Мичуринский, Академ или Солнечный?

sonir: в центр жить))) в этот гам, суету, движуху постоянную))

Центр очень разный - и да есть тихие места очень, где плотность людей и машин в десятки раз ниже академа. Особенно в выходные и вечером - тишина и покой (все съехались на окраины).

На окраине очень круто жить ! Но только в маленьком домике с садиком-огородиком, а не на пятачке 20 25 этажек все друг на друге.

xPert,
Простите за нескромный вопрос, а вы сами в каком районе живете? :)

В "тихом" центре. Тут как в деревне - все друг друга знают, дома малонаселенные, тишина. И город рядом, 2 станции метро.

Аноним: Не даст ук делать шлакбаум и заборы,

Ну и прекрасно, а то из академа придется тоже бежать

xPert: В "тихом" центре.

а поконкретнее, в квадрате каких улиц?

Мама Юлия: всем, кто хвалит районы третьего и второго круга-дай пару лимонов, они с радостью переедут на автовокзал и ботанику!

ни за что и за 10лямов не уеду...если только в особняк собственный за город. В Екб нет лучше академа ничего пока что. У нас тут три квартиры и вся родня перебралась и все счастливы

Лучик золотой: в квадрате каких улиц?

А вам зачем ? там домики старые, они популярностью здесь не пользуются все равно - тут всем подавай свечки на окраинах по 10 квартир на площадке по 200-300 кв. в доме, чтобы веселее жилось. Ну каждому свое.

ломовая: В Екб нет лучше академа ничего пока что.

Конечно есть. Та же ботаника намного лучше и развитее район.

xPert: Центр очень разный - и да есть тихие места очень, где плотность людей и машин в десятки раз ниже академа.

ну я бы сказала, что мы жили в тихом центре) но ведь атмосферу района то не переделать? общая она все равно остается. вот ботанике тут приводят в пример, по мне так это муравейник муравейнее академа. а центр для меня это место движухи постоянной, для жизни мне там не очень, и это чисто мое мнение. простора не хватает.

ломовая: Ну и прекрасно, а то из академа придется тоже бежать

Я поддерживаю, как ни странно :)
Бесят меня эти заборы, идешь как на зоне, справа забор, слева забор и дорожка узенькая между ними, меньше метра, сверху проволока и освещения ноль. Брррр, хотя, Урал, земля зон, видимо никак отвыкнуть не могут жители

Аноним,
Места всем не хватило. Закреплены только отдельные улицы/остальные-ездят на Онуфриева. Автор этот момент уточните лучше, когда в Академе или Краснолесья будете покупать квартиру.

xPert: А вам зачем ?

А чтобы понять, где в ЕКБ райское место для жизни. :) Что за старые домики? Прям заинтриговали ))

xPert: Конечно есть. Та же ботаника намного лучше и развитее район.

уморили. Жить в тюрьме за забором ни наш вариант. Нам свобода важнее тюремного режима

а ведь ботаника как зона действительно. у каждого дома свой забор, внутри забора коряги сторожат забитые места для авто))) цепочки на замках охраняют парковочные места))) прям элитный район)

Мама Юлия: Места всем не хватило. Закреплены только отдельные улицы/остальные-ездят на Онуфриева. Автор этот момент уточните лучше, когда в Академе или Краснолесья будете покупать квартиру.

Это вы на ходу придумали ? Какого места, если даже Европейский и Краснолесье прикрепили к ней. Может просто у кого-то личное желание остаться на Онуфриева

xPert: Та же ботаника намного лучше и развитее район.

даже не знаю, как это комментировать))) Единственный плюс Ботаники - это метро. Для некоторых этот плюс все минусы перевешивает. Для меня - нет

Мама Юлия: Закреплены только отдельные улицы

какие? О чём вы пишите? Ну не знаете, так не пишите ничего, ёмаё

Мама Юлия: Места всем не хватило. Закреплены только отдельные улицы/остальные-ездят на Онуфриева. Автор этот момент уточните лучше, когда в Академе или Краснолесья будете покупать квартиру.

Академ весь прикреплен к детской поликлинике на Шаманова, а вот УНЦ скорей всего к Онуфриева, но на УНЦ ценник другой на квартиры :)

sonir: у каждого дома свой забор,

Так это наоборот плюс. Многим нравится. В академе нет заборов, потому что плотность застройки еще выше чем на ботанике и намного.

ломовая: ни за что и за 10лямов не уеду...если только в особняк собственный за город. В Екб нет лучше академа ничего пока что.

Аналогично.
Если бы мне конечно бесплатно квартира в центре досталась я бы её сдавала. Но переехать туда - ни за что. Я там бываю пару раз в год или реже и больше часа выдержать не могу.

xPert: Так это наоборот плюс.

Это минус и такой жирнющий, что ой
Я бы на месте властей запретила все эти заборы давно

Мне ботаника тоже не нравится. Но я бы с удовлольствием переехала к ботанике, но с другой стороны. На фучика в новые дома. Или вот хороший домик на 8 марта 194, секция с 3-метровыми потолками. Мы там пожили - вот очень нравилось. Удобно и уютно.
Но на фучика мы года 4 назад клювом прощелкали, а сейчас уже там дорого.

Не новостройку я даже не рассматриваю. Мне нужна большая площадь, планировка нормальная, не с кухонькой 6 квадратов. Ну и все эти старые подъезды, вонючие и темные , с тянущимися как паутина интернет-проводами по стенам не привлекают.

Забавно читать все эти отзывы "только академ", "не буду жить в центре даже за 10 лямов" или "убежали из центра роняя тапки". Можно сколько угодно сотрясать воздух, но рыночек, как говорится, порешает. В зависимости от реального спроса, а не от сказок форума)) А реальность такова, что солнечные, академы и прочие мичуринские -дешевы. Вот это единственное их преимущество. У квартир в центре ценник другой. И он подкреплен рынком, спросом на квартиры.
Есть даже такие дома, которые не рекламируют. Они итак продаются как горячие пирожки. Вы где-нибудь видели рекламу дома на Белинского, 86 (Чусовского озера)? Что-то слышали вообще про них? )

Мы вот наоборот мечтаем в центр влезть, но меньше 10 лямов ничего нет (трешка нужна, большая). Поэтому живем в компромиссном варианте (р-н упи).

Собираюсь квартиру покупать. Читаю форум. И вот есть плюсы в новых районах- современная архитектура, все новое, это важно. Но сами в центре живем, в хруще. Да, тут везде хрущи. Глаз не радует. Но у меня до школы 10 минут, до метро 12 минут, до работы 15 минут, секции рядом, ну и парковка у нас во дворе нормальная. Хочу на этом месте но новый дом. Ну и масштабность застройки хотелось бы - высоченное здание подавляет что ли....

Аноним: Можно сколько угодно сотрясать воздух, но рыночек, как говорится, порешает. В зависимости от реального спроса. А реальность такова, что солнечные, академы и прочие мичуринские -дешевы.

Вот она - правда жизни ! Все эти новые районы на окраинах строят не для комфортной жизни - а чтобы быстро "срубить бабла" (строительная мафия), отсюда и колоссальная плотность застройки огромными свечками (и это в лесах и полях, где наоборот надо строить 2-3 этажные домики в окружении природы) и экономия на всем при проектировании и стройке.

аноним: ну и парковка у нас во дворе нормальная

В центре нормальная парковка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы