Отключение электричества за неуплату

SvettMama: Дадут.
Дают либо при отсутствии долгов, либо если долг есть - при соглашении с УК о порядке погашения задолженности, и доказательстве того, что должник принимает меры к погашению долга

не дадут. При соглашении надо и долг гасить, и последующие счета оплачивать без просрочек. А автору нечем. Тем более первый платеж сможет в сентябре только внести, а кто ей такое соглашение подпишет?

Аноним,
УК проверяют . За самовольное подключение могут штраф влепить ещё

Аноним: Лайфхак. Если отключат, подойдите к электрикам, попросите подключить обратно. Мне сами предложили за 300 рублей.

На самом деле все от УК зависит.
Где то электрики денежку за это получают, а потом за подключение, так что не факт что такой лайфхак сработает.
Опять же если поймают, что подключились нелегально, могут срезать провода.
И тогда придется побегать.
А даже пару дней без ээ, очень не приятно..

Аноним,
Ага, а потом они с участковым придут и акт составят за самовольное подключение. И снова отключат. У меня дяденька тоже рыпался сначала. Два раза сам подключался.

SvettMama: платила как обычно +часть долга.

вот видите, вы последующие счета оплачивали! В полном объеме тем более. А автор чем будет оплачивать? У нее сейчас нет, и дальше вряд ли будет. Если сейчас только за э/э платить - то это не больше 500 р (и то меньше, скорее всего). А она и этих денег выделить не может.

SvettMama: Мне от предыдущего собственника досталась задолженность по ку (неверно сдавал показания, занижал. Разница по воде была около 150 кубов).

а вы на себя новый лицевой счет не открывали в ЕРЦ? Не приходили с показаниями на день открытия лицевого счета? Я так сделала - и с меня стали брать с тех показаний, что я принесла им, никаких долгов от предыдущих собственников не повисло на мне.

Аноним, У нас по дому комиссия ходит раз в неделю и выявляет самовольные подключения, ещё и штраф тогда.
Аноним ,
У вас не право, а обязанность оплаты ком.услуг, просите рассрочку. Вам совсем никто не помогает или некому?
Из-за неуплаты кап.ремонта могут в субсидии отказать. У вас какая площадь, что за 3 года 30000 набежало? Может быть сдать комнату девочке-студентке?

SvettMama,
Ну и зря, новый собственник не должен по старым долгам платить.

Olla: Аноним, У нас по дому комиссия ходит раз в неделю и выявляет самовольные подключения, ещё и штраф тогда.

У нас не ходят, всем пофиг

SvettMama: Нет. В этом и был мой косяк.

тут конечно, обидно хотя я через 2 недели от покупки квартиры пришла с показаниями (записала их в день передачи ключей), и мне с них стали насчитывать. УК не вызывала - в ЕРЦ сказали не надо, показания приняли так, без акта от УК. Хорошо хоть, что вы взыскали, а то ведь мог и не выплатить

Аноним автор темы: Есть еще долг по капитальному ремонту. Пару месяцев назад получила по нему квитанцию впервые сразу за три года, до этого ни разу не было квитанций.

Эту часть точно можно погасить постепенно. У нас тоже так было,управляшки власть делили. И победитель прислал все квитанции лет за 5,что ли.

SvettMama: потом на улицу

А что делать если денег нет.

Yhtin: А что делать если денег нет.

Жить без света

Аноним,
У нас УК в среду отключили, а в понедельник проверять приходили.

Те, кто предлагают оплатить только э/э, как это себе представляют? Это строки в общей квитанции, лицевой счёт один, получатель тоже. Соответственно, деньги падают на этот счёт без учёта статьи начисления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы