Переезд из квартиры в дом

Рина Ч.,
ну значит я не ошиблась
как бы , советы ваши, ни про удобство городских квартир, ни про проживание в загородных домах, несколько неуместно, даже смешны, я бы сказала.

НаталЪя: советы ваши, ни про удобство городских квартир, ни про проживание в загородных домах, несколько неуместно

А кто вам дал право судить, чьё мнение уместно, а чьё нет?

Яблоко: после общаги

Ну...Не обижусь. Но вообще-то я из города Екатеринбурга, с Пионерского. Есть квартирка до сих пор. Здесь живу потому что нравится.

Яблоко,
Я так понимаю, автор хочет квартиру продать и купить дом в СНТ. Типа на эти деньги, вместо хруща дом в 100м2.
Но так не бывает. Дом по стоимости не менее трёшки в новостройке, а если близко к екб, то земля дорогая.

Zee: да, сами или таджики всегда рады помочь)) 2 тыс рублей стоит покос 15 соток. Косилка наша.

У вас элитные таджики прям))) но если память не изменяет, у вас в дубраве дом? Видимо за поселок таксу поднимают))) у нас 10 соток 700 рублей. Если на день работника нанимать 1500 тысячи. Но за день и траву покосит и прополкой займется и починит что-нибудь) на мой взгляд уж через чур дорого в дубраве для загородного дома, прям караул))))

Zee: Галактика или Образцово?

Нет, Палникс.

Моя свекровь переехала лет 9 назад в дом из квартиры, была очень счастлива по началу. Дом был в черте города, на окраине, на выезде из города. Год назад переехала обратно в город -

1. Внука до садика возить только на машине, и в поликлинику, и в дальнейшем в школу.
  2. Любой магазин, кроме продуктов - ехать на машине.
  3. Дом постоянно требовал денежных вливаний, огород, постройки - все требовало времени и денег.
  4. Социальная изоляция - до знакомых и подруг только ехать на машине.
  5. Внуку не с кем играть ))) в ближайших домах детей нет, а в городе есть детская площадка )))
    Сейчас живет в городе, наслаждается общественной жизнью. Планирует купить маленький дачный домик ради выходных.

Рина Ч.,
Вы просто никого не слышите. Люди пишут аргументы, вы опять что да потому. Вопрос был больше о логистике при растущих детях и деньгах/комфорте насколько я понимаю. У вас совершенно иные условия чем у автора.

Драгоценная,
зато высказала свое веское мнение

Драгоценная: Вы просто никого не слышите. Люди пишут аргументы, вы опять что да потому.

У людей свои аргументы, у меня свои. В чём проблема? Вот у вас же тоже свои аргументы? Или вы тупо поддакиваете толпе?
НаталЪя,
Живите вы уже спокойно...Что ж я вам так покоя-то не даю?

Zee: управляющая компания. чистят.

На вашей территории?
Так-то да, общую дорогу у всех чистят. Только на своём участке сами.

Мы живем за городом в коттеджном посёлке уже почти з года. В семье 2 машины иначе никак. До школы и садика ехать 15 минут. Рядом бабушка и дедушка живут, часто на подхвате. Я не работаю. В город возвращаться не планируем.

Zee: совершенно с Вами согласна, и хотела бы, чтобы все там было сильно дешевле, но...

я понимаю, что дом это вложение для себя)))) но уж сильно в минус то уходить не хочется, поэтому посмотрели и уехали. такая сумма за содержание и стоимость самого дома... отделка((( потом продать очень сложно( имхо

Весь вопрос в бюджете семьи. Дом требует постоянных вложений, у родителей должен быть свободный график (хотя бы у одного) либо возможность нанять водителя /оплачивать такси детям. Коммуналка конечно, меньше, чем в квартире, но не думаю, что в свете затрат на покупку дома это определяющий момент.
Мы живем уже год, сначала я , честно, очканула) причём мы живём в 4 км от меги-ещё верх-исетский район города) со временем все наладилось: ребёнок записан в Фитнесс клуб и после школы идёт туда на тонировки , обедает там же. Все допы около школы и он сам после уроков ходит. Затем либо такси, либо я) такси стало гораздо чаще).
Летом оценили весь кайф-ребёнка не видим-тут толпы Компаний детских: гуляют, купаются) сами ходим на пруд, все рядом, птички поют, цветочки цветут)

Аноним: Мы 5 лет живем в кп около косулино.

а в Косулино со школой и садиком совсем плохо?

У нас недавно с мужем был разговор про переезд из квартиры в дом.
С рождением первого ребёнка и до начала садичной жизни - да, отличный вариант. А всё, что дальше до окончания школы - жизнь в разъездах.
Так что на ближайшие лет 10-15 дом для выходных и праздников, ну максимум на лето.
И это с учётом, что огромных пробок нет.
Недавно в екб простояли в пробке на выезд из города. Мало приятного так каждый день стоять.

bubonosik: 1. Внука до садика возить только на машине, и в поликлинику, и в дальнейшем в школу.

1. Любой магазин, кроме продуктов - ехать на машине.
  2. Дом постоянно требовал денежных вливаний, огород, постройки - все требовало времени и денег.
  3. Социальная изоляция - до знакомых и подруг только ехать на машине.

А какая проблема на машине ехать? Или она не водит?
Или просто предпочитает пешком ходить или на маршрутках ездить?

Джанечка: жизнь в разъездах.

Редко же бывает, когда все в одном месте. У меня у детей школа/муз школа/спорт школа - все в разных районах. Причём спортшколы очень неудачны в плане ОТ. Его там нет рядом. Ну и интервалы между занятиями не позволяют на ОТ добираться. Поэтому хоть в квартире живи, хоть в доме - жизнь в разъездах. Причём из некоторых мест до дома ехать быстрее, чем до бабушкиной квартиры, например, т.к пробки минуешь вечерние городские.
Но, опять же, дом у нас очень близко, очень. Чуть дальше уже совсем другая картина будет.

Джанечка: Так что на ближайшие лет 10-15 дом для выходных и праздников, ну максимум на лето.
И это с учётом, что огромных пробок нет.
Недавно в екб простояли в пробке на выезд из города. Мало приятного так каждый день стоять.

девушки, ну не правда. ну бывает пробка, зимой когда снегопад допустим, но она точно не каждый день. ну выбирайте удобный тракт/ садик/школу. мы возим в 176 гимназию и садик был рядом. 30 минут дверь дверь. это мега быстро!!!

аноним123: а в Косулино со школой и садиком совсем плохо?

кто Вам сказал? все нормально) даже есть в школе моменты, которые в началках городских не увидеть)))

Аноним:
Друг сына живет в "деревне"))) (Истоке), тоска там ему смертная, постоянно тусит в городе с друзьями. Школа, тренировки тоже в городе. Родители работают в городе. Для сына наняли водителя

А он именно в деревне или в кп? мне наоборот очень нравится. ребенок играет с друзьями то в нашем дворе, то у соседей, то у других))) кучками перемещаются на завтрак к одним, на обед к другим, на ужин к нам)))) так и бегают играют весь день на улице. ребят полно!

Аноним: 30 минут дверь дверь. это мега быстро!!!

Мы засекли 18 минут без пробок в вечернее время. Все равно нет желания быть водителем.

цветок сирени: Редко же бывает, когда все в одном месте. У меня у детей школа/муз школа/спорт школа - все в разных районах. Причём спортшколы очень неудачны в плане ОТ. Его там нет рядом. Ну и интервалы между занятиями не позволяют на ОТ добираться. Поэтому хоть в квартире живи, хоть в доме - жизнь в разъездах

На ОТ вообще не рассматриваю вариант.
Ну и у нас не екб) пробок меньше и то не хочется в них стоять.

Джанечка: Все равно нет желания быть водителем.

у вас в пешей доступности садик и школа? тогда да, разница есть. потому как если возить, но ведь без разницы так- то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы