Есть те, кого родители оставили без наследства?

Аноним: Выделяя одного ребенка провоцирует конфликт. Имей одного, проблем не будет.

Мой муж из многодетной семьи и ему ничего не достанется. Так мы ещё и единственные помогаем родителям в денежном плане. Обиды с его стороны? Никаких. Это мои мама и папа, вырастили на том и спасибо, так всегда говорил. Все имущество родителей уже на сестрах записано.

Аноним: Это тема прям открытие для меня. Уж лучше тогда не дарить сразу квартиры, а гулять на них))) себе авто подороже, вещи дорогие, а то потом ещё дети сориться будут. Пусть ждут да получается? И сами сначала ипотеку берут, детей сами растят без помощи, но потом то поровну конечно. И без обид

Делайте что хотите.
Я вам по фактам говорю. Что когда родители обделяют при наследстве одного своего ребенка, в Польшу другого, они тем самым могут спровоцировать конфликт. Все. А дальше можете жить с этим знанием как хотите.
Вам пофигу, что дети могут перестать общаться друг с другом? А вероятность такого развития сюжета велика, и темы на форуме это подтверждают.
В 95 проц случаев отделенные наследством дети чувствуют несправедливост по отношению к себе

Аноним: Мой муж из многодетной семьи и ему ничего не достанется. Так мы ещё и единственные помогаем родителям в денежном плане. Обиды с его стороны? Никаких. Это мои мама и папа, вырастили на том и спасибо, так всегда говорил. Все имущество родителей уже на сестрах записано.

А сестрам нет бы сказать родителям. Родители, к как же братик? Ему же тоже доля поломатся. А нет, фигушки.
Родители не умные люди

А про какую совесть пишут тут, что пусть останется на их совести. Вы о чем, ребята? Если есть равный старт, куплены квартиры, одинаковое образование дано, в чем совесть родителей должна уколоть, если у одного ребенка есть внуки, а у второго нет и бабушка с дедушкой хотят и внуков включить? Где ошибка то и вина их? Ведь изначально условия даны равные?

Valentine: Наши родители оставили все старшей сестре. Ей досталось ухаживать за ними до смерти. Я и брат приняли это как данность, с сестрой хорошие отношения. Никаких конфликтов нет. Ну и там наследство конечно не заводы и пароходы. Небольшая сумма и однушка.

Что значит как данность?
Вы сами сказали, давайте все ей оставим, или вас поставили перед фактом?

Я ухаживала за бабушками лежачими много лет вместе с родителями..
Если бы мой брат взял бы на себя бремя ухода за пожилыми родителями, я бы слова не сказала. Пусть забирает все. А зная, что на мне будет уход 100% , а ему квартира достанется негодую страшно. Считаю очень не справедливо это. Те, кто не выхаживал стариков не поймут

Аноним: Родители, к как же братик? Ему же тоже доля поломатся. А нет, фигушки.
Родители не умные люди

А брат наоборот обрадовался, т.к. сестры рядом, а он далеко. И автоматом решился вопрос, кто возит в больницы, кто уколы если что ставит, кто с огорода помогает привезти добычу) они ведь тоже могли ему сказать, приезжай - помогай.

Аноним: в чем совесть родителей должна уколоть, если у одного ребенка есть внуки, а у второго нет и бабушка с дедушкой хотят и внуков включить?

а вообще внуки то при чем? там их родители уже должны думать

анонимка: а вообще внуки то при чем? там их родители уже должны думать

Ну вот мне так хочется. Мне. Изначально детям дан равный старт. С какого такого я не могу решить, что кому и как поделить? Вы сами считаете что по отношению к человеку, который сам на все заработал, обеспечил всех одинаково уместно до конца требовать и требовать? Он сам не может решить? Может вообще племяннику решит оставить часть? Или если один ребенок ухаживает, помогает, а второй в сторонке наблюдает, то почему 50 на 50 то?

Аноним: Вам может казаться все что угодно.
Маме наверняка было не очень приятно в душе, что по сути так ее кинули, а потом ещё и пришли к ней доживать.
По сути бабуля поступила как сволочь.

не надо так про мою бабушку, это её имущество и её решение, она имела на него полное право. ни моя мама, ни мамина сестра на эти деньги и не претендовали. и обид никаких не было никогда. я отношения мамы и бабушки 25 лет наблюдала ежедневно, потому как жили мы вместе, а если у моей мамы какие-то обиды возникают, то в душе они не держаться вообще, она сразу всё выдает не стесняясь в выражениях. было бы ей обидно она бы очень быстро это озвучила по крайней мере нам с сестрой. да и было бы ей обидно, не разделила бы она бабушкины накопления за эти 25 лет, о которых вообще никто не знал, поровну на четверых.

Аноним: брат наоборот обрадовался, т.к. сестры рядом, а он далеко. И автоматом решился вопрос, кто возит в больницы, кто уколы если что ставит, кто с огорода помогает привезти добычу) они ведь тоже могли ему сказать, приезжай - помогай.

Тогда вопросов нет. Все честно решилось и открыто.

Аноним: Или если один ребенок ухаживает, помогает, а второй в сторонке наблюдает, то почему 50 на 50 то?

Сами детей воспитывали, вы и ответьте почему один в стороне, почему не помогает. Ваш же ребенок, с вас и спрос.

Аноним: Аноним:- подам на раздел по суду
как это?

Долю сына буду выделять - распилю родительскую квартиру.

Аноним: дан равный старт

Справедливо.

А если и образование не дали сыну высшее, а дочери дали. И жильем обделили.( две 2х ком картиры и дом в деревне) .это уже капец получается.Родители не адеваты а именно мамО т.к. папы нет уже.

Аноним: Сами детей воспитывали, вы и ответьте почему один в стороне, почему не помогает. Ваш же ребенок, с вас и спрос.

Да элементарный пример мужа. Уехал в другую страну жить.

Отца не стало, когда мне было 17. По завещанию старшему брату осталось все: квартира, две машины, гаражи капитальные , дача и нехилые сбережения. Спустя 12 лет и брата не стало. Все перешло к его жене. Та в свою очередь перестала со мной общаться, догадываюсь, почему. При том, что детей у них не было. Видимо, все возьмет с собой.

Аноним: Сами детей воспитывали, вы и ответьте почему один в стороне, почему не помогает. Ваш же ребенок, с вас и спрос.

Может быть потому, что ребенок, живущий в другом регионе и ребенок, живущий в соседнем дворе, не могут помогать на равных? Одному - свобода передвижения, возможность зарабатывать и жить свободно. Другому - привязка к родительскому дому и уходу за стариками. Справедливый выбор. И скорее повезло тому, кто не привязан. Они благодарны взявшим на себя ношу. Если не глупы. Если глупы, то начнется "я маме регулярно звонил и денег посылал, где моя доля". Мой муж - умный. Он не претендует.

Аноним: Да элементарный пример мужа. Уехал в другую страну жить.

Он не перестал быть их сыном. Прав у него не меньше на наследство.

Аноним: Отца не стало, когда мне было 17. По завещанию старшему брату осталось все: квартира, две машины, гаражи капитальные , дача и нехилые сбережения. Спустя 12 лет и брата не стало. Все перешло к его жене. Та в свою очередь перестала со мной общаться, догадываюсь, почему. При том, что детей у них не было. Видимо, все возьмет с собой

О том и речь, обида будет в 99 проц случаев у пострадавшей стороны

Аноним,
Мать не мать, все мы люди и относиться друг к другу надо по- человечески независимо от степени родства. Если все так как Вы рассказываете, то, конечно, это свинство со стороны матери.((((((

Аноним,
Ну, кто дохаживал, того и квартира. Так- то логично.

Аноним: О том и речь, обида будет в 99 проц случаев у пострадавшей стороны

это был 97 год, у мамы тогла проблемы были с работой, я училась еще. И мы с мамой решили сделать мне какой-то льготный проездной по утере кормильца, а для этого нужно было свидетельство о смерти отца.Так брат вместе со мной потащился в ту контору, где все оформляли, и свидетельство не выпускал из рук, пока женщина, которая нам оформляла, на него не гаркнула уже.

Не я: Ну, кто дохаживал, того и квартира. Так- то логично.

Разные вещи.
Бывает и так, кто то дохаживает, а имущество другому.
Поэтому лучше все на равные доли.

Аноним: Так брат вместе со мной потащился в ту контору, где все оформляли, и свидетельство не выпускал из рук, пока женщина, которая нам оформляла, на него не гаркнула уже.

От Осинки не родятся апельсинки

Аноним: Долю сына буду выделять - распилю родительскую квартиру.

доля и так сыновья, зачем её выделять?
Суд квартиры не пилит. Не фантазируйте понапрасну. Определить порядок пользования в долевом имуществе по суду можно, не более того.

[b]Аноним,. в нашем случае родители ничего нам не подарили на старт.а сестре мужа отдают ВСЁ своё-вот про это идет речь-сталкивают лбами.

Аноним:
Он не перестал быть их сыном. Прав у него не меньше на наследство.

Так на сестрах уход и дохаживание, и уже он нужен. И тут как раз справедливо, наследник? Тогда возвращайся и принимай участие в жизни наследодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы