Как проходит просмотр квартиры (для дальнейшей покупки)?

v1111: Вопросы по квартире задаете Вы

Глупости. Купля-продажа это дорога с двусторонним движением. Продавец тоже логично задаст вопрос каким бюджетом располагаете и как быстро и по какой схеме планируете рассчитываться за квартиру.

Аноним: Добросовестные покупатели собираются покупать квартиру, а не тратить время, "изучая" что- то.

Нет, ну вот ко мне приходили. И я до сих пор не знаю, кто из них действительно собирался, но нашли вариант лучше, а кто пришел поглазеть. Честно. Всех встречала, показывала. А кто с какой мыслью пришел - не знаю. У меня интуиция на нуле. Вот и интересно, как вы-то их различаете.

Ну, и, вообще, если заняться реально нечем-сидите целыми днями с бабкам на лавочке в домах, которые нравятся.
Они Вам всю геополитическую обстановку доложат

Тритата: Вот и интересно, как вы-то их различаете.

Да никак
Не исключено, что среди "покупателей" могут оказаться и воры-домушники, присматривающиеся к обстановке

Аноним автор темы: И вот такой у меня идиотский вопрос - нормально это, если я буду звонить по объявлению и договариваться на просмотр квартиры (это же бесплатно?), при этом 100% я её покупать не буду. Как вообще проходит просмотр квартиры? Мне хозяева какие-то вопросы будут задавать? Или риэлторы показывают жильё?

в екатеринбурге была такая бабка, которая ходила по квартирам, которые сдаются, но сама снимать ничего не планировала

Ужасно, смотреть просто так! Продаю квартиру в Кольцово, живу в академе, и вот через весь город несусь показать, а люди "ходят просто посмотреть" , я все планы отодвигаю, детей в машину и бегом, это хорошо, что я на машине, а если бы без нее, узнала бы, точно бы послала таких как автор или платный просмотр.

svetlonec,
Видимо, вы не продавали квартмру никогда. Да, перед каждым просмотром стараешься прибраться. И это не ради людей, которых вижу первый и последний раз в жизни, а ради того, чтобы продать квартиру. Конечно, чистота полов решающей роли не сыграет, но когда чисто, то намного приятнее, я думаю

Аноним,
Согласна с вами на 100%. Сами продали недавно, и знаю, как это сложно. И я бы таких " просмотрщиков" тоже бы ....

ник: Зачем смотреть квартиры чтобы определиться с районом? Просто посмотрите районы

+++
А фото квартир, планировок, подъездов и в объявлении есть.

Прежде всено самой надоест даже подстраиваться под то время, когда смогут показать, да отбиваться потом от навязчивости риелторов, выставить вашу кв.на продажу через них, раз еще не продается

Аноним: Видимо, вы не продавали квартмру никогда.

да почему же? Я как раз продавала. У меня не свинарник несусветный с кучами мусора на полу, чтобы кидаться убирать. И продаю я стены, а не мебель с не вытертой пылью и не неубранную кровать. Поэтому бросаться убирать я не бросалась. Пришли - ок, заходите.

Аноним: но когда чисто, то намного приятнее,

+++и хочется идти именно в такие кв.Были покупателями год назад .Зашли и не знали куда ступить ,кв даже не проветривали.Хотя время за ранние обговаривали.

Аноним автор темы: при этом 100% я её покупать не буду.

если самой нечем заняться, то хоть организаторов просмотра пожалейте, люди на вас потратят личное и/или рабочее время.
зы, если есть в объявлении план квартиры, то какой смысл ее видеть "живьем", если нет цели купить?
сама сейчас в стадии продавец/покупатель. если есть план, то мне этого достаточно, чтобы определиться: иду на просмотр или нет.
зы2, продавцы спрашивают о порядке оплаты и сроках выхода на сделку, покупатели интересуются давностью владения, обременениями, маткапиталами и приватизацией.

svetlonec,
И у меня тоже не свинарник. Но дети и животные-это уборка ежедневная, при том что прибрался- к вечеру снова грязно.

ЭРЕШКА: Зашли и не знали куда ступить ,кв даже не проветривали.Хотя время за ранние обговаривали.

между бомжатником и квартирой, в которой к приходу потенциального покупателя моют пол и делают уборку, множество промежуточных звеньев

Аноним автор темы: В будущем (через несколько лет) планирую менять квартиру на бОльшую, а пока хотелось бы только присмотреться к нескольким районам/конкретным домам..

Так вы, может, 100 раз передумаете переездать или на др.район нацелитесь.
Зачем скйчас ходить?
Ну интересно, посмотрите объявления в инете

svetlonec,

svetlonec: между бомжатником и квартирой, какие,полу бмж?Понятие растяжимое конечно но для меня не мытые полы откровенно больше 3 дней с явными загрязнениями-не норма ,открыть окно для проветривания тоже можно ,вещи собрать(ведь с людьми ещё за ранние обговаривали встречу в моём случаи.)Но увы все мы разные в этих понятиях.

ЭРЕШКА,
Думаете случаев, когда человек договаривался придти и не приходил - мало? И что - продавцу теперь каждый раз устраивать мытье полов и прочие телодвижения ради того, что возможно кто-то придет? если квартира нравится - ее покупают в любом случае - чистые там были полы или нет. Ну и да - каждый волен выбирать для себя как ему усложнить себе жизнь и найти проблем ради неизвестных тебе людей и их эстетических воззрений

Автору заняться нечем однозначно, не завидую тому, кто потратит на нее время..Не удивлюсь если еще заставит под себя подстроится, типа смотрю только сегодня днем, бросайте все, бегите мне показывать

svetlonec: усложнить себе жизнь и найти проблем ради не выдумывайте ,промыть пол,открыть окно вот так проблема великая..

ЭРЕШКА,
а вот не хотят многие

ЭРЕШКА: промыть пол

по каждому приходу. У них куча дел, работа и не в приоритете волноваться по поводу, что о них подумают. Поймите - ну неинтересно им это. И квартиру у них купят при этом ровно за то же время и те же деньги.

Жадина Говядина,
Именно потому, что за наличку покупали. Мы покупали с ипотекой и через обмен, так что часто нарывались на отказы

ЭРЕШКА: не выдумывайте ,промыть пол,открыть окно вот так проблема великая..

зачем? особенно убил пол.
допустим, я продаю в данный момент квартиру, в которой никто не живет.
людям на просмотре выдаю бахилы. мыть полы я там в принципе не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы