Переезд из квартиры в дом

Всем доброго дня. Хотелось бы услышать реальное мнение людей, кто решился перехать. Много почитала, поняла все плюсы и минусы примерно, но мой самый большой страх, это дети. Одна в садике , другая в школе, отвозить ладно ерунда, а вот остальное, доп.кружки, друзья старшей , как вы справляетесь, ведь иногда бывают ситуации, когда нет возможности сесть за руль и поехать? Дом будет например ,в районе Чусовского. Есть те кто поехал обратно в квартиру?

Мы переехали обратно в город. Слишком много с ним связано, удобнее все-таки в городе жить, поближе к школам/садикам, работе, магазинам, развлечениям и спорту. На неделе, во всяком случае. Дом использовали как дачу на лето, ну и по выходным выбирались подышать, побегать, в баньке помыться, но праздники там отмечали.
Сейчас дети выросли, младший вот на права сдал недавно, со следующего года планируем оставить им городскую квартиру, будем наезжать периодически,а сами переедем в дом.
По-моему, самый разумный вариант. Неоднократно наблюдала подобное же решение вопроса среди коллег и знакомых.

На мой взгляд, за городом хорошо жить с маленькими детьми. Школьникам лучше в городе.

Аноним ,
про Часовую не знаю
Мы переехали из квартиры в дом. У нас в деревне садик, школа, допы кое какие. До деревни ходит общественный транспорт, есть врач.
Дети свободное время на улице. Здоровье стало лучше, в городе были бронхиты с абструкцией каждую весну, ноги стали лучше - летом босиком бегают.
Друзья тут появились.
При мысли о переезде в квартиру вздрагиваем .

А для чего вообще ехать деревню?
Снимите дом на лето, поживите, пролонгируйте на учебный год

Аноним автор темы: отвозить ладно ерунда

А вы попробуйте. Потом напишите ерунда или нет ))))
Дом за городом, квартира в городе.
Рабочую неделю в городе гораздо удобнее, дом только как жильё выходного дня. Пока. Дети вырастут, за руль сами сядут и потом уже думать будем.

А тем кто вздрагивает от квартир - вы купите нормальное жильё и не будете дрожать.

Мiшкина: А тем кто вздрагивает от квартир - вы купите нормальное жильё и не будете дрожать.

купите дом не за тридевять земель
Расскажите где у Вас прекрасная квартира

Аноним: купите дом не за тридевять земель

Смысл? Бежать от человейника, но купить дом в человейнике???

Аноним: Расскажите где у Вас прекрасная квартира

Школа во дворе, дорог нет на пути в школу, даже дворовых.
Садик в шаговой доступности.
Под домом паркинг, проблем с парковкой нет.
Магазины и развлекаловки рядышком.
Поликлиника тоже недалеко.
Двор закрыт от машин.
На площадке 4 квартиры, все соседи друг друга знают.

Добрый вечер,расскажу о себе,мы жили на визе за центральным стадионом, продали, купили дом в 25 км от города,младшей 5,старшей 11,переехали когда старшей 4 было. Школа и детский сад в городе,обратно, нет не охото,тут полностью все устраивает,а ещё у старшей танцы пять раз в неделю и два раза вокал, все успевает,я работаю, муж тоже,детьми занимаюсь я, бабушек в городе нет,так что было бы желание.

Аноним автор темы: отвозить ладно ерунда,

для меня вообще не ерунда
одной в школу к 8, другому к 13.00, а по субботам к 8.
у одной кружки понед-среда-пт, воскр, у другого вт, чт, воскр. Я б двинулась возить.
Да и ребенок после школы не приемлет сразу на кружок одетый в форме или где-то промежуточно тусить в ожидании. Переодеться, поесть спокойно, отдохнуть.

Действительно, тяжело за городом с детьми... Пока дочь садичная была, могла себе позволить полениться и не везти никуда... В школе все стало сложнее... Пробки!!! Они нас добили. Мы практически жили в машине, дочь все уроки делала в дороге, приезжали никакие, все бесило, все друг друга раздражали...
Снимаем квартиру теперь в городе. Счастье. Никаких денег не жалко. Дочь ни от кого не зависит, в школу, на доп. занятия ходит сама. Свободного времени теперь куча у всех. Спокойствие и идиллия...
Лето сейчас, за городом, конечно лучше.

Мы живём за городом. Но у нас есть квартира в городе. Старшая дочь учебный год рабочую неделю в городе. Мы наездами. Кроме старшей ещё трое почти погодок. В садик не вожу. Занимаюсь с ними сама. У мужа своя техника по этому нам очень удобно в доме. Скоро остальные тоже в школу... тоже постоянно думаю как будем?... Без конца в разъездах...

Мiшкина,
Вариант огонь конечно, не спорю. А если у вас двухкомнатная хрущевка, район средний, до школы ездим прилично, и просто хочется простора и нормального контингента. Пусть это будет в снт , в котором можно прописаться, но квадратов 100, квартира еще и в ипотеке, у всех условия разные, просто их хочется улучшить, но миллионов нет. Не жалуюсь, просто констатирую факт, квартиру свою люблю, очень уютная.

мама,
Спасибо за мотивацию

Аноним ,
Мы в доме 7 лет живём.Старшая доча начальную школу закончила,средней 2,6 года,младший в доме родился.
Есть плюсы,есть минусы
1.Без машины никуда
2.У нас налог большой на землю+обслуживание машин
3.В город не так часто ездим
4.Убираться,окна мыть,зимой снег чистить,летом траву косить.
Когда переехали-было очень тяжело,непривычно.Сейчас не знаю хотела бы я в муравейник
Плюсы летом
Дети гуляют целыми днями,
Своя скважина-вода голубая в ванной(после ВИЗа с их водой)
У соседей кура домашняя,яйца,козий сыр
В теплицах выращиваем помидоры,огурцы , зелень
Можем себе позволить держать собаку и двух котов
Всегда есть место для гостей (если они с ночевкой) и самой уединиться ,если надо
У нас есть большой крытый гараж на 3-4 машиномест
Банька,шашлыки все тут
И да я обожаю свою кухню в 25 кв.м .После квартиры прихожу или приезжаю-очень ей рада
Дочка сдала на права-в 18 получила и уже за рулем-тоже рада(хоть ее не возить)

Проживание в загородном доме - затратная авантюра. Меня выручал водитель-сопровождающий. На сегодняшний день водитель нашёл более выгодную работу, но дети уже взрослые - пользуем такси

Мiшкина: Школа во дворе, дорог нет на пути в школу, даже дворовых.
Садик в шаговой доступности.
Под домом паркинг, проблем с парковкой нет.
Магазины и развлекаловки рядышком.
Поликлиника тоже недалеко.
Двор закрыт от машин.
На площадке 4 квартиры, все соседи друг друга знают.

обычная квартира.
У нас таких несколько. Вау не увидела.

Мiшкина: нормальное жильё

Аноним: обычная квартира

Ну да. Что ещё надо от квартиры?

Аноним: У нас таких несколько.

И?

АнОнИм: Плюсы летом
Дети гуляют целыми днями,

у нас с этим проблема, когда на даче у родственников летом в доме живем. Не могу выгнать своих гулять. Одно что стонут "там скучно, нет никого" :( в городе же часто человек по 7-10 гуляет

Аноним,
Я тоже

Мiшкина: И?

за городом лучше
Аноним ,
автор, дерзайте
Только лучше направления, где дорога с разделительной полосой.

Нормально справляемся при наличии 2-х машин, садик, школа, работа в городе, но все не далеко друг от друга. У меня свободный график работы, могу появляться не каждый день. С одной стороны, от этой езды устаёшь , с другой стороны дети растут на свободе . У нас и спортзал, теннисный стол, бильярд, гуляют не с мамой за ручку. С друзьями летом то у нас на батуте скачут, то соседей , то на великах.

Ибис,
У нас куча детей ..Кто тут зимует,кто в гости приезжает-домой не загнать(Малый Исток)

Аноним: за городом лучше

Логика вообще отсутствует
Несколько квартир в городе, не вау которые. За городом лучше
И что дальше? Автор вообще-то про логистику детей спрашивает.

Автор, сейчас вы в каком режиме детей развозите? Вам привычно будет в постоянных разъездах находиться? Или школу/садик планируете поселковые? Какой характер работы? Будет возможность свободного графика? Или деньги платить за извоз?

При свободном графике работы или наличии водителя, по мне, так больше плюсов в жизни в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы