Есть те, кого родители оставили без наследства?

Аноним: е не могут родители сами решить, что допустим включить в дележку внуков, конечно тогда другому ребенку пропорционально меньше достанется...но ведь старт то дан одинаковый? И делится одинаково, но берут ещё внуков во внимание? Ведь они тоже уже как дети будут

Они могут сделать все, что угодно. Но надо понимать, что обделяя одного, ты провоцирует конфликт. А чем ваши внуки, лучше тех? Тем что они живут ближе?
Сразу конфликт на ровном месте, поделиться по плану. Дети сами решат, как наследством распорядится.

аноним,
Мне тоже странно, я бы так же сделала, но папу, мне кажется, это как бы держит, что ли... Бодрится, храбрится, умирать не собирается. Даже представить не могу, что у него на душе.

А так он очень предусмотрительный, глубоко порядочный, умный, где-то даже педант.
Маме как-то намекнула (там же не только мои дом, еще куча всего...), но мама даже слушать не стала, сразу пресекла.

maltseva,
Не верьте, если вы лично не сталкивались, не значит, что этого не бывает.
Маорица выше написала, что наследства нет и не будет, и что, ей теперь всю жизнь обижаться надо было, что «базовая ценность» не сформирована?
А вы никогда не задумывались, что у большинства дарителей художественных коллекций, библиотек и прочих культурных и исторических ценностей, которые легли в основание или которыми наполнены современные музеи, были дети? И далеко не все дарители были людьми баснословно богатыми? Но вот так распорядились наследством!

NATA66: Родители при жизни купили нам, троим сестрам, квартиры. Поэтому наследство меня не интересует

Мне очень близка ваша позиция в этом вопросе. Надеюсь не будут дети при наличии помощи и квартир вот рассуждать, что нам делать с нашим имуществом((( мы тут им копии, квартиры покупаем, уж вроде может итак хватит то. Чтобы думать, кому что будет. Я бы не хотела разборок между детьми, но вот считаю, что имею право сама решить, что кому когда.

Аноним: Дети сами решат, как наследством распорядится.

С чего детям решать, как нам с мужем распоряжаться имуществом... Я вообще не пойму... вам не приходит в голову, что можно часть пустить на благотворительность? т.е. детям при жизни итак купили старт одинаковый обеспечили, в учебе помогали, на мебель дарили, а в конце концов опять ничего самим решить нельзя???

У свекров старший внук - сирота, мать умерла, отец слегка балбес, хотя как человек - хороший. По сути племяша мужа свекры вырастили. И считают себя обязанными его обеспечить. А наш - при родителях. Потому в нашу сторону - ничего не достанется. Думаю, нормальное решение с их стороны, имеют полное право. Племяш умница, но молодой ещё.. А с отца его как-то толку..

Знаю, что ничего ни от кого не получу.
Никак к этому не отношусь.
Родители не помогли ни чем: ни с жильём, ни с работой, хотя имели все возможности. Денег зато вытянули прилично.
Сами всего добились, на все заработали, в свою личную квартиру въехали в день моего 40-летия, детей стартовыми однокомнатными квартирами обеспечили. В образование вложились. Дальше сами.
Все активы завещаем поровну.

Аноним: Они могут сделать все, что угодно. Но надо понимать, что обделяя одного, ты провоцирует конфликт.

Точно тогда все на благие дела и не будет да дележки?))) Дети то сами не могут с учётом старта свое заработать? Или на шее родителей вообще до своей пенсии сидеть?

maltseva: потому что это нормально и правильно для крепкой семьи, когда родители завещают детям свое имущество в случае смерти. а все эти потуги "сами с усами" похожи на мыльный пузырь. гораздо проще жить, когда есть тыл в виде семьи и фундамент в виде семейного имущества.
странно, что на юмаме многие пытаются отрицать важность базовых ценностей.

++++ведь многие так и снимали бы квартиры всю жизнь

Аноним автор темы: Есть те, кого родители оставили без наследства?

Ага есть. Жена моя бесприданница.

Аноним автор темы: По каким причинам?

Там и наследства то никакого не было.

Аноним автор темы: Как вы к этому отнеслись?

Нормально, взял в жёны, родили двоих детей, люблю.

Мне повезло. Когда квартиру покупали, папа отказался от доли в пользу детей. У меня есть 1/3 в квартире, которой я никак не пользуюсь, но хорошо что она есть. Это мой тыл. На наследство губу не раскатываю. Это уже не моё дело.
Муж вообще об этом даже не думает. Их пять детей, и дом в глухой деревне. Там делить не чего.

Аноним ,
спокойно относимся. у родителей единственная квартира и достанется она единственной внучке, вместе со мной, буду у племяшки "на дожитии". родители так же от своих родителей ничего не получили. те своим имуществом распорядились по своему усмотрению, это их право. правда, очень жалко того, во что дедушка вкладывал душу, создавая для внучек, а получил всё папин брат-алкоголик, моментально всё продал и пропил. а мамина мама продала квартиру, разделила деньги между двумя сыновьями и страшим внуком, это её решения, никто не оспаривал, никто не обижался. а доживать пришла к старшей дочери, потому что считала, что это правильно - дохаживать мать должна старшая дочь. такой вот уклад в нашей семье. никаких конфликтов между детьми и внуками не возникло, мне кажется нас вообще ни чем поссорить и разлучить невозможно.

родители живы. но у нас с сестрой есть доли в квартире родительской. свои доли как оставят -не знаю. у мужа уже при жизни отписали все его сестре. я считаю не справедливо.но претензий не выставляет-пусть будет на их совести

Аноним, полностью согласна. сталкивают лбами и потом дети перестают общаться

Да спокойно. Мать с отцом в разводе я осталась прописана у отца (квартира не приватизированная) , но жили мы с мамой сначала у бабушки потом у отчима. По итогу купила себе квартиру сама и от отца выписалась, хотя он предлагал оформить квартиру на меня я отказалась, не хочу ему быть обязана и знаться с ним не хочу пусть сам остаётся со своей квартирой наедине.

Аноним: Точно тогда все на благие дела и не будет да дележки?))) Дети то сами не могут с учётом старта свое заработать? Или на шее родителей вообще до своей пенсии сидеть?

Ну получается что беднота не может.и считает, что раз Они беднее, значит имеют право на большую долю в наследстве. Я считаю, что все должно быть по ровну.

Имрек: Все активы завещаем поровну.

Так и надо.

Аноним: С чего детям решать, как нам с мужем распоряжаться имуществом... Я вообще не пойму... вам не приходит в голову, что можно часть пустить на благотворительность? т.е. детям при жизни итак купили старт одинаковый обеспечили, в учебе помогали, на мебель дарили, а в конце концов опять ничего самим решить нельзя???

Да вы можете делать как хотите.
Ещё раз. Обделяя кого то а наследстве вы провоцируете между детьми конфликт.
Это факт. Делать это, считаю глупостью.

Аноним: - дохаживать мать должна старшая дочь. такой вот уклад в нашей семье. никаких конфликтов между детьми и внуками не возникло, мне кажется нас вообще ни чем поссорить и разлучить невозможно

Вам может казаться все что угодно.
Маме наверняка было не очень приятно в душе, что по сути так ее кинули, а потом ещё и пришли к ней доживать.
По сути бабуля поступила как сволочь.

Night_Witch: ++++ведь многие так и снимали бы квартиры всю жизнь

Ну так пусть и снимают

Night_Witch,
Почти половина цивилизованного мира так и живет. В Германии чуть больше половины населения, в Америке чуть меньше...

Аноним: Аноним, полностью согласна. сталкивают лбами и потом дети перестают общаться

Тогда надо никому не оставить)))). Чтобы дети общались и недовольные на родителей дружили. Почему люди, заработавшие на все своим трудом, подарившие детям на старт, обучившие их не могут по своему усмотрению распорядиться тем, что остаётся??? Что за бред?

Аноним: Аноним, полностью согласна. сталкивают лбами и потом дети перестают общаться

Конечно. Они могут даже не прекратит общение, но червоточина остаётся.

Аноним: родители живы. но у нас с сестрой есть доли в квартире родительской. свои доли как оставят -не знаю. у мужа уже при жизни отписали все его сестре. я считаю не справедливо.но претензий не выставляет-пусть будет на их совести

Родители мужа поступили не красиво, мягко говоря

Аноним: Ну так пусть и снимают

а вы можно подумать сами всё заработали....

Аноним: Тогда надо никому не оставить)))). Чтобы дети общались и недовольные на родителей дружили. Почему люди, заработавшие на все своим трудом, подарившие детям на старт, обучившие их не могут по своему усмотрению распорядиться тем, что остаётся??? Что за бред

Выделяя одного ребенка провоцирует конфликт. Имей одного, проблем не будет.

Night_Witch:
а вы можно подумать сами всё заработали

Представьте себе, с родителями не живём. И не ожидаем наследства.

Аноним: Это факт. Делать это, считаю глупостью.

Это тема прям открытие для меня. Уж лучше тогда не дарить сразу квартиры, а гулять на них))) себе авто подороже, вещи дорогие, а то потом ещё дети сориться будут. Пусть ждут да получается? И сами сначала ипотеку берут, детей сами растят без помощи, но потом то поровну конечно. И без обид)

Аноним: Родители, которые не делят все по честному на всех детей, совершают огромную ошибку. Провоцируют конфликт между ними.

Наши родители оставили все старшей сестре. Ей досталось ухаживать за ними до смерти. Я и брат приняли это как данность, с сестрой хорошие отношения. Никаких конфликтов нет. Ну и там наследство конечно не заводы и пароходы. Небольшая сумма и однушка.

Аноним: Представьте себе, с родителями не живём. И не ожидаем наследства.

молодцы , можно много на эту тему говорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы