Отключение электричества за неуплату

Мыльное мыло,
Шо?

Вот таким умниками, которые вместо того чтобы начать платить, подписать мировое соглашение, начинали качать права, пугать прокуратурой, без сожаления отключали ээ. Сразу шелковыми становились, без ээ то очень не сладко жить. Даже один день...

аноним: енщина с ребенком-грудничком. каким умникам? ну нечем ей пока платить, что ей, ребенка выкинуть и пойти всем офисы намывать

Ну так надо было сразу идти в УК. Объяснить ситуацию. А не просто копить долги. Да ещё и собирается судится))(
Девушку конечно жалко, но ведёт она себе безответственно.
Недоплата ку , это то же самое как если бы вам зп нетплатитли, а работали бы вы так же с 9 до 18.

Ну вот я не знаю как там в УК все происходит, но вот вам простой расклад по ТСЖ с одним домом 60 кв.: общедомовые счетчики стоят на все, что возможно (вода, отопление), газ и вывоз мусора платится по кол-ву прописанных.
ОДН, про которое тут выше писали сейчас нельзя превышать , есть норматив. Не размазать там ваши долги никак.
Откуда берутся деньги для оплаты РСО? Из графы содержание жилья. А что это значит? ЗП сотрудникам не платить нельзя, значит выгребаем из статьи на текущий ремонт. И не ремонтируем. И это плохо. Потому как кап ремонт это оч глобально, чтобы деньги выцарапать со спец счета, нужно пройти семь кругов ада с голосованием. А вот у нас стояк канализации потек. Это текущий ремонт. Все в ..овне сидят. А нет денег его чинить. Мы эти деньги за неплательщиков заплатили.
Еще раз говорю - деньги на дереве не растут. И да, я сужусь и свет отключаю. Ни разу не жалко.

Все не читала, может уже советовали...

Свет могут отключить только за долг, именно, за электричество, а не за что-то другое (например, отопление. капремонт и пр.)
Т.е. если у вас единая квитанция. сложите суммы по строкам за электричество из всех неоплаченных квитанций и оплатите его.
Но вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны указать в назначении платежа. что платите ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО за январь-июль 2018 г. (например) и л/с вашей квартиры, а не за коммуналку или что-то подобное.
В некоторых банках (Сбербанк. например. самый популярный) нельзя указать за что платишь. а только лицевой счет и месяц оплаты. такое вам не подходит.
У меня карта банка, который рекламирует Ургант. Плачу через личный кабинет. в назначении платежа можно самим написать все что угодно. Может еще в каких других банках есть такая функция...
Потом с платежкой идете в свое ТСЖ и говорите. что долга за электричество у меня нет и отключить его вы не имеете права.
Но могут в суд подать тогда.

Также можно оформить вам и субсидию, но нужно нести в соцзащиту соглашение о рассрочке платежа, заключенное с ТСЖ.
По соглашению вы обязаны будете вносить часть долга+текущую квитанцию.

А. вообще, ограничение по э/эн предполагает отключение не всей квартиры. Могут оставить на кухне свет или розетку какую-нибудь в комнате, в зависимости от того. как у вас там проводка сделана.

Romanova: . вообще, ограничение по э/эн предполагает отключение не всей квартиры. Могут оставить на кухне свет или розетку какую-нибудь в комнате, в зависимости от того. как у вас там проводка сделана

Ерунда, отключают всю, никто вам не оставит свет. А вы кормите долг за ку?

аноним: я живу здесь 5 лет, вызывала платных сантехников по объявлению пару раз и вокруг не вижу ремонтов. Что за неведомый зверь "текущий ремонт"? а ведь я каждый месяц за него 800 руб. плачу.

Стояки и краны, перекрывающие воду в квартире - общедомовое имущество. Все что после кранов - ваше имущество. которое ремонтируете за свой счет.
А к текущему ремонту много чего относится. В одном подвале сколько всего ремонтировать можно...

Аноним,

Аноним: Ерунда, отключают всю, никто вам не оставит свет. А вы кормите долг за ку?

Есть понятие "ограничение", а есть "отключение"

Что значит "кормите долг за ку"? имели ввиду "копите долг"?

Romanova: Что значит "кормите долг за ку"?

Т9. Экономите на ку, то есть не платите по квитанции.

аноним: а капитальный?

что капитальный?

Есть 2 статьи: капитальный ремонт и текущий. Текущий - это так по мелочи. капитальный - это уже что-то глобальнее и гораздо дороже.
Есть перечни какие-то, где написано что к чему относится. Меня как бухгалтера - этот вопрос не особо волнует.

Аноним: Экономите на ку, то есть не платите по квитанции.

Свои квитанции плачу исправно.

Аноним: Опеке просто легче настучать ком-то, чем эффективно детей в таких семьях защитить.

Мыльное мыло: от чего защищать?

Аноним: мамаши 14 летний ребёнок

вроде 10 не?

Аноним: Автор у вас плита то газовая? Или электрическая? Ну скажите в цк, что кормить не сможете ребёнка и в опеку и в администрацию пойдёте, не жаловаться! А за помощью!

Дичь какая то. 14 от голода???
Ладно 3-5.
Ну тут вроде взрослый человек. Неужто еды не было никакой? Тем более человек без еды долго может протянуть. Бред какой то

Совет тут только один. Придти и нормально поговорить с УК. Не качать права, а спокойно поговорить

на основе увиденных судебных решений. могу сказать, что не могут отключить канализацию и полностью электричество. про воду пока ничего не попадалось на глаза.
Про канализацию было написано. что в виду физиологии человека. должны предоставить альтернативу. куда должник сможет ходить в туалет.
Про электричество было написано примерно следующее, что у должника был аппарат для поддержания каких-то жизненных функций. который заряжался от сети и отключать полностью ему свет не имели права.

У нас в одном доме (с газовыми плитами) всегда оставляют хоть одну розетку. чтобы избежать проблем.
В доме с электрическими плитами. оставляют розетку для плиты.

Romanova:
У нас в одном доме (с газовыми плитами) всегда оставляют хоть одну розетку. чтобы избежать проблем.
В доме с электрическими плитами. оставляют розетку для плиты

Судебная тяжба, процесс не быстрый. А все это время ээ не будет.
Надо решать все мирно.

Romanova: капитальный - это уже что-то глобальнее и гораздо дороже.

Давайте я поясню для всех про кап ремонт: государство сделало так, что деньги на ремонт можно получить вынеся вопрос на общее голосование. А там есть определенные правила в составлении этих вопросов, в смете на работы, в кол-ве голосов ЗА( 2/3 между прочим от всех собственников). Вообще голосования это тот еще челлендж я вам скажу: полдома сдается, квартирантам похрен, половине собственников похрен, это жизненная позиция, пенсионеры не понимают и сомневаются и т.д. По этому кап ремонт мы делаем какой-нибудь глобальный, раз в 3 года, как раз и деньги скапливаются. Крыша например, или общедомовая система отопления. Вы даже себе не представляете ск всего интересного в подвале. Голосование отнимает кучу сил и времени. Потому что сначала ищутся подрядчики, они выставляют сметы, мы готовим с правлением голосование, потом я хожу по квартирам и слезно прошу не игнорировать.
А когда ..овно на голову бежит, то тут надо быстро принимать меры. Трубы покупать, работу специалистов оплачивать, опять же ущерб возможно возмещать жильцам. Вот на этот текущий ремонт денег нет. Мы их за ком услуги заплатили вместо должников.

Аноним,

Аноним: Судебная тяжба, процесс не быстрый. А все это время ээ не будет.

Мы, конечно, далеко не все знаем в сфере ЖКХ, но уж о чем известно, соблюдаем. Нам лишние проблемы не нужны.
Лишних денег и времени на суды также не имеется.

Angelina2007: Если электро плита, то не могут отключать,свет и воду

у нас все электро, плита, водогрейка (ГВС нет), даже вода в доме зависит от электричества (насос на дом)
однако это не мешает УК отключать свет, соседям вон отключали

Аноним: Да ещё и собирается судится

не она собирается судиться я так поняла, а не хочет чтобы до суда разборки с ее долгами дошли
ведь УК может в суд подать, самой то ей какой смысл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы