Переезд из квартиры в дом

Аноним: мой взгляд квартирный житель это тот, кто всю жизнь в квартире жил.

В контексте разговора, я о том, что мне нафиг не нужен никакой загород

Аноним: Самая соль когда мечтатель реализует мечту за счет денег или имущества жены. Это огонь))) шикарный такой муж.

• Я купил дом!
    И друганы ему хором: - Виталич, мужыыыг!
    И на шашлы к нему. И в баню.

Аноним: когда дети выросли все, ВСЕ знакомые уезжают жить в городские квартиры. НИКТО не остался в домах.

у меня другая статистика. Не скажу, чтоб ВСЕ, но те, у кого есть средства на загородный дом недалеко от цивилизации, с возрастом перебираются туда, оставляя городскую квартиру выросшим детям. В глухую деревню, понятно, едут мало кто, все-таки близость к медицине играет большую роль для немолодых людей. Но и такие есть. Но это скорее от безвыходности (в квартире с детьми жить напряжно /на пенсию в деревне легче прожить - разные причины могут быть).

ряженка: За город никогда. Одни минусы.

Например?

Аноним автор темы: все мои опасения практически все подтвердили, да и я работу бросать не хочу

У вас почему-то только белое и чёрное. А ещё есть миллион оттенков.
Например, наши дети дружат с соседскими, их много. Никто о городе и не задумывается.

xPert: дом всегда намного дороже квартиры

Дешевле дом! Гораздо!!!

Аноним: У тети дочь выла от дома. Друзья все в городе. На авто не наездишься. А в лесу кормить комаров детям не интересно

Вот какие странные понятия о сельской местности.

Аноним: за 5 лет самый минус для меня. в любую погоду, хоть гололед, метель, ливень садишься и едешь.

А для меня нет. ОТ слова совсем. Люблю утреннюю дорогу.

Аноним: садик школа во дворе

Вот у нас маленький город. До садика пешком 10 минут и школа напротив садика.

Mozolk@: разные люди и приоритеты,что нет верного ответа для всех

Это точно. Кому-то комары мешают, а кому-то в гамаке вечером поваляться в кайф.

Рина Ч.: Например?

Уже писала. У вас то загородных какие плюсы? Про воздух не надо только писать. Нет его чистого в радиусе 100 км. А если дом так далеко, то это огромный минус))

Рина Ч.,
ощущение, что вам тупо поспорить надо

ряженка: Уже писала. У вас то загородных какие плюсы? Про воздух не надо только писать.

вода, она действительно чище, можно и пить и купаться, она бесплатная) больше времени дети проводят на свежем воздухе, теплый гараж для двух авто, большая площадь, свои ягодки))) безопасное место для игр детей, ощущение простора, мне действительно нравится, что людей гораздо меньше вокруг))) машин меньше)) и ТИШИНА!!!! без соседей сверху и снизу, сбоку) да, летом могут соседи по участку включить музыку, закрыл окно и все хорошо, опять тишина.

ряженка,
Жили больше 5 лет в доме.в черте города.полы мыла через день и то только потому,что следы от ног напрягали на паркете.
Сейчас на время ремонта переехали в город
Полы мою каждый день и пол всегда грязный
Так как с улицы всякая бяка летит.помошница приходит раз в 2 недели.по всей видимости надо чаще ы квартиру приглашать.

Аноним ,
Мы переехали из квартиры в дом. 10 лет назад.
На тот момент было 2 садичных ребёнка, сейчас 3 школьников.
Дом близко, 4 км по Чусовскому от Меги. Школа, допы - все с этой примерно стороны.
Имхо, это реально, если дом недалеко и/или бабушки в городе есть, и/или мать не работает, и/или есть водитель.
В нашей ситуации одни плюсы, не жалеем, в город не собираемся.

Аноним: вода, она действительно чище, можно и пить и купаться, она бесплатная) больше времени дети проводят на свежем воздухе, теплый гараж для двух авто, большая площадь, свои ягодки))) безопасное место для игр детей, ощущение простора, мне действительно нравится, что людей гораздо меньше вокруг))) машин меньше)) и ТИШИНА!!!! без соседей сверху и снизу, сбоку) да, летом могут соседи по участку включить музыку, закрыл окно и все хорошо, опять тишина.

Вы понимаете, что вы описываете плюсы частного дома, а не загорода? Плюсы загорода какие?

Аноним: вода, она действительно чище, можно и пить и купаться, она бесплатная)

если скважина, но тогда электричество наматывает кучу денег.
И да, в той же Сысерти - если воду из городского водопровода можно пить, и она вкусная, то со скважиной - кому как повезет, эта вода для питья не пригодна.

Аноним: свои ягодки

сами растут? садить, полоть, поливать, ухаживать не надо?
детская тема меня не интересует, у меня взрослый сын.
А полная зависимость от авто? не дай Бог , что то случится экстренное с машиной - и все, попадалово, срочное причем, а зимой? не приехал трактор и не разгреб вам дорожку к дому - и все, снова попадалово.
Да куча нюансов, я спорить не буду, кому нравится - тот живет.
Мне НЕ нравится категорически. Могу к друзьям на день приехать, пива попить да шашлыков поесть, больше мне от деревни ничего не надо.

ряженка:
Вы понимаете, что вы описываете плюсы частного дома, а не загорода? Плюсы загорода какие?

цена))) чтобы все параметры моих плюсов были учтены))) это участок соток 15, в нормальном районе он подороже косулино стоит

на счет тишины я бы тоже поспорила
Кто пилит, кто сверлит, кто газон косит, дети орут, собаки лают, песни поют, ну нафиг такую тишину.

НаталЪя: если скважина, но тогда электричество наматывает кучу денег.

Ну какая куча))) сейчас у нас коммуналка с газом и электричеством 1000 рублей)))) зимой будет 2500)

НаталЪя: Да куча нюансов, я спорить не буду, кому нравится - тот живет.

меня просили именно плюсы)))) минусы тоже есть. у нас есть еще городское жилье. но вот в доме комфортнее пока. дети маленькие.

Аноним: нормальном районе он подороже косулино стоит

Не подороже, а в разы дороже. Плюс один, цена. Но если хорошо подумать и посчитать, обернется в минус)) бенз на 2 машины или такси .куча времени минусом опять же.

НаталЪя: на счет тишины я бы тоже поспорила
Кто пилит, кто сверлит, кто газон косит, дети орут, собаки лают, песни поют, ну нафиг такую тишину.

ночью порой уши закладывает)))) нет, вот этот пункт с квартирой даже и рядом не стоял. при всем моем уважении к квартирам, я еще нигде не была, чтобы соседей не было слышно.

[

НаталЪя: на счет тишины я бы тоже поспорила

согласна, какую вы там тишину ищите? нет ее там. Это же не в лесу глухом дом. Меня вот петух соседский убивает, всю жизнь думала, что петухи по утрам будят, а оказывается они целыми днями могут кукарекать И да эти бесячие собаки в каждом двору гавкают. Пилят и косят, действительно, с утра и до вечера все вокруг

Зима снег трасса фуры. ..не, обычно всего хочется летом, наступает осень и все мечты о загороде уходят

Аноним:
согласна, какую вы там тишину ищите? нет ее там. Это же не в лесу глухом

кто ночью пилит, косит газон и какие дети орут ночью? про собак да, наверное лают, но у соседей их нет.

Аноним: кто ночью пилит, косит газон и какие дети орут ночью? про собак да, наверное лают, но у соседей их нет.

А кто сказал про ночь, я и днем хочу тишины и вечером и утром

Аноним: А кто сказал про ночь, я и днем хочу тишины и вечером и утром

а))) я так то понимаю, что людям жить надо)))) поэтому только за ночную тишину переживаю))) в доме всегда тихо) на улке да, слышно, но я на такую ерунду не обращаю внимание....это ведь жизнь?

Аноним: я и днем хочу тишины и вечером и утром

особенно в выходные утром
а там то дрова, то покос

НаталЪя,
в выходные утром наши соседи будили весь стояк перфоратором) и вот фиг разберешь какие)))) газонокосилка ерунда по сравнению с этим. наверное каждому своё, спорить не буду)

Аноним: я и днем хочу тишины и вечером и утром

а в городе у вас сильно тихо?
Я вот, когда-то давно, жила на куйбышева 57 это напротив цирка дом. В пять утра начинают трамваи ходить. Со звоном и бряканьем, круче любого будильника. Машины с музыкой круглосуточно, общественный транспорт, летом еще и мотоциклисты.. Окна не открыть иначе все будет в саже и копоти,а дышать нечем.Потом когда поставили кондей, только он спасал.
Ну, соседи с копытами перфораторами вообще классика.

у приятельницы сын с семьей в кп возле березовского переехал, квартиру продал, довольны, школа, садик в березовском, допы и секции там же, управляющая кп все чистит, мусор вывозит, остановка автобуса рядом, екб рядом, коммунальные услуги на очень порядок дешевле, лес рядом, даже такси березовское дешевое. Все газифицировано - никто дрова не пилит, и не косит, весь ландшафт по желанию - хоть горки альпийские, хоть газоны с елками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы