Нужно мнение со стороны

Я за вариант мужа. Возьмите двушку. Второго ребенка еще нет, когда он будет, тогда и подумаете на расширение. Сейчас одна комната вам и одна сыну и кухня-гостинная. Места хватает.

Vikulizm: Мы когда с одним ребёнком двушку взяли, я пожалела недел через 2. Хотя переехали с 30кв.м. и вроде должно быть просторно. Ан нет - не хватало родительской спальни, которую можно запереть от детей на большой амбарный замок

Вот я тоже боюсь, что пожалеем, если двушку возьмем. Очень хочу отдельную родительскую спальню ))

Лучик золотой автор темы: Очень хочу отдельную родительскую спальню ))

так она есть в двушке.

Первый вариант. Жить надо здесь и сейчас. Через 20 лет всё может измениться.

Я за трешку. Обеспечте себе и уже имеющемуся ребенку комфортные условия.
А вариант с двушкой: вроде что-то есть, а по факту и нет ничего. Только разве что душу греть будет, что вы собственники аж двух! квартир.

купить двушку. второго не рожать.

mari 83: Возьмите двушку. Второго ребенка еще нет, когда он будет, тогда и подумаете на расширение. Сейчас одна комната вам и одна сыну и кухня-гостинная. Места хватает.

Тоже логично, не спорю. У нас сейчас кухня играет роль гостиной: в ней и диван, и телевизор

Лучик золотой ,
Может вам взять трешку в ипотеку и 1шку не продавать?))) Первоначальный подкопить придется. Но разница в ипотечном платеже невеликая будет. И для вас 3шка и муж удовлетворен.

За трешку.
Разница у детей будет 5-7 лет. Это старшему в школу, а второй мелкий. А если еще и разнополые, то точно каждому своя комната, родителям спальня и просторная кухня.

Второй ребенок еще только в планах. Смысл его учитывать здесь и сейчас?
Берите двушку, сдавайте свою однушку. К первому классу старшего идите в декрет (лично мне такая разница очень понравилась :) ), до 3 лет все равно мелкий с родителями обитает. Отдельное пространство ему реально понадобится годам к 4-5. Т.о. у вас будет лет 6-7 оплаты ипотеки за двушку. Если вы первую выплатили за 5 лет, ну вторую чуть дольше. Через 6-7 лет спокойно продаете свою двушку и переезжаете в трешку, оставшись при этом с 1к квартирой в запасе

как накопить взрослому ребенку на квартиру, если расходы с возрастом увеличиваются, да и другие дети появляются?поэтрму надо с молодости подумать о жилье для деткй

babamiska: Может вам взять трешку в ипотеку и 1шку не продавать?))) Первоначальный подкопить придется. Но разница в ипотечном платеже невеликая будет. И для вас 3шка и муж удовлетворен

Не вариант. Нам для двушки первоначалку накопить ещё нужно (год минимум уйдёт на это), а с продажи однушки был бы сразу отличный первоначальный взнос на трешку (пол квартиры фактически)

Лучик золотой автор темы: год минимум уйдёт на это

Продажа и покупка тоже время займут, возможно тот же год...

Sahara: Берите двушку, сдавайте свою однушку. К первому классу старшего идите в декрет (лично мне такая разница очень понравилась ), до 3 лет все равно мелкий с родителями обитает. Отдельное пространство ему реально понадобится годам к 4-5. Т.о. у вас будет лет 6-7 оплаты ипотеки за двушку. Если вы первую выплатили за 5 лет, ну вторую чуть дольше. Через 6-7 лет спокойно продаете свою двушку и переезжаете в трешку, оставшись при этом с 1к квартирой в запасе

Да, я как раз думаю родить второго к первому классу старшего. Соглашусь с вами, что отдельное пространство ребенку не сразу нужно. Но нам уже сейчас тесно в однушке, а на первоначалку для двушки копить придется не меньше года.

За трешку

я за первый вариант
так как ипотеку с бешеными платежами за 2-ку платить сейчас много-много лет. ВЫ считали платеж? от 40 тысяч? тем более, что еще копить и копить на первоначальный взнос еще.

и (если второй вариант), то квартиранты то есть, то нет,
то вдруг квартиру загадят и вам ремонт делать, чтобы сдать нормально. И при этом жить все же в ограниченном пространстве без спальни или со спальней, но с небольшой кухней, куда еще подобие гостиной пытаться впихать.

Ибис: я за первый вариант
так как ипотеку с бешеными платежами за 2-ку платить сейчас много-много лет. ВЫ считали платеж? от 40 тысяч?

от 30 тыс. примерно ежемесячный платеж при хорошем раскладе за двушку, плюс КУ, минус доход от сдачи однушки (15 тыс.), итого получаем платеж 20-22 тыс. в месяц. Без сдачи однушки будет очень тяжко.

Ибис: и (если второй вариант), то квартиранты то есть, то нет,
то вдруг квартиру загадят и вам ремонт делать, чтобы сдать нормально. И при этом жить все же в ограниченном пространстве без спальни или со спальней, но с небольшой кухней, куда еще подобие гостиной пытаться впихать.

Этим я тоже мужа пугаю )))

За трешку.
Сами купили двушку, когда был еще один ребенок. Потом родился второй. С двумя детьми в двушке тесно, планируем расшириться до трешки.

За однуху коммуналку посчитайте ещё. Да и не может быть такая небольшая разница в ипотечном платеже при продаже однушки и без продажи.

у нас был первый вариант, хотя соблазн был оставить квартиру, но тогда была бы совсем огромная ипотека...
а если бы отмотать время назад, я бы продала однуху и купила двушку. Трешки для нас оказалось слишком много, а за двуху бы быстрее погасили ипотеку. Воооот.

Яблоко: За однуху коммуналку посчитайте ещё. Да и не может быть такая небольшая разница в ипотечном платеже при продаже однушки и без продажи.

КУ за однуху из кармана квартирантов.
Расчет брался при первоначалке в 500 тыс. на двушку, без продажи однушки

Это реально так многие детям в 4 года уже квартиры покупают? У меня старшей 13, и я если честно, вообще пока не парюсь, где она будет жить через 10 лет. Придёт время, так и будем думать. И помогать в меру своих сил. А сейчас мы купили СЕБЕ дачу, а можно было и квартиру ей купить.
Вообщем я за трёшку, конечно. Правильно пишут, нужно жить здесь и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы