Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить с родителями.

Здравствуйте. Такая ситуация, ребенок ходит в садик второй год, второй год болеет в среднем раз в месяц, бывает чаще. Сначала брали больничный с мужем по очереди, но уже на работе откровенно недовольны этим и у мужа и у меня. Няня не вариант. Либо мне увольняться и сидеть с ребенком, либо пригласить жить с нами моего отца. Папа вдовец и на этот вариант согласен, ему даже плюс: и приготовлю и постираю, а он сидит с внуком на больничных. Но ему придется жить в одной комнате с ребенком. И нам всем как- то существовать вместе. Либо снять рядом комнату ему, либо купить в ипотеку? Платеж будет одинаковым и за ипотеку и арендный, но есть ли вообще смысл в покупке комнаты? В общем, я окончательно запуталась.

Только не с вами жить. Любой другой вариант.

Аноним автор темы: либо пригласить жить с нами моего отца.

всегда жить или только на время больничных?
муж то что говорит по этому поводу? согласен жить с отцом?

Аноним автор темы: Но ему придется жить в одной комнате с ребенком. И нам всем как- то существовать вместе.

Ребенок вырастет,дед станет немощным. Жить вместе уже не смогут в комнате. Куда деда?
Купите рядом жилье отцу.Если финансы позволяют

А продать жильё отца и купить рядом с вами не вариант?

Ёжик в тумане: всегда жить или только на время больничных?
муж то что говорит по этому поводу? согласен жить с отцом?

Отец согласен на переезд только насовсем, для него плюс : я приготовлю и постираю. Он физически здоров, но не приготовит себе сам, ест полуфабрикаты и т. д и сейчас в глубокой депресси после смерти моей мачехи. Живет далеко и ездить не будет. Муж не в восторге, но другого выходы мы не видим пока.

Аноним ,
Можете с его квартирой размен на большее жилье сделать. Ну и быть готовой к старости они тяжелые в плане общения становятся. Но зато забота о внуке продлят здоровья, если еще и водить его потом по секциям будет.

Znayka: А продать жильё отца и купить рядом с вами не вариант

Только комнату

Перевозить папу сюда, какие еще варианты-то? Ждать, когда он там сопьется от тоски один?

А почему няня не вариант? Явно дешевле чем снять и ипотека. Няня же только на больничные. А папу по любому перевозить поближе.

Аноним ,
В комнату? Купите отцу в ипотеку студию, пожалейте пожилого человека, не унижайте его на старости лет общим сортиром и кухней...

Аноним автор темы: для него плюс : я приготовлю и постираю

а как вам вариант, что вы будете стирать и готовить на еще одного человека, а сидеть с ребенком он все равно не будет?

только не вместе. ребенок подросший скажет вам спасибо. есть материальная возможность-берите ипотеку

А если продать отцово жилье продать своё и купить квартиру большей площади? Ну немножко ипотекой добить можно

Фима Собак: Перевозить папу сюда, какие еще варианты-то? Ждать, когда он там сопьется от тоски один?

Перевозить то однозначно, только не знаем как лучше, попытаться жить в одной квартире или снять/ купить комнату ему. Есть ли вообще смысл вкладываться в ипотеку на покупку комнаты или искать трешку теперь.

Marie J. Ive: а как вам вариант, что вы будете стирать и готовить на еще одного человека, а сидеть с ребенком он все равно не будет?

Если серьезно заболеет? Ну так мне в любом случае досматривать его придется в этом случае. А так он внука любит и сам предложил этот вариант

Аноним ,
Купить папе однокомнатную квартиру, какая комната? В общагу вы папу хотите поселить, или в коммуналку? Ваш же сын туда в гости ходить будет, квартира все равно потом вам ( или сыну вашему) отойдет, что вы жметесь?

Murza: Явно дешевле чем снять и ипотека. Няня же только на больничные.

Не дешевле, болеет часто, ангинами, бронхитами. Да и в любом случае, папа сам хочет к нам поближе.

Папину продать и в ипотеку однокомнатную купить. Сумму с продажи как первоначальный.
Кв рядом с вами.
С папой обговорить условия собственности. Так как ипотека явно не на папу, то ему натариально заверенное обязательство от вас выделить ему долю равную его деньгам за квартиру.

Папу в комнату в чужой кв очень плохой вариант
К вам тоже не очень удачный

Искать трешку или купить однушку отцу - примерно одинаково по затратам.

Фима Собак: квартира все равно потом вам ( или сыну вашему) отойдет, что вы жметесь

Мы не потянем квартиру. Дом папин стоит копейки. На эти деньги даже не рассчитываем. Значит, только добивать ипотекой до трешки

Вы жили когда нибудь в комнате? Когда общая кухня и туалет?

Аноним автор темы:
Мы не потянем квартиру. Дом папин стоит копейки

Копейки это сколько? И что и где конкретно у отца в собственности? Дом+земля?

лучше всего

Elaychik: Папину продать и в ипотеку однокомнатную купить.

жить лучше врозь, но рядом, всем лучше

аноним: Ребенок вырастет,дед станет немощным. Жить вместе уже не смогут в комнате. Куда деда?

если станет немощным- тем более забирать, а как? бросить, пусть с голоду помрет ?

Аноним ,
Почему не хотите студию в ипотеку папе взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы