Отключение электричества за неуплату

Yhtin: А почему и нет. У меня был один пример, когда люди платить коммуналку были не в состоянии, свою квартиру продали и купили похуже и поменьше, а разницу на покрытие коммуналки и фин подушка ещё небольшая осталась

прикольно
а когда фин. подушка закончится и снова долги накопятся, можно еще раз такой финт проделать, а потом еще.
Ну а в итоге, оказавшись в коробке от холодильника, уже и за комуналку платить не придется
круто, что

татьяна752: если вы будете оплачивать хотя бы 500 руб. - отключить не имеют право

сейчас все имеют. Если долг свыше 3х мес вырубают. У нас соседу вырубили при долге 14 тр

Интересно, а кто должен платить за таких, кто не может. Пользоваться могут, платить нет.

Astrum*,
Как с офисников обязали платить напрямую, так и тут подойти в энергосбыт и напрямую может быть заключить.

Yhtin,
Государство)))! Те мы с вамиу меня тлак родственница 200 тыс долга накопила ( при 3 работающих без иждевенцев), дядя- алкаш всю жизнь за счет и на территории матери обитал, не стало матери и усе. Вот фу, честно.
Просто ответственнее, наверное, детей не морить голодом, а сдать в приют (санаторий, летние лагеря, с родней на контакт, заложить или продать имущество, закодироваться, осознать, что это зона их ответственности)...

Yhtin: Интересно, а кто должен платить за таких, кто не может. Пользоваться могут, платить нет.

ну уж точно не вы платите за них
долг-то никуда не денется
платить придется, еще и пени набежали

У нас в доме нет центр. отопления и гор. воды, эл-во, хол.вода и канализ. есть. Зимой соседей отключили от эл-ва за неуплату, наличие маленьких детей для УК не имеет значения. Некоторые соседи заключили соглашение с УК по 4-5 тыс. в мес. платить, плюс за подключение 700 руб., кто успел до отключения оформить соглашение, с тех не брали.
Соц.защита может предложить оформить ребенка в центр типа "Гнездышко" на время трудной мат. ситуации.

аноним: сейчас вроде будет иметь значение, подняли уже шумиху в связи с этим

не правильно это, детьми прикрываться
есть ведь компенсация малоимущим
разве этого недостаточно?
компенсацию оформить надо.
В ТСЖ подписать соглашение, что обязуетесь погасить задолженность в течении 6 месяцев.
С этим соглашением идете в МФЦ и оформляете субсидию.
А всякие "Гнездышки" это бред.

Анонимик: точно не вы платите за них

А кто еще то. Думаете директор ук из своей зарплаты и зарплаты обслуживающего персонала платит?

Yhtin,
Вот! Начать работать, имхо.
Аналогично родственница родила, зачав в невменяемом состоянии ( папа неизвестен). сейчас ей все должны. Кстати, на курево деньги есть. на выпивку при случае найдется..При этом с ней проживают 1, 5 землекопа, есть кое- что из недвижимого, что можно продать или извлекать доход. Либо эти 1,5 работника могут в лес по грибы-ягоды, полы мыть у родственников, картошку садить- убирать...неа, долгииии....памажите

аноним,
Вы хотите, чтобы система начала меняться? Сама себя сокращать?
Быстрее груднички или пенсионер загнтся

Аноним: У нас 2е несовершеннолетних детей и управляющая отключила электричество

у мамы был долг когда я маленькая была, не могли отключить. Ну ,по крайней мере, не правомерно это..опека узнает - по голове не погладят УК

Yhtin: А кто еще то.

т.е. у вас в квитанции есть графа - за должников?
чё придумывать-то?
от наличия, или отсутствия должников, ваша сумма в квитке никак не меняется
так что не надо бить себя пяткой в грудь, что вы тут за всех должников платите.
управляшки - посредники. Сколько собрали денег за э/э, столько и перечислили. Образуется долг перед поставщиками.
Вот конкретно ВЫ вообще ту не при делах, и ни копеечки лишней ни за кого не платите

Мыльное мыло,
Опеке просто легче настучать ком-то, чем эффективно детей в таких семьях защитить.
Скорее семья будет крайняя, имхо

аноним,
Как? У них нет инструкции оплачивать долги

аноним,
Проще в ук уборщицей в счет долгов пойти, чем у соцзащты просить

Аноним: Проще в ук уборщицей в счет долгов пойти

кто ж ее возьмет-то?
там клининговые компании работают. в штате только женщин "мигрантской наружности" видела

Аноним: в таких

от чего защищать? я, например, не нуждалась ни в чем. и защищать не от кого было меня

Анонимик,
А, там белые господа не работают( Вау, тогда не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы