Как проходит просмотр квартиры (для дальнейшей покупки)?

Добрый день. В будущем (через несколько лет) планирую менять квартиру на бОльшую, а пока хотелось бы только присмотреться к нескольким районам/конкретным домам.. И вот такой у меня идиотский вопрос - нормально это, если я буду звонить по объявлению и договариваться на просмотр квартиры (это же бесплатно?), при этом 100% я её покупать не буду. Как вообще проходит просмотр квартиры? Мне хозяева какие-то вопросы будут задавать? Или риэлторы показывают жильё?

В чем смысл просмотра квартир, которые

Аноним автор темы: 100% я её покупать не буду

У вас слишком много свободного времени?

Вам делать нечего? Ещё и других людей время тратить... иногда риэлтор приходит на просмотр, иногда сами хозяева показывают.
Просто по человечески не стоит просто так ходить и пялиться

Аноним: У вас слишком много свободного времени?

надо будет - найду.
вот что за люди ей-богу. ну нечего писать - ну не заходи в тему.

Аноним автор темы: при этом 100% я её покупать не буду.

"100%, что я не буду ее покупать"? Тогда на фига вам смотреть что-то абсолютно ненужное?
Или "не 100%, что я ее куплю"? Так для того и просмотр, чтобы решить, нужна вам эта квартира или нет. Причем вполне может быть, что сначала вы решите, что она вам не нужна, а потом все-таки вернетесь к этому варианту. И так бывает. И повторный просмотр имеет место быть.

Аноним автор темы: буду звонить по объявлению и договариваться на просмотр квартиры (это же бесплатно?), при этом 100% я её покупать не буду.

ну как то не очень порядочно.
Я вот к каждому просмотру готовилась - еще тщательней прибиралась, лишние вещи с глаз, старалась, чтоб пахло вкусно (выпечка или кофе или что то подобное), уют создавала... так как каждого смотрителя рассматривала как потенциального покупателя... и было бы жаль усилия тратить на таких как вы.

Аноним автор темы: нормально это, если я буду звонить по объявлению и договариваться на просмотр квартиры (это же бесплатно?), при этом 100% я её покупать не буду.

Вы сами то как считаете? Нормально, нет?

Обычно продавцов интересует как вы планируете покупать: наличкой или через ипотеку, есть у вас покупатель на вашу квартиру или нет. Можете спокойно отвечать что ваша квартира выставлена на продажу, у вас ее активно смотрят, а вы в свою очередь смотрите, что есть на данный момент на рынке, т.к. когда покупатель будет времени на то чтобы посмотреть все интересующие варианты может уже и не быть.

Аноним автор темы: при этом 100% я её покупать не буду

в данный момент - не буду. Но, если она мне понравится, то в будущем буду рассматривать этот дом, например.

Аноним: Обычно продавцов интересует как вы планируете покупать: наличкой или через ипотеку, есть у вас покупатель на вашу квартиру или нет. Можете спокойно отвечать что ваша квартира выставлена на продажу, у вас ее активно смотрят, а вы в свою очередь смотрите, что есть на данный момент на рынке, т.к. когда покупатель будет времени на то чтобы посмотреть все интересующие варианты может уже и не быть.

Вот СПАСИБО!

Tekila_Lady: Просто по человечески не стоит просто так ходить и пялиться

+++
Но! Я ходила и пялилась зная, что не буду покупать конкретно эту квартиру. делала это для того, что бы точно знать, что я не хочу жить в тех районах, ну или что бы увидеть в этом районе, что то привлекательное для себя

Не понимаю, сейчас-то зачем присматриваться, если собираетесь менять квартиру через несколько лет. У вас ещё сто раз поменяется ситуация и предпочтения. Действительно только людей зря дёргать. Дойдёт до дела, тогда и имеет смысл смотреть.

Офигенно автор придумала. Отнимать чужое время. Без разницы, кто показывает. Хозяин будет готовиться к встрече, выбирать время, а вы позырить приходите. Риэлтор тоже спланирует встречу, потратит время и бензин, а вы опять же позырить.

Что вы все накинулись на человека?! Она просто хочет понять что есть на рынке, что хочется и сколько это стоит. Вот и все.

Нет, это не нормально. Но и санкций никаких не будет.
Да, будут задавать вопросы, причем уже по телефону - как покупаете (наличка, ипотека), сроки, в которые планируете приобрести, через обмен или нет и тд. Кто-то может отказать в просмотре на основе полученной от вас информации.

StiX: а, будут задавать вопросы, причем уже по телефону - как покупаете (наличка, ипотека), сроки, в которые планируете приобрести и тд. Кто-то может отказать в просмотре на основе полученной от вас информации.

да ладно? ну если на вопрос - можно посмотреть квартиру, меня прижмут к стене - КОГДА будете покупать? тогда да, к таким неадекватам идти не стоит

А я вот не считаю это не нормальным. Хочешь продать, будь готов показать всем желающим. Будешь показывать избранным - тоже твое право, но не удивляйся тогда, что продажа затянется на долго.

StiX: Да, будут задавать вопросы, причем уже по телефону - как покупаете (наличка, ипотека), сроки, в которые планируете приобрести и тд. Кто-то может отказать в просмотре на основе полученной от вас информации.

Ни разу никто не спрашивал и не отказывал, но мы с наличкой квартиру искали за оптимальную цену

то есть, у нас щас как - посмотрел - покупай, да?

Аноним: А я вот не считаю это не нормальным. Хочешь продать, будь готов показать всем желающим. Будешь показывать избранным - тоже твое право, но не удивляйся тогда, что продажа затянется на долго.

согласна

Аноним автор темы: то есть, у нас щас как - посмотрел - покупай, да?

через пару лет к Вам такие же "покупатели" ходить будут

Аноним ,
тут вопрос сугубо вашей порядочности...

аноним: лучше сейчас уже определиться

За 2 года столько всего поменяться может, а может просто не быть квартир в выбранных домах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы