Кто сдает квартиру, как контролируете?

Я думала, что я не профан в сфере аренды, больше 6 лет сдаю, всегда попадались адекватные. Но вот тут попались просто адовые, сейчас выселяем со скандалом, ругань, угрозы, нервы и вообще кошмар. Ходила раз в месяц проверять счетчики, ну и глянуть состояние квартиры, 2 месяца было нормально. Но вот пришла без предупреждения и оказалось там просто пипец. Сейчас надо искать новых квартирантов, а у меня прям паранойя, никому не доверяю, боюсь еще раз нарваться на сумасшедших жильцов.
Как вы следите за порядком в сдаваемых квартирах? Ходить раз в месяц по предупреждению, они могут просто к вашему приходу все прибрать, Вламываться без предупреждения не вариант, ходить каждый день к ним с проверкой тоже не мне не им не понравится. Как у вас происходит?
Раньше сдавали комнату в квартире, там было спокойно, в случае чего соседи всегда жаловались. А в квартире вот как?

Аноним автор темы: ? Ходить раз в месяц по предупреждению, они могут просто к вашему приходу все прибрать

Чем не вариант? Ну не прибирают каждый день, к вашему приходу чисто - что же ещё нужно? Если дям нравится жить в свинарнике - пусть живут

А вы собирались без предупреждения? Очень невежливо. Договоритесь, что будете раз в месяц за деньгами приходить, ну и осматривайте мимоходом квартиру. А вобще что за паранойя? Нужно быть готовым к издержкам и затратам, в идеале все равно ни ремонт, ни содержимое не останется.

Снимаем квартиру, так мы хозяина вообще не видели. Он живет в Краснодаре, квартиру сдал через риэлтора. Его мы два раза за 2 года видели, когда смотрели квартиру и когда ключи нам передавал. У нас порядок, квартира в отличном состоянии и никто нас не контролирует. Он даже не проверяет, оплачиваем мы коммуналку или нет, мы сами иногда отправляем оплаченные квитанции. Нас устраивает и хозяина тоже. Постоянный контроль напрягал бы. Но это конечно надо найти приличных жильцов, которые как к своему относиться будут. А мы еще депозит вносили в сумме месячной оплаты, который нам вернут при выезде.

Квартиры смотрю раз в год (в одном городе и живу, и кв). Счетчика по вотсапу.
Проверка без предупреждения это маразм, Вы сдаете за деньги, люди должны себя чувствовать комфортно.

Аноним автор темы: Ходить раз в месяц по предупреждению

и только так

Татрик, увы,таких как вы мало. сейчас сдаю племяннице новостройку с нуля -бываю раз в полгода-чистота. не представляю.как чужим сдавать . сиди и переживай каждый раз. где потом найти добросовестных жильцов...послушаю советы

Аноним: .послушаю советы

не сдавать

Аноним ,
Я бы сразу съехала из такой квартиры. Нафиг мне нужны ваши неожиданные проверки, может я голой хожу по квартире.
Да и смотреть за квартирой, вы собрались проверять , как часто пол моется?

NewPiter, смысла держать пустую квартиру а платить за нее к\у не вижу.

Не ездим, не проверяем. Коммуналку через сайт УК смотрим, а в квартире, что смотреть??? Согласна с >аноним: Я бы сразу съехала из такой квартиры. Нафиг мне нужны ваши неожиданные проверки, может я голой хожу по квартире.

Да и смотреть за квартирой, вы собрались проверять , как часто пол моется? зачем людей доставать. У каждого должно быть личное пространство. А если у людей повод выпить был и они не очень трезвы к Вашему визиту, Вы их алкашами считать будете и выселите?
У нас вроде порядочные, бывают задержки по оплате, бывает по моей просьбе раньше оплачивают, но все по предварительной договоренности

Аноним автор темы: Но вот пришла без предупреждения и оказалось там просто пипец.

То за пипец-то , напишите? Может гора посуды немытой и вещи валяются? или мебель поломана и окна разбиты?

Аноним автор темы: Ходить раз в месяц по предупреждению

И что вы делать во время визита будете? Я б дальше порога не пустила. В прихожей деньги отдала за аренду и до свидания через месяц. Какие нафиг проверки?
Тут одна чёкнутая писала, как ходила каждый месяц с проверками, моют ли пол, помыта ли посуда, даже в стиралку заглядывала, ваще маразм какой-то.

Аноним ,
Вообще не хожу, мне все равно, что там. За почти 2 года один раз была. Мне деньги платят, дальше это их дело, что там делать и как. О проблемах по тел договариваемся

Жадина Говядина: У нас вроде порядочные, бывают задержки по оплате, бывает по моей просьбе раньше оплачивают, но все по предварительной договоренности

Бывают же адекватные арендодатели, у нас такая же была, долго снимали, тоже несколько раз задерживали, но предупреждали. Но и несколько раз вперед платили, когда хозяйке деньги нужны были.

Аноним автор темы: Но вот пришла без предупреждения и оказалось там просто пипец.

Зачем вы так пришли? Если просто бардак, который они прибирают к вашему приходу, то вообще не париться. Единственное что точно знать что при выезде из квартиры они прибирать ее не будут, и этот момент можно прописать в договоре аренды, типа штраф за свинство по выезду. Если они вам дверь проломили, плитку покоцали и т.д. то никак не спастись, это к приходу не прибрать, и это просто залогом должно нивелироваться.
Вы относитесь это как бизнесу, а не благотворительности. Есть риск - закладывайте его в договор в виде суммы залога.
А делать ремонт в квартире, а потом трястись над каждой пылинкой это не нормально. Износ будет всегда, настраивайтесь на это сразу.

Автор неадекватная. Снимаем больше года, ни разу к нам хозяйка не приходила проверять. Деньги получает вовремя. Я бы даже от визита 1 раз в месяц напряглась.

Мы снимали квартиру с хорошей мебелью и дорогим ремонтом. Хозяева были в другом городе, перечисляли на карту, показания по электронной почте сканами (было 4 года назад). Но к нам раз в полгода приезжала мама хозяина и заходила в квартиру, просила чаем напоить, а сама ходила по комнатам и смотрела состояние. Относились с пониманием

Сдаю больше года, одна девушка сама ко мне приходила с аренд.платой, с проблемами сама справлялась. Сейчас другая живет, так обо всем сообщает. Квартиру увидела только в день выезда квартиросъемщицы. К новой не хожу, хоть и ключи есть. Встречаемся на нейтральной стороне, но у меня есть бдительная соседка по площадке, которая может сообщить в случае чего.

Снимаем, платим к\у сами, никто нас не контролирует, деньги-оплату съема кладем им на карту. Раз в несколько мес.хозяева спрашивают, все ли в порядке, раз в неск.мес. если что-то происходит типа унитаз, кран потек, пишем им, решаем совместно. Приезжают раз в 2 года.
Ну, просто нам друг с другом повезло, я считаю... они адекватные, мы - тоже!
Ни за что бы не согласилась на проверки раз в месяц. Вот может я болею и не прибираюсь две недели и у меня "пипец" дома, вот выздоровею и приберу все начисто. Или вот щас я только на работу выхожу, а ребенок к саду адаптируется, уборка по минимуму, только бы барханы пыли не лежали.
Главное, чтоб ВАШИ, автор, предметы мебели, техники, сантехники были целы и работали! А отмыть можно все, даже не своими руками, а специалистом.

Аноним автор темы: они могут просто к вашему приходу все прибрать

Мне самое главное, чтобы мебель, технику, двери, обои и прочее не поаредили, а если людям нравится жить в сраче - это не мое дело. Главное, чтобы иногда все же наводился порядок и не было никаких засоров-потопов. Без предупреждения никогда не вламывалась. Не имею права, считаю. Вдруг там интим у людей, да мало ли что..

Аноним: И что вы делать во время визита будете? Я б дальше порога не пустила. В прихожей деньги отдала за аренду и до свидания через месяц. Какие нафиг проверки?
Тут одна чёкнутая писала, как ходила каждый месяц с проверками, моют ли пол, помыта ли посуда, даже в стиралку заглядывала, ваще маразм какой-то.

Сдаю, прихожу за деньгами раз в месяц, т.к через карту большая комиссия. Квартиры у меня новые, вся мебель и обстановка вплоть до посуды и полотенец, все новое. Всегда договариваемся о визите. По углам ничего не проверяю, главное что визуально, я вижу, что чисто и ничем затхлым не пахнет. Меня почемуто всегда все мои квартиранты зовут пить чай ))). Дальше порога не прохожу, визит обычно минут на 5-10. Стараюсь людей не стеснять и не напрягать.
Пока с квартирантами везет, все очень хорошие люди.

Аноним: Проверка без предупреждения это маразм, Вы сдаете за деньги, люди должны себя чувствовать комфортно.

ну и зря. Я тоже полгода не проверяла. Всё "на честном слове", так квартиранка успела и мужиков разных привечать и мать свою дочкой из области привезти (якобы на 3 дня погостить" - по итогу несколько месяцев жили). И школьных подруг с мужьями в столицу Урала пригласить... Потом она вывезла технику. Якобы та "сломалась" сама нашла других квартирантов и слала им комнату за 7000 (у меня снимала комнату за 5000) соседняя , по идее, пустовала. По факту в ней жили гости квартирантки....представившись моей "сестрой", вывезла всю мебель...

Чема: К новой не хожу, хоть и ключи есть. Встречаемся на нейтральной стороне, но у меня есть бдительная соседка по площадке, которая может сообщить в случае чего.

короче надо ходить. Надо. У меня соседка тоже бдительная. Но вот допустила ситуацию в которой всю мебель и технику вывезли

Аноним: Потом она вывезла технику. Якобы та "сломалась" сама нашла других квартирантов и слала им комнату за 7000 (у меня снимала комнату за 5000) соседняя , по идее, пустовала. По факту в ней жили гости квартирантки....представившись моей "сестрой", вывезла всю мебель...

Ну это вообще уголовное дело. Криминал. А мужиком привечать и принимать гостей запрещать, это уж ,извините, маразм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы