Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить с родителями.

родители же разные, отношения разные. я бы с моими родителями (если живы были бы) нормально жила, и БМ тоже. С мамой моей так вообще хоть кто с удовольствием жил, она правда идеальная была. а с его родителями ни он, ни я ни за что..

Анонимушка: Копейки это сколько?

например, старый дом в деревне глухой и не очень может стоит и 200 тыс, и меньше

Аноним автор темы: Мы не потянем квартиру.

Слушайте, ну папа будет жить здесь, будет сидеть с внуком на больничных, забирать его из сада - работайте на здоровье, и потянете однушку.
Ну нельзя пожилого человека, привыкшего даже не к квартире, а к дому, селить в комнату с общим сортиром.

Аноним автор темы: только добивать ипотекой до трешки

Угу, а трешку, значит, потянете

mamaAlex: жить лучше врозь, но рядом, всем лучше

Я понимаю, что лучше. Но у нас только 2 варианта : комната или ипотека до трешки. Ладно, поняла, что комната очень плохой вариант. Хотя мы думали, что по сути он будет все время у нас, просто знать будет, что у него есть свой угол все равно. Так- то он тоже беспокоится не ужиться с моим мужем, хотя естественно на улицу его никто не выгонит никогда.

Фима Собак,
Продадим двушку нашу и купим самую маленькую и скомную трешку. Разница меньше миллиона и первоначальный взнос будет.

может малосемейка какая-нибудь? все лучше комнаты

Yeiwe: Автор, ребенок не будет болеть вечно, максимум год, два, а потом все реже и реже

За папой все равно в старости некому ухаживать, кроме меня. Все по дому и саду делала моя мачеха, он не будет, все запустеет окончательно

Фима Собак: Слушайте, ну папа будет жить здесь, будет сидеть с внуком на больничных, забирать его из сада - работайте на здоровье, и потянете однушку.

В принципе, да, только несколько лет все равно придется дедушке с внуком тогда пожить в одной комнате и нам всем вместе. Но это возможный вариант, спасибо!

Аноним ,
Ну вы понимаете, что в вашей "самой маленькой и скромной трешке" вы друг у друга на головах сидеть будете? Равно как и дед с внуком в одной комнате?
Ну что у вас с мужем за доходы такие, что вы не сможете, работая полные дни без больничных, взять ипотеку на однушку?
Вы ж отца лишаете жилья вообще - что это за житье с внуком в комнате?

Аноним автор темы: это возможный вариант, спасибо!

Какой вариант, жить с внуком в одной комнате? Я такого не предлагала.

Аноним автор темы: придется дедушке с внуком тогда пожить в одной комнате

Логичнее и порядочнее - вам с мужем и сыном в одной комнате, а деду - в другой.

А если дедушка храпит? сможет ли ваш ребенок нормально спать при таком раскладе?

Фима Собак: Ну что у вас с мужем за доходы такие, что вы не сможете, работая полные дни без больничных, взять ипотеку на однушку?

Опять появилась всезнайка всея Руси, сейчас насоветует где деньги взять .

Люди адекватно смотрят на свои финансовые возможности, поэтому и рассматривают вариант комнаты или трешки. Были бы деньги, думаю папе и двушку бы прикупили запросто.

Да, прямо завтра не можем взять однушку. Нет у нас первоначального взноса пока. Только свою ипотеку добили, погашали досрочно, как могли. А собирается приехать он уже в сентябре, уже на чемоданах.

Фима Собак: Какой вариант, жить с внуком в одной комнате? Я такого не предлагала

Жить с внуком в одной комнате, пока не соберем взнос на однушку рядом.

Аноним,
Вы за советом пришли - принимайте любые. Пока ваши идеи заселить отца в комнату в коммуналке/общаге или в комнату к внуку, лишив отца жилья совершенно, энтузиазм вызывают только у вас.
Почему, кстати, вы хотите деда не в отдельную комнату поселить, а именно к внуку?

Фима Собак: Логичнее и порядочнее - вам с мужем и сыном в одной комнате, а деду - в другой.

Можно и так, это не принципиально.

Аноним автор темы: Жить с внуком в одной комнате, пока не соберем взнос на однушку рядом

Жить вам с сыном в одной комнате, а деду - в отдельной. Так взнос у вас гарантированно быстрее соберется:)

Аноним автор темы: это не принципиально.

Это вам не принципиально, вы ж деда собрались к внуку селить.

Автор, комната не вариант для пожилого человека. Но, хорошо подумайте о севместном проживании. У меня знакомые жили в большой трешке, жена, муж, ребёнок и дедушка. Это было очень тяжело. Под старость лет дом продали его, к себе взяли деда. В туалет - мимо, на кухне все пачкал, в квартире грязь. А ребенок маленький был, все в рот тянул. Так вот мучались они со стариком. Лучше все таки отдельную квартиру ему, если получится.

Фима Собак: Вы за советом пришли - принимайте любые. Пока ваши идеи заселить отца в комнату в коммуналке/общаге или в комнату к внуку, лишив отца жилья совершенно

Я вроде принимаю, согласилась, что комната была плохая идея.
Я его жилья не лишаю, дом его не заставляю продавать и изначально это была его идея переехать к нам и помочь заодно, сидя с внуком. И ему тоже хорошо, общение с любимым внуком, уют, уход.

Аноним автор темы: Это вам не принципиально, вы ж деда собрались к внуку селить.

Ну как- то само собой так подразумевалось, это же комната ребенка сейчас. Ну переедет к нам ребенок- ничего страшного. Он и так с нами до сна.

Аноним ,
Фу. Старого отца к ребёнку . Автор , не глупите. Выход всегда есть, только не этот!

ola900: В туалет - мимо, на кухне все пачкал, в квартире грязь.

Хоть в отдельной квартире, все равно будет на мне, если так случится. Я не отказываюсь от ухода за отцом в пожилом возрасте. Меня волнует, чтобы у сына была отдельная комната, когда подрастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы