Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить с родителями.

Zolotoi Uragan,
Морали мне читать не надо!
За собой следите
Я пишу автору про стариков в целом.
Как вы относитесь к старым людям, это ваши проблемы и комплексы

Мамsя,
Капец просто. Вот милая женщина. Вы то, конечно, лет в 55 на суку вздернетесь, чтобы не пердеть и не дышать на внуков?

Аноним автор темы: папа сам хочет к нам поближе.

Аноним автор темы: Мы не потянем квартиру.

Возьмите в ипотеку маленькую студию. Та же комната, только кухня и туалет свои собственные, а не общественные.

БелыйОлеандр,
Ещё одна выскочка...
Хочешь об этом поговорить?

Аноним автор темы: пока не соберем взнос на однушку рядом.

Чем стоимость копеечного отцовского дома в качестве первого взноса не угодила?

Мамsя,
О чем с собой говорить? О любви к родителям? О том, что они не менее важны, чем дети? О культуре других стран по отношению к престарелым?
По тебе все и так понятно.

Мамsя: дышит

Да вы шо? Он еще и дышит?

БелыйОлеандр: О чем с собой говорить?

Ну уж реши о чем
И тебе не хворать

Ольха Уральская: Чем стоимость копеечного отцовского дома в качестве первого взноса не угодила

Тем, что его еще никто не продал, а приезжает он в ближайшее время.

Я бы рассматривала все варианты, что бы жить отдельно.
А если ещё и папа, которые себе приготовить еду и постирать не может...вообще, будет тяжело вместе.

Изыскать возможность купить рядом однушку. Край комнату. На время больничного папа у вас живет. На выходных у себя. И ему и вам отдохнуть друг от друга захочется. Так и отношения лучше сохранятся. Это самый идеальный вариант.

Аноним ,
Сколько лет отцу?

Аноним автор темы: а приезжает он в ближайшее время.

Автор, вы понимаете отец у вас, сейчас в расстроенных чувствах, жена умерла, он в депресси, может мысли о том, что совсем один, тоска, вот и хочет к вам, а что он будет чувствовать, живя в чужой по сути семье, где не он хозяин, еще большой вопрос. вам тут все-таки стоит с ним поговорит как-нибудь корректно в ключе, папа, ты приезжай, конечно, погостить на мес-2, с внуком поводись, подумай хочешь ли ты в принципе переезжать. А там может и он сам не захочет, а захочет, тогда присматривайте кв. рядом и продавайте дом одовремено, чтобы внести деньги за дом, как первоначальный взнос.

Смотрю студии на окраине.

Каtюша: А если ещё и папа, которые себе приготовить еду и постирать не может...вообще, будет тяжело вместе.

А отдельно жить, тоже приехать в выходной готовить надо будет на неделю. Закинуть вещи в стиралку, то закинет, погладит сам себе.

Dew: Сколько лет отцу?

60

Жить вместе не вариант. У него своя жизнь в доме! а не в комнате с внуком. Тем более общаться с внуком периодически это одно, а жить постоянно- это другое. Начнёт ещё поучать и воспитывать или с мужем закусаться. Стирать на себя вообще не проблема (стиралка есть), а готовить вы можете пару раз в неделю. Обговорить покупку квартиры вам надо на берегу, пока ещё не приехал. Например, поживем вместе 2-3 месяца, а потом дом надо продать и покупать. Знаю такие случаи, когда родители живут у детей или в их квартирах, а дом простаивает и разваливается.

Аноним автор темы:
А отдельно жить, тоже приехать в выходной готовить надо будет на неделю.

Ну раз в неделю, это не каждый день. Да и приучать самому себя обслуживать. Не ребенок, сейчас с рецептами проблем нет. Заодно при деле и из депрессии быстрее вылезет.

Oxana84: отец у вас, сейчас в расстроенных чувствах, жена умерла, он в депресси, может мысли о том, что совсем один, тоска, вот и хочет к вам,

+++ Позвать в гости, пока лучше ему не станет. Сейчас надо поддержать. Но пусть учится самостоятельносьи или ищет новую мамочку.

[cit]Oxana84: , папа, ты приезжай, конечно, погостить на мес-2, с внуком поводись, подумай хочешь ли ты в принципе переезжать. А там может и он сам не захочет, [/cit
Так мы и хотели, чтобы просто в гости приехал на какое- то время сначала. Но он всем знакомым, соседям, сестре своей сказал, что переезжает к нам насовсем, уже вещи собирает, раздал некоторое имущество. И теперь мне говорит, если вы передумаете, как я им об этом скажу? Я буду выглядеть некрасиво.

Жить с родителями тяжело, жить со стариками еще тяжелее.
Ему 60, еще жить и жить. Какие бы не были хорошие отношения, он начнет вас бесить. это 100%
Говорить с отцом нужно честно и деликатно. Вместе думать над хорошим вариантом.

Ну так-то это он некрасиво поступил, собрался такой, а про жильё вам беспокоиться предоставил. Если ему словами прямо объяснить,что жить у вас негде и покупать не на что - он не поймёт? 60 лет это ещё средних лет мужик, а вовсе не старик. Будет свои порядки в вашем доме вводить, а мужа это начнёт бесить. Так и до развода недалеко - когда дом не крепость и возвращаться туда не хочется,то быстро находятся варианты. Не усложняйте себе жизнь из-за папиной наглости.

мы так сделали, съехались с моей мамой в трешку, в итоге мама от нас сбежала 1,5 года назад в комнату в ипотеку))) отношения очень испортились, ужасно просто! никогда не думала, что можно так родную мать ненавидеть (то,что я испытывала в острые моменты к ней). так что вариант жить вместе-точно не вариант. и вся эта песня-станет старый и надо дохаживать-может наступить еще не скоро, а так почитайте сколько тем когда родимтели теряют рассудок и с ними просто невозможно рядом находиться, люди сиделок нанимают и в другие квартиры переселяют таких стариков, всяко же м.б. Вы лучше сейчас решите как вам сделать из того дома хотя бы комнату,а дальше уже посмотрите по ситуации, совсем плохо будет-сдадите и будете вместе жить, попрет на работе-купите дедушке однушку, вам же все достанется, потом ребенку и оставите.
ЗЫ-маму мою мы переселяем сейчас в однушку, отношения шоколадные, видимся 1-2 раза в неделю, любовь морковь)

Попробуйте пожить вместе пару месяцев, а там определитесь: или 3-ку покупать, или папе студию.

Каtюша: Мать дура тоже ребенку не на пользу, а ваш живёт и ничего.

Мы ведь согласились уже, вернее промолчали на его предложение, он воспринял, как согласие. Честно говоря думали, что на уровне разговоров и останется, что не сможет уехать насовсем из своего дома. Погостит сначала, а там решим, кау дальше жить. Нужно было изначально не соглашаться на совместное жилье. Теперь только решать жилищную проблему, я не могу слово назад брать.

Мамsя: Как вы относитесь к старым людям, это ваши проблемы и комплексы

есть же люди ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы