласны сьехать. Ужас ситуация, конечно. Страшный сон любого арендодателя. Я вам честно скажу - никак не угадать. У нас жили разные люди, бывали одинокие - свиньи и неплательщики, бывали оооочень чистоплотные- нигде ни пылинки и оплата день в день по договору, бывали семейные пары ответственные, были и противоположности - нервов выматали уйму.

Жадина Говядина,
Ну у нас тоже прописано было в договоре и поименно перечислены проживающие, запрет на животных и детей, на курение и т.д. По факту они говорят: "А че такова? Мы же платим"
Просто от задумалась, от такого вообще можно себя застраховать, или нет?

Аноним автор темы: Просто от задумалась, от такого вообще можно себя застраховать, или нет?

можно
раз в месяц приходите проверять показания счётчиков, получать деньги. Не нравится что-то квартирантам - вариантов море, пусть ещё поищут.

Аноним: Прописывать, за чей счет устраняются поломки, можно ли вносить изменения в квартире типа сверления стен, ремонтов и проч. Что будет в результате досрочного расторжения договора, как часто вы будете появляться в т.ч. Кто будет оплачивать коммунальные, порядок рассчетов за аренду и проч. Все индивидуально. Думаете над каждым пунктом рыбы и делаете под себя. Не нарушаете законы РФ. прописано у меня ; сколько человек будет проживать, что вся перестановка только с моего письменнооо согласия и что бы никакого самостоятельнооо прибивания гвоздей, что запрещено хранить запрещенные вещества, газовые баллоныи т.д. Прописано в каой день оплата +- 1 день. Нуи у меня есть ключ от вторроо замка, а у квартирантов нет.
Аноним автор темы: Тут пока не нарветесь на неадекватов не поймете. Г это да, никто не застрахован (((.
Аноним: Но я не сдаю первым пришедшим.
Выбираю долго и очень вьедливо.

Я тоже долго выбираю, по мне так лучше простой, чем непонятные люди угробят квартиру.

Аноним ,
Муж почти 10 лет сдавал квартиру, и знакомым, и незнакомым
Никогда не приезжал с проверками без предупреждения
Но и квартиру мы сразу учитывалм, что убьют
Любые квартиранты
Относились спокойно, лишь бы платили вовремя

Аноним автор темы: Просто от задумалась, от такого вообще можно себя застраховать, или нет?

Подружитесь с соседями, они вам сразу сдадут кто и сколько живет, проблем-то

Аноним автор темы: только когда вставила ключ

Свинство считаю, может они там это ... голые ходили или сексились, ну день в не доступа что страшного? Может к родителям в гости укатили на пару дней

Аноним,
Ну дак считайте как хотите, с их стороны нет свинства?
Тем более, я четко слышала, что в квартире кто то есть, подходили к двери, смотрели в глазок и не открывали. Могли бы сказать, что заняты, и если бы никого не услышала за дверью я бы просто ушла, а так все выглядело очень подозрительно. Ну и я бы не стала врываться в квартиру с криками "Ага! Попались!",

Аноним автор темы: не открывали

Они платят деньги, имеют право не пускать непрошенных гостей. Вы тоже всех кто звонит, стучит в дверь пускаете? Я нет

Аноним,
Ну ведь в глазок видно, что пришла хозяйка, не свидетели Иеговы, можно было и не пускать, спросить о причине визита через дверь, к чему в прятки играть

С участковым выселяйте и точка.

Я сама снимаю и сдаю. Меня не проверяют, я аренду на карту кидаю ("все включено"). Нежданных гостей не люблю, на бардак нарваться тоже могут. Я тоже не проверяю, пусть спокойно люди живут, фото счетчиков - на вибер, аренду - мне на карту.

Мы как то маме молодой пенсионерке искали квартиру пока ее в новостройке не сдалась. Арендодатель при просмотре поставила условие мыть руки после улицы сразу не ходить не щупать мебеля грязными. Квартира к слову обычная с бабушкиным ремонтом, ничего сверхесстественного. Вот и начинаешь сомневаться в психическом здоровье некоторых. Ту квартиру не стали снимать от греха. Вдруг заляпаем грязными руками)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы