Мичуринский, Академ или Солнечный?

Потолковый Лампонюх: В центре нормальная парковка?

у нас тоже нормальная в центре - огромный закрытый двор - места полно + есть капитальные гаражи кому надо. вы просто не жили в нормальных местах то.

Аноним,
А что забавного? Вопрос про определенные районы и отвечают жители этих районов, которым нравится место, где живут. Я жила на Автовокзале, район дороже Академа, но я бы не хотела тада вернуться. Забавно, чтт вы не понимаете, что не все хотят жить в центре.

xPert: новые районы на окраинах строят не для комфортной жизни

xPert: и это в лесах и полях, где наоборот надо строить 2-3 этажные домики в окружении природы

Вы вообще не имеете понятия о предметах разговора что ли? у нас в мичуре именно такая вот и есть застройка... Маленькими домиками в лесу с дворами на 2 дома..
у нас около 80 квартир на двор всего...

xPert: И город рядом,

Какой?

Потолковый Лампонюх: у нас в мичуре

А я про вашу мичуру и не говорил - а вот академ, светлый, солнечный и т.п. - вот где адская плотность. В мичуринском есть свой смысл - но проблема в окружении, район не готов к проживанию полноценному.

Потолковый Лампонюх,
У меня во дворе нормальная. Ну это не самый центр.

xPert: а вот академ, светлый, солнечный

В академе своя прелесть. Как раз та самая инфраструктура в пешей доступности. Максимально развитый район. В солнечном инфраструктура тоже лучше, допустим, уже, чем у нас. Там плотность застройки ниже академовской, а ещё мне очень нравится там вид на горы, мммм
В светлом отличный выход в лес. У них там очень даже неплохо, ну и вид тоже из окна. Инфраструктуры нет, но дело времени.

xPert: но проблема в окружении, район не готов к проживанию полноценному.

Проблема в инфраструктуре. Совершенно верно. Отстроят))) но концепт совершенно уникальный и точно имеет своих ценителей.

В солнечном и мичуринском делать без личного транспорта нефиг. Это факт. А вот в академе уже можно и так

SvetlanaN: Забавно, чтт вы не понимаете, что не все хотят жить в центре

Я понимаю, не все хотят. Каждый выбирает, что ему лучше.

Потолковый Лампонюх: вид тоже из окна. Инфраструктуры нет

видом из окна сыт не будешь - ифры нет и не будет там, т.к. предполагается, что люди приехали на машине и уехали в город.

xPert: ифры нет и не будет

Будет, почему нет?

В светлом поликлинники нет. Там со временем будет филиал взрослй. Но филиал- это три терапевта сидят и дают талоны в больницу на большую землю.

Потолковый Лампонюх: почему нет?

потому что это не выгодно. там все ради бабла сделано. Срубили - и дальше поехали.

xPert: потому что это не выгодно.

Это как раз выгодно и вопрос времени
Вы очень странно рассуждаете...

xPert,
Всегда смешно читать людей, которые рассуждают про районы о которых имеюют весьма смутное представление. Но почемуто описывая свое место проживаний, как рай, вы отказываетесь написать где это.

Потолковый Лампонюх: Вы очень странно

не странно, а жизненно - все ради прибыли сейчас делается, а прибыль только от квартир. В академе - да был шанс на скоростной трамвай, но даже там при всей его плакатной социальности и пиаре - не сложилось. А район растет семимильными шагами. Все равно придется делать но когда ? 5 лет занимает такой проект.

xPert: В академе - да был шанс на скоростной трамвай

Там и без того достаточно общественного транспорта в отличие от нас, например.
А инфраструктура, прикиньте, прибыль тоже приносит)))) совершенно даже не призрачную)))

Потолковый Лампонюх: А инфраструктура, прикиньте, прибыль тоже приносит)

например ?

xPert,
Только магазины и офисы. Социальные объекты - один убыток. Как и все социальное.

аноним: Как и все социальное.

И главное - не построен ни один парк на окраине (полноценный, с дорожками, прудом, скейтингом и т.п.), при том что леса уже вырублено десятки гектар. Даже в центре парки в запустении, но они хотя бы там еще есть...

xPert:
например ?

Вы очень странный это как минимум арендные площади под

аноним: магазины и офисы

А соцобъекты строятся для возможности дальнейшей застройки, ибо без соцобъектов полный район не застроить и покупателей не привлечь.
Не удивлюсь, если есть какие-то нормы установленные. Но не знаю, есть ли на самом деле

Потолковый Лампонюх: Но не знаю, есть ли на самом деле

Норм сейчас нет. А Вы не ответили на вопрос выше:

Потолковый Лампонюх: А инфраструктура, прикиньте, прибыль тоже приносит))))

Какую прибыль ?

xPert: И главное - не построен ни один парк на окраине (полноценный, с дорожками, прудом, скейтингом и т.п.),

У нас и парк, и пруды есть, приезжайте на экскурсию

xPert: Вы не ответили на вопрос выш

Ответила

аноним: Социальные объекты - один убыток. Как и все социальное.

Это не совсем так. Наличие инфраструктуры и транспортная доступность повышают стоимость квартир на рынке. Застройщик не всегда = дебил, заточенный на получение денег здесь и сейчас. Многие это понимают и тратятся на инфраструктуру, в случае с Солнечным это действительно так.

xPert: И главное - не построен ни один парк на окраине (полноценный, с дорожками, прудом, скейтингом и т.п.),

Не построен еще, но строится вовсю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы