Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить с родителями.

Мамsя: Фу. Старого отца к ребёнку

А что , это заразно?

аноним: А что , это заразно?

Да. Вы не знали? Ребенок может постареть со временем.
Плохой вариант не иметь в старости отдельной комнаты.

аноним,
А что хорошего? Пердит, кашляет, дышит. Явно все запахи от него не на пользу ребёнку.
Сами поживите со стариком, узнаете все прелести и не будет таких вопросов возникать

Не все так относятся к своим отцам

Мамsя: ? Пердит, кашляет, дышит

Противно читать.

Фима Собак: Логичнее и порядочнее - вам с мужем и сыном в одной комнате, а деду - в другой.

c чего это? логичнее и порядочнее 2 человека в одной комнате и 2 в другой, а не три и 1. или все оставить как есть. 3 и 1 самый ужасный вариант тут.

Мамsя: Пердит, кашляет, дышит.

вот вы по отцу автора прошлись... Иной пожилой человек в плане ухода за собой может почище молодых родителей.

Zolotoi Uragan,
Все старики одинаковые. Противно, не читайте! В чем проблема?
На себя проецируете?

Комната для пожилого человека - это ужасный выход. У него свои привычки, старческий упрямый характер, возможно неопрятность в быту как у вдовцов (знаю по личному опыту). Отец будет чувствовать неуютно в коммуналке, возможно или он будет ругаться, или его гнобить в этой общаге.
Подселять к ребенку тоже не выход. Обоим будет некомфортно.
Либо стараться купить маленькую дешевую однушку рядом, либо вы, муж и ребенок в одной комнате, дед - в другой.

Мамsя:
А что хорошего? Пердит, кашляет, дышит

Да уж.
Мой отец адекватный, чистоплотный и до маразма еще, ттт, далеко

Аноним ,
Думайте как лучше ребёнку, а не как удобней вам !

AngelA: или все оставить как

Ну, скажем так, даже если меня попросят уйти с работы из- за частых больничных, найду другую, может, будут более лояльны. Или ребенок станет реже болеть или, или , для меня даже, поиск новой работы менее проблема, с жильем теперь. Но как я откажу в приеду отцу?! Так что по сути, мне его помочь с ребенком меньше нужна, чем наша помочь ему. Была бы жива моя мачеха, и вопроса такого бы не возникло.

Мамsя: Думайте как лучше ребёнку, а не как удобней вам !

Ну, я думаю, ребенку лучше в своей комнате, естественно.
Но тогда я плохая дочь, получаюсь..

Аноним автор темы: Мой отец адекватный, чистоплотный и до маразма еще, ттт, далеко

тем более тогда вариант, отдельную кв., если потянете, ребенок будет болеть все реже, а жить постоянно с посторонним по сути человеком вашему мужу будет напряжно, от этого у вас отношения испортятся. А вообще вы жили когда-нибудь с чужими родителями? то еще удовольствие

Автор, а почему вы пишите, что на первоначальный взнос нет? Дом отца и его накопления, или у него ничего нет? Как вариант, купить однушку на окраине (ту же хрущевку кирпичную) или студию. Дедушка первое время поживет у вас (квартиру можно сдавать и платить ипотеку), если не уживётесь, то уедет к себе в квартиру, а посидеть с ребёнком будет приезжать. Выплатите ипотеку и поменяете квартиру дедушки на жильё рядом. Или у вас итак недорогой район и дешевле уже негде покупать?

Аноним ,
почему вы студию не хотите рассмотреть? 1425000 мама купила летом, сдача дома была в декабре. Папино жилье на пв, пока достраивается, он с вами поживет. Сможете оценить все + и -. Мое Имхо жить детям взрослым и родителям, это тяжело. И правильно пишут, ребенок не будет вечно болеть.

Аноним ,
У вас своя семья, при чем здесь ваш отец?
Если он такой ещё адекватный чистоплотный, то может ещё захочет Шуры-муры закрутить, может и женится ещё.
Надо решать, не прибегая к его участию.
Домой его насовсем точно не вариант!

Oxana84: А вообще вы жили когда-нибудь с чужими родителями?

Никогда, поэтому и беспокоюсь.

аноним: Дом отца и его накопления, или у него ничего нет

Накоплений нет, дом в ближайшее время продавать не будет. Если и решит продать, то его деньги и его дело, что с ними делать. Там максимум будет 300 тыс.

Аноним автор темы: дом в ближайшее время продавать не будет.

думаю, лучше оставить все как есть.

Для начала вы

Фима Собак: работайте на здоровье,

И живите в центре Парижа. А то Екатеринбург...там же ваши дети гуляют, чё вы жметесь.

Мамsя: может ещё захочет Шуры-муры закрутить

Теоретически может, не старый еще.
Сейчас в депрессии и хочет к нам. Внука единственного очень любит, поэтому говорит, что ему забота о нем в радость будет. Еще привык к женской заботе. Вот только что звонил и спрашивает, вы же не передумали?

Мамsя,
Вы про отца автора пишите, как про приблудную собаку. В дом не брать, пердит, дышит. Вы конечно удивитесь, но в нормальных семьях к родителям относятся иначе.

Аноним автор темы: Никогда, поэтому и беспокоюсь.

И правильно делаете. У нас тоже бабушка живчик всегда была, а Деда не стало и началось, не сразу, постепенно. Причём все вроде понимаю, старый человек, но устаёшь сильно. Вот к примеру: приезжаю в обед летом домой, дома вонь *овном, спрашиваю, что случилось, а в ответ она фыркнула и разревелась. Не дошла немного до туалета, растерла все газеткой и пошла спать. Вот и думаешь каждый раз как спросить, как сказать, как сделать. Они все стареют...

аноним: А что , это заразно?

Мамsя: А что хорошего? Пердит, кашляет, дышит. Явно все запахи от него не на пользу ребёнку.

Мать дура тоже ребенку не на пользу, а ваш живёт и ничего.

Аноним автор темы: Никогда, поэтому и беспокоюсь.

поверьте, не стоит, у вас небольшая кв., еще один взрослый создаст неудобства, не уединится никому, в том числе папе вашему, в ссорах -спорах ваших с мужем будет вмешиваться, в воспитание ребенка,да и просто с мужем наедине не побыть даже без секса, это бывает нужно, да и с сексом как, ребенок рано засыпает, а отец может и бессонницей страдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы