Переезд из квартиры в дом

Гаила,
А дрова пилят только для отопления что- ли)))) и подскажите сорт травы, которую косить не надо)))))

Led@с топором: на куйбышева 57

ну так вы хотите и в центре жить, и чтоб тихо была, так не бывает
в моей опе мира относительно тихо, скажем так - тише, чем у друзей на даче в снт, тише , чем у бабушки в своем доме, потому что повторюсь - сейчас все с техникой - полив - жужжит, машину кто то моет - жужжит, гасон косит - жужжит, плюс постоянная стройка домов, сараев, хз чего еще и плюсом на этот постоянный шум еще дети, собаки, петухи, машины.

Удачи Вам с переездом, я на оборот хочу))) ибо дом, если вы со средними зароботками - это постоянная перестройка, надоела уже.

Аноним: подскажите сорт травы, которую косить не надо)))))

Вечнозеленые почвопокровники. Любой. Не благодарите.

Лилит_Es,

навес длиной 18 м. ни с экономической ни с эстетической т.з. не нужен.

максимум что 6*6 над авто, но от расчистки дороги лопатой он не спасение.

НаталЪя: ну так вы хотите и в центре жить, и чтоб тихо была, так не бывает

Да нет, мы сменили на т.н. тихий центр.Но опять же: трафик под окнами круглосуточный, качество воды..ну ..как везде в городе. Лифт брякает, железные двери стучат. Собаки тоже нет-нет да лают. ( У соседей сверху шпиц орет вечно). Еще в шаговой доступности детский сад. Просыпаться под "барбариков" то еще удовольствие. А уж как они визжать умеют
Так что шум разный, но уровень его за городом, все- таки меньше.Особенно в вечернее- ночное время.

"А дрова пилят только для отопления что- ли)))) и подскажите сорт травы, которую косить не надо)))))"

Аноним слегка задержался в 20 веке в деревне у бабушки.

цветок сирени,
Вот это направление только смотрю, школа на Ботанике. Так интересно читать, многие прочитали так как им удобно, мнения разделились 50/50 ,это ожидаемо. Но после всего, желания побежать и купить дом пока нет.

Дом требует немного других усилий нежели квартира, это точно. Если у вас потек кран или труба, то вы будете этим заниматься сами. Если покосился забор, то тоже сами-сами ручками.Ну либо за плату специально обученных людей нанимать. Простора больше чем в квартире. (Я вот люблю, когда погода хорошая, на веранде кофе пить) Утром тихо, птички поют дрозды , успевают,клубнику жрут а ты сидишь с кружечкой и созерцаешь.

Лягушка Зеленушка,
Ну, у меня действительно много знакомых, которые живут в Подмосковье, никто не жалуется, половина из них на работу ездят в Мск.

Аноним автор темы: Так интересно читать, многие прочитали так как им удобно, мнения разделились 50/50 ,это ожидаемо.

как всегда тема ушла далеко от вопроса. но тем не менее... Обычно полезно. Много подводных камней узнаешь

ряженка: У вас то загородных какие плюсы?

Да фиг знает. если бы я пожила в городе в ч/д, то могла бы сравнивать.

Драгоценная: ощущение, что вам тупо поспорить надо

А с чего вы решили, что только мне запрещено на форуме спорить? Чем именно моё мнение вас так зацепило?

Аноним: вода,

У нас не очень. Вкусная, но жёсткая. Фильтры хорошие необходимы.

Аноним: теплый гараж для двух авто

У нас открытая большая парковка.

Аноним: свои ягодки

Аноним: людей гораздо меньше вокруг)))

Аноним: ТИШИНА!!!

Аноним: летом могут соседи по участку включить музыку

Всё это да. Соседи культурные, в 23.00 всё выключается. Если не выключается, то просим это сделать, никогда не отказывают.

НаталЪя: сами растут? садить, полоть, поливать, ухаживать не надо?

Лично мне в удовольствие. Но у меня муж-огородник. Если бы мне одной пахать в огороде, то ни за что. Всё в асфальт бы закатала.

НаталЪя: полная зависимость от авто? не дай Бог , что то случится экстренное с машиной

Есть вторая машина, например. Есть общественный транспорт. Есть соседи на машинах, попутчики, таскать.

НаталЪя: не приехал трактор и не разгреб вам дорожку к дому - и все, снова попадалово.

К нашему дому не разгребает. Ну, максимум 1 раз в зиму. Ничего, как-то живём.

ряженка: бенз на 2 машины

Вот это да, попадалово. 10-ка в месяц на 2 машины.

Аноним: какую вы там тишину ищите? нет ее там.

У нас есть. Ночью совершенно тихо. Окна открыты и тишина...

МамаДома: Зима снег трасса фуры.

Мы не ездим по трассе, например.

Аноним: кто ночью пилит, косит газон и какие дети орут ночью? про собак да, наверное лают

У нас тоже не лают. ИЛи я не слышу.

Аноним: нем хочу тишины и вечером и утром

А в городе у вас всё это есть?

Аноним: в доме всегда тихо) на улке да, слышно,

За пластиковыми окнами всегда тихо.

Led@с топором: в городе у вас сильно тихо?

Вот да. На Пионерском, где сын живёт, под окнами вроде и дорога маленькая, но я не могу там спать. Мне мешает. Отвыкла. То пьяные орут, то машины гоняют, то петарды...
Мне нравится, что сейчас вот выйду в огородик, соберу ягодки, огурчики...В магазин ходить не надо. Травку для салатов высаживаю полезную и которую люблю, а не то, что в магазине продаётся. Овощи свои, чистые. А ещё цветы..Весной тюльпаны, сирень, летом розы, гладиолусы. И классно, да, утром выйти с чашечкой кофе в беседку. Очень нравится)))
Но согласна, что на вкус и цвет...

Рина Ч.,
Здорово! Прямо чувствствуется что свою гармонию вы нашли!

МамаДома: чувствствуется что свою гармонию вы нашли

Спасибо.

Zee: ще лет 10 назад я себя в доме вообще не представляла. Кричала, что сад и огород - зло.
Сейчас видимо возраст)))

+++++
для дома надо дорости

Выбрали дачу хорошую с коммуникациями и квартиру, это для меня идеально, все допы, садик, поликлиника в 5 минутах ходьбы. Сделали шумоизоляцию и тишина. А летом на даче отлично. В дом планирую переехать, когда дети вырастут

Аноним автор темы: Пусть это будет в снт , в котором можно прописаться, но квадратов 100, квартира еще и в ипотеке, у всех условия разные, просто их хочется улучшить, но миллионов нет.

Ну так деньги, которые планируете на дом потратить, потратите на квартиру. И будет не хрущ, и район получше.

Гаила,
Это что за кп?
Сама переехала в Березовский, знакомлюсь так сказать с местностью

МамаДома: Здорово! Прямо чувствствуется что свою гармонию вы нашли!

если я не путаю пользователя, то Рина Ч. - это КатеринаВ, которая работает медсестрой в тюрьме, живет в комнате в общежитии где-то в пригороде , и весь ее дзен - это две грядки под окном.

НаталЪя: работает медсестрой в тюрьме

Уже не работаю. Живу сейчас несколько в других условиях. И грядок уже не 2)))Всё течёт, всё изменяется в этой жизни.

Рина Ч.,
Не в обиду, но после общаги везде будет хорошо и лучше, чем было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы