Как проходит просмотр квартиры (для дальнейшей покупки)?

Жадина Говядина: Ни разу никто не спрашивал и не отказывал

Бывает такое.

Мне однажды риэлтор продавца пыталась отказать в просмотре мотивируя тем, что у меня голос молодой, с мужем детей нет - зачем нам трёхкомнатная квартира жля двоих и откуда у нас, молодых, на нее деньги?

Аноним: делала это для того, что бы точно знать, что я не хочу жить в тех районах, ну или что бы увидеть в этом районе, что то привлекательное для себя

при чем тут район и квартира??? определяется предпочтительный район и выбирается квартира по объявлениям.
зачем это делать за два года???
во всех нормальных объявлениях есть достаточно фотографий, чтобы все рассмотреть. если фото мало или вообще нет - значит и смотреть нечего. ну или у хозяев-риелтора можно запросить.
сколько квартир покупали, ни разу ничего по 10 раз не смотрела. находила нужную квартиру по объявлениям, приходили смотрели и покупали.
сейчас продаем вялотекуще квартиру в новом доме и площадью больше стандартной. достали такие просто смотрящие - все равно по времени надо подстроиться, прибрать немного, вещи раскидать. приходят и начинают спрашивать очевидные вещи, которые на фото видно и ждут скидку до цены квартиры старого дома намного меньше площадью.
так как у нас продажа не обязательна и не срочно, сказала показывать только тем, кто действительно смотрит в районе новые дома, с одобренной ипотекой или выставленной на продажу своей недвижимостью.
я свое время ценю в отличии от таких, как автор

не очень понятно зачем смотреть квартиру ,которую не планируете покупать. у вас какая именно цель? если вы не знаете какая вам планировка нужна, то да лучше заранее обойти все возможные варианты и увидеть минусы и плюсы планировок, понять какая для вас идеал. По опыту могу сказать что когда вы уже действительно будете искать квартиру для покупки, смотрите каждый угол, окна, ванную комнату, проводку, все мелочи и особенно на соседей. Понятно что вы будете в любом случае делать ремонт, но у нас столько всего влезло, что можно было до покупки увидеть и не покупать эту квартиру.

Зачем смотреть квартиры чтобы определиться с районом? Просто посмотрите районы. Людей то зачем дёргать лишний раз? Мы дважды продавали. На каждого смотришь, как на потенциального покупателя, надеешься, ждешь, готовишься, а оно видите ли просто посмотреть.
Я вот через три года планирую продать. Какую бы мне запиндю придумать? Может мне сейчас выставить и смотреть, кто придёт?

ник,
Знаю что некоторые наобум выставляют значительно дороже, а вдруг кто-то купит)))

Tekila_Lady,
Это шутка была.
Время придёт, тогда и выставим.

ник: Может мне сейчас выставить и смотреть, кто придёт?

не пускать на порог, допрос вести через домофон

Мы отказывали некоторым в просмотрах, так как в квартире жила девушка квартирант, готовилась к экзаменам и водить таких как автор « просто посмотреть» не было возможности. Поэтому заранее узнавали , для кого, одобрена ли ипотека и после беседы уже давали добро на просмотр или не давали .

И да, за 2 года все может очень сильно поменяться. Планировали ремонт, а мужа в Москву позвали и всем нашим ближайшим планам в Екате не суждено было сбыться)

Вопросы по квартире задаете Вы. Вы смотрите товар. А вопросы к вам - только если когда дадите ответ, на что всегда можно сказать надумаю позвоню.
А так да, смотреть квартиры это тоже работа и пожалуй сейчас вам не к чему!

Аноним автор темы: посмотрел - покупай, да?

Тронул - женись ходи!
А то ишь, ходют, смотрют...
Количество просмотров повышает ценность квартиры в глазах продавца, он держится более уверенно, и этим самым внушает неуверенность другим просмотрщикам. "А вот у нас на завтра еще три просмотра запланировано, так что вы уж поторопитесь, если надумаете... Нет, конечно, какое снижение цены, когда к нам покупатели на просмотр валом валят!"
Так что благое дело сделаете, автор!

Бессмысленное занятие какое-то придумала автор

Аноним автор темы: согласна

Если согласны,вопрос в чем? Кому то это и в голову не придет,вам нормально - так ходите,смотрите.
Умница,
Плюсану.

Мы недавно продавали квартиру. Вот скажу честно, таких, как вы, я бы прибила. Несешься после работы летом за реенком в садик, потом сломя голову домой и делаешь уборку, вместо того, чтобы погулять.
И приходят такие, как вы. Это вообще неприлично. В итоге квартиру купил мужчина, который зашел и даже проходить все смотреть не стал.

Аноним автор темы: просмотр квартиры (это же бесплатно?), при этом 100% я её покупать не буду.

Не уважайте себя но друг начните.

Аноним: И приходят такие, как вы. Это вообще неприлично.

А как вы отделяете таких, как автор, от добросовестных потенциальных покупателей?

автор, я понять не могу, что вы там увидеть хотите? АтмосфЭру района? Так это в район надо ехать, по дворам гулять, с бабулями на лавочках потрындеть. Не обязательно людей беспокоить. Насколько хороший дом? Так есть же данные по году постройки да кап.ремонтам, в подъезд опять таки можно попасть, не беспокоя никого. Саму квартиру? Так кто знает, что через несколько лет будет? Будет эта квартира на рынке, не будет? Может, что-то куда лучше на рынке появится?Планировки и так представить можно, был бы план сфоткан.
Не понимаю, правда, объясните.

Выпишите вопросы в блокнот и ходите присматривайте себе будущую квартиру. Какой метраж, кто соседи, какая УК, сколько владельцев, какой вид из окна, есть ли рядом школа/ садик, далеко ли поликлиника и т.п.

Тритата,
Добросовестные покупатели собираются покупать квартиру, а не тратить время, "изучая" что- то. Вы, видимо, никогда квартиру не продавали и не знайте, что перед каждым просмотром нужно прибраться. И да, если покупатель говорит, когда ему удобно, всегда стараешься подстроиться.

Нет, автор. Это не нормально.
Если не покупаете присматривайтесь по фотографиям.

меня как продавца квартиры не очень волновало чем руководствовались приходящие люди. Пришли - показала, планы не строила на конкретных людей. Вот еще грузиться порядочно они там мыслили, не порядочно. Понятно же, что просмотров будет гораздо больше. чем реальных покупателей

жесть.

fiii: Какой метраж

fiii: какая УК

fiii: есть ли рядом школа/ садик, далеко ли поликлиника и т.п.

узнаётся из интернета махом

fiii: соседи

надо общаться с теми, кто квартиру не продаёт. Так вам продаваны и сказали про меломанов, алкашей и нариков

fiii: какой вид из окна

вот единственное, ради чего можно сходить. И то можно по карте прикинуть и по спутнику посмотреть, на дорогу или на парк окна

Это какая-то активность ради активности получается. Как хобби. Смысла так и не поняла

Аноним: делаешь уборку, вместо того, чтобы погулять

ради людей, которых знать не знаешь и больше не увидишь??? Зачем???

аноним: может ей вообще район не понравится?

чтобы понять, нравится тебе район или нет, вовсе не обязательно смотреть квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы