Переезд из квартиры в дом

ряженка: Я больше о скорой. В час икс, не успеет, я вам точно говорю.

Пол мира вон без скорой живут и ниче, не вымерли:)
У мамы лучшая подруга живёт за городом, но недалеко, км 10-15 от МКАД, пенсионеры они, под 70, она работает. Лет 10 уже точно на работу ездит, в спорт зал, в бассейн, в магазины. В квартиру в город не собираются. У моей подруги мама с папой переехали за город, моя приятельница тоже 5 лет уже как за 43 км уехали, квартиру дочери отдали.
А что так всех пугает то, что ребёнка отвозить надо будет?

Аноним: А что принципиально решает страховая? клиника то же в городе, вам ведь все равно в город ехать.

В чем принципиально разница ехать 15 минут от квартиры или 25 от дома?
Для меня 10 минут НЕ принципиальны.
Страховая решает: вопрос с сервисом, наличием и постановкой уколов (в страховке целый список куда обратиться можно).
Живя в городе, мы тоже также страховались

Лилит_Es: А что так всех пугает то, что ребёнка отвозить надо будет?

Вы сами пробовали?
Самый простой пример. Ребенка отвезла к школу сама на работу. в 13.30 он освободился. В 16 секция. Что он делает в это время и где? А если их двое и в разное время все? А если вторая смена, т.е. уроки с 12??

Аноним:
В чем принципиально разница ехать 15 минут от квартиры или 25 от дома?
Для меня 10 минут НЕ принципиальны.

А где ваш сказочный пригород? мне из города до травмы 5 минут, а вот из дома в субботу вышло 30. да я спешила, сама собиралась доставать, вруг полностью не вытащила бы.

Драгоценная,
Да, мы возим. Вот уже 5 лет. И все вокруг возят.

Драгоценная: Самый простой пример.

Я спросила у автора про график работы, она ответила, что за рулем и без работы у них бабушки, которые помогают.
А при строгом графике я и в городе не знаю как в обед забирают и в 150 секций водят

про малый исток это еще хлеще косулино((( вам не жалко деток, которые добираются обратно самостоятельно? голосуют на дороге, чтобы подвезли их? ведь там даже тротуара нет, чтобы безопасно идти до дому.

а вот скажите, зачем многие из вас в Екатеринбург из области приехали, чтобы потом опять в область уехать?
И при интенсивной работе на дачу сил не хватит, ее тоже нужно содержать в чистоте, в порядке, она требует материальных вложений, как и квартира, нужно платить налоги, ремонтировать, усевершенствовать.
Квартира и дом - ну для очень состоятельных людей и чтоб жена не работала, точнее работала таксистом у детей.
Кому то нравится, мне вот нафиг не надо все прелести деревенской жизни, да у меня и денег столько нет.

из нашей практики. дети дошкольники. четыре года живем в своем доме, переехали из 1 к.кв..
решили что удобнее иметь квартиру в городе и дом с огородом/лужайкой на лето.

дом на весь год удовольствие дорогое.
любой ремонт, переделка, улучшение, а также обслуживание канализации, скважины, газа/электро котла в доме для проживания круглый год -а это нужно постоянно - измеряется десятками и сотнями тысяч. мелкий ремонт - это либо муж делает(а он у вас любит и умеет трудиться руками?), либо наемный работник. даже банальная чистка снега это тоже затраты времени/денег. - а если детей нужно каждое утро в садик в школу зимой, то встаешь на час раньше и за лопату (снегоуборщик быстрее конечно) - или такси вызываешь.
при этом я и муж не наемные работники; если работаешь по найму дом за городом не вариант я считаю.

провести лето с детками можно на съемной даче, или в съемном жилье у моря ;) в России или еще где..

Лягушка Зеленушка: встаешь на час раньше и за лопату

Навес над зоной выезда решает этот вопрос.

НаталЪя: Кому то нравится, мне вот нафиг не надо все прелести деревенской жизни, да у меня и денег столько нет.

вы правильно уточнили, вам нафиг надо, а кому то нравится)))) для меня плюсы вода, место для каждого по комнате, свежий воздух) место))) подъезжаешь к дому спокойно, паркуешься в гараж, сумки в дом занес за минуту))) дети играют во дворе, по мне плюсов много.

НаталЪя,
С маленькими детьми летом в выходные на даче удобнее, чем в квартире. У нас на даче только газон и ягоды, которые растут сами. Плюс лес и карьер для купания в 10 мин ходьбы от дачи. Но деньги- да, приходится вкладывать: детская площадка, качели, бассейн, навесы и тд.

Если дом в городской черте, и недалеко от

Аноним: школам/садикам, работе, магазинам, развлечениям и спорту.

то дом это отличный вариант.
В остальных случаях удобнее квартира.

Расскажу за себя.
Три года прожили в доме, 30 км. от города, очень приличный СНТ.
Старший ребенок пошел в школу - категорично вернулись в город. За время декрета чуть не рехнулась.
Сейчас приезжаем на выходные, летом живем почти все время - тут хорошо. Но постоянно уже не подпишусь.
Бесценно, когда в школу и садик детям пять минут идти. У меня уже истерика была от постоянных поездок, реально.
Те, кто рисует чудесную картинку загородного дома - это не только лето, которое 2 месяца на Урале, а еще весна, зима и осень.
Да, это затратно, содержать дом. Молюсь на мужа, который умеет делать все.
И даже летом это - стрижка газонов, комары, обработка от клещей и так далее.

Аноним,
Не, я городская) всю жизнь с мамой в комнате одной))) вот я пока не могу решить, что же лучше) и там и там хорошо)))

Мы живём в снт по Челябинскому тракту в черте города, до химмаша ровно 10 минут езды от ворот до школы(замеряли). Переехали сюда 7лет назад, когда старшему ребёнку было 9 месяцев. Сначала был малюсенький домик, жили там пока строили большой дом. Уже 3 года как переехали в новый дом, старый снесли. Старший ребёнок закончил 1й класс, младшей 1 год. Дак вот сейчас мы продаем этот дом и переезжаем в город, но опять же в свой дом, просто рядом всё:школа, садик, моя и работа мужа. Вывод таков, что имея больше одного ребёнка, лучше жить в городе, чтоб все было рядом, это лично для меня. С одним ребёнком вообще не парились бы и так и жили бы здесь.

Астра,
Ну ещё цены уточните на старопышминск например. И понятно будет потянет ли среднестатистическая семья дом там. Домик. .

Аноним: Ощущение , что нравится тем, кто детство в доме провел, а не в квартире.

Я часть детства провела в пригороде а частном доме. Я квартирный житель. А вот муж, вырос в квартире, он любитель домов. За 15 лет совместной жизни , дважды жили в квартире, дважды в доме. Несколько лет имели дачу на море. Короче всяко попробовали))

Аноним: после дома любая квартира давит

Ездить и возить детей одного в первую, второго во 2 смену не давит?
Подростки, зависящие от вас в передвижениях тоже ничего?
Чем вам таун нехорош? курей надо? дача для этого не годна?
Жизнь без отпуска, т.к. дом на 2 недели не оставишь, тоже нравится?

Аноним,
Мы только из отпуска, почему дом не оставишь? про остальные минусы согласна с вами.

ulibka4: Это не означает,что все должны пить и пить

Они могут есть и есть. Париться и париться. Компашки - ваше все?

Драгоценная: Согласна, что за городом хорошо с маленькими детьми или когда они уже выросли.

Сидеть женщине с ребенком в декрете еще и за забором - хорошо???
А когда дети выросли все, ВСЕ знакомые уезжают жить в городские квартиры. НИКТО не остался в домах.

Аноним: У тети дочь выла от дома. Друзья все в городе.

Аноним автор темы: думаю как их улучшить

Сдайте свою на год, снимите в любом селе/СНТ на год. Напробуетесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы