Есть те, кого родители оставили без наследства?

Полное отсутствие денег у родителей и желание хорошо жить творят чудеса
Наследства нет. Заработала.

Аноним: Только все равно эта несправедливо меня огорчает, сильно.

О том и речь. Вбивается клини между детьми.

Аноним: Который их ( родителей) ваааще не парит.((((

Родители гупые люди

Мыльное мыло: +мульон

Конечно.

Колубара: . Почему кого то теоретически может злить как я распорядилась своим имуществом? Это мое личное дело

Ваше право делить как угодно.
Но и у детей есть право относится к вашей дележке по своему.

NATA66,
Вот это нормальные поступки умных людей. Уважаю.

Аноним: Но и у детей есть право относится к вашей дележке по своему.

так вот все бы ничего-но комменты то от снох

Подруге мать квартиру оставила, брату ничего. Сноха на овно изошлась потом.
А по факту. Подруга перевезла к себе мать, когда она заболела, ухаживала-лечила. Брат появлялся на праздники , цветы привозил. Ни капли помощи.
А щас даа, несправедливо, все сестре оставили

Аноним,

Я в семье одна дочь, тут без вариантов, все мне будет.

А у нас вот такой вариант случился, мать умерла, отец привел новую жену себе и хорошенько она ему мозги промыла.

Мужу ничго не достанется. Он живет в моей квартире, у сестры все есть, а брат живет с мамой. Вот братцу и перепадет, так сказала свекровь.
У меня аналогичная ситуация. Тоже с братцем, живущим с родителями. У меня есть, значит мне не надо, а у него ничего.
Считаю наследство должно делиться поровну между детьми. Да нам никто ничего не должен, но однако я родителям помогаю, а братец нет. У него де ничего нет и зп маленькая. То есть я должна а мне не должны. Бог им судья. Я все равно буду помогать, воспитали блин меня так))) а наследство... обидно, но переживу. Надеюсь они еще 100 лет проживут еще, это главное

Аноним: - подам на раздел по суду

как это?

Аноним,
Я вообще не считаю, что жизнь справедливая вещь. Кому-то красота, кому-то талант, призвание, кому-то здоровье немеряное даётся, кто-то на тропическом солнечном острове родился... И что, всю жизнь обижаться ? Плюс понятие справедливости у всех разное.
Мне на это неинтересно тратить время и душевные силы.
И ведь ещё такой вопрос - вот пять пальцев на руке, порезала один. Зачем лечить все пять? Я думаю, у родителей как-то так это происходит... хочется, чтобы у всех детей все было хорошо - одному материально помогают больше, но зато жалеют его, другому душевно помогают, радуются за него, к третьему за помощью обращаются, наполняют уверенностью и силой. Может быть в этом и есть гармония? А не каждому точнехонько «сколько весить в граммах?»

Маорица,
Эта жизненная позиция мне ближе !

Колубара: А по факту. Подруга перевезла к себе мать, когда она заболела, ухаживала-лечила. Брат появлялся на праздники , цветы привозил. Ни капли помощи.
А щас даа, несправедливо, все сестре оставили

Не надо все в кучу. Уход отдельно, наследство отдельно.
Ка к этому отнёсся сын? Сам предложил? Или его перед фактом поставили? Если так, конфликт не избежен.

Арсенья: Есть! А почему родители что-то должны оставить?

потому что это нормально и правильно для крепкой семьи, когда родители завещают детям свое имущество в случае смерти. а все эти потуги "сами с усами" похожи на мыльный пузырь. гораздо проще жить, когда есть тыл в виде семьи и фундамент в виде семейного имущества.
странно, что на юмаме многие пытаются отрицать важность базовых ценностей.

Аноним: Не надо все в кучу. Уход отдельно, наследство отдельно.

так канешна не надо

Аноним: Ка к этому отнёсся сын?

сын нормально. Сноха, как вы, считает, что отношение к родителям и помощь им-никакого отношения к наследству не имеют

Аноним: честному отдать половину брату,у которого денег лопатой??!!? Зато честно же и будет мыкаться и голодать,выплачивая ипотеку или ютясь в комнате?

То есть квартира, мамина? А маман где до болезни жила?
А как вы хотели?
У человека денег лопатой, потому что у него голова на плечах. Заработал.
Ты не заработала, не нашла мужа, который заработает, или хотя бы возьмет ипотеку, это твои проблемы.

Так то, может мне приспичит под старость все отписать молодому альфонсу . Интересно . когда я потом к дочери приду то тоже

Аноним: Уход отдельно, наследство отдельно.

Или эта фраза работает только в отношении детей?

Колубара: Так то, может мне приспичит под старость все отписать молодому альфонсу . Интересно . когда я потом к дочери приду то тоже

Вы можете отписаться ваше имущество, кому угодно. Это ваше право.
Право детей, отнестись к этой ситуации по совету.
Они могут поддержать вас.
Могут обидеться и послать вас по дальше. Каждый в своем праве

Колубара: сын нормально. Сноха, как вы, считает, что отношение к родителям и помощь им-никакого отношения к наследству не имеют

Если сын сам также предложил, вопросов. Нет. Но скорее его поставили перед фактом и он просто не стал раздувать

Девушки, но ведь куча обстоятельств... Почему в одинаковых пропорциях делить? Вот допустим на старт выдали одинаковое по качеству жилье) в одном доме на разных этажах. И это сразу выдали. Справедливо ведь? Потом птенчик разлетелись, но ведь кто рядом живёт помогает постоянно, с внуками занимаешься, кто наоборот уехал и не участвует в жизни. Разве не могут родители сами решить, что допустим включить в дележку внуков, конечно тогда другому ребенку пропорционально меньше достанется...но ведь старт то дан одинаковый? И делится одинаково, но берут ещё внуков во внимание? Ведь они тоже уже как дети будут?

Аноним: Если у брата есть коттедж и квартира и крутая машина

А если у брата есть семья, то он должен крутиться и им надо где-то жить. Вот у нас дом, не хоромы, не коттедж, простые, не крутые машины. А его брат и сестра живут с родителями и не чешет ни одно место, чтоб чего-то своё купить, им так удобно.
Почему все должно им достаться?
Хочешь жить - умей вертеться, а не на шее сидеть и не париться за жильё, всю свою зп тратить на себя.

maltseva,
Странно видеть отрицание там, где его нет. Речь-то идёт не о принципиальном отказе от наследства. Или, если нет наследства, то все - семья не нормальная, не правильная и не крепкая?
А так-то конечно проще на семейном фундаменте... ещё бы лучше быть отпрыском олигарха:)

Аноним,
Если брат за этот коттедж пахал дни и ночи, подкидывая ещё и матери, которая на эти деньги обновы дочери покупала, а дочь сидела сложа руки?

Вводные у братьев и сестёр были одинаковы, просто одни работали, а вторые в попе пальцем ковыряли. Работающие уже в семью родителей втрое против того наследства отдали - а теперь, оказывается, они ещё и после смерти должны. Да, мир не справедлив, но это не значит, что я должна с радостью с себя все снять и отнести ленивым родственникам просто потому, что им работать лень, а нас с ними одна мама родила.

ЭникиБэники,
а так бывает, что ничего нет? не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы