Переезд из квартиры в дом

Аноним автор темы: Есть те кто поехал обратно в квартиру?

Родственники переехали. Сын-подросток был. Тяготились очень тем, что его возить надо. Сразу засунули в Суворовское, потом купили ему машину. Вздохнули свободно лишь, когда он закончил учебу и уехал от них.

Дом большой, 450 кв.м. Сначала были толпы гостей. Потом устала хозяйка от этого. Это ж продукты купи, приготовь, стол накрой, постель всем постели, потом убери, постирай, погладь.
Большой зимний сад. Тоже сначала занимались, садили все, ухаживали. Потом устали, постоянно растения сухие стояли.
Еще и постоянные гости, соседи. И все с выпивкой.

В итоге хозяйка ушла, живет в городе в квартире, счастлива. Устроилась на работу, ездит за границу по горящим путевкам. Гуляет по городу. В дом даже в страшном сне не хочет вернуться. С мужем развелись.
Он теперь один живет в этом огромном доме, содержание его не тянет. Грязюка и пыль.

ряженка: Медицина

расскажите про вашу чудесную поликлинику по омс
В деревне фельшеры, мед сестра в процедурном.
Прийти можно всегда с 8 до 13, записи нет, карты при необходимости спокойно дают на руки, если есть проблемы дают направление в областную к узким спецам.
Скорая едет 10 минут.
Кровь, мочу сдаем тут.
Роды в основном омм и опц при малейших проблемах.

ряженка: Инфраструктура

магазины, садик, школа, музыкальная школа, допы, аптека, заправка, салон красоты , каток зимой.

ряженка: время на дорогу до города

Аноним: Если живешь рядом с работой разница есть.
А если живешь в академе, мичуринском, например, а работаешь рядом с упи, то добираешься тоже 30 минут.

ряженка: Делать нафиг, детям точно

Аноним: на школьном дворе играют, лыжи зимой, волейбол/баскетбол в зале школы, музыкальная школа, коньки, хокеей зимой.
Что еще надо? Я может не в курсе и пора бежать
Интернет есть (4джи)

ряженка: Прелести свежего воздуха?

Аноним: Здоровье стало лучше, в городе были бронхиты с абструкцией каждую весну,

Но!

Аноним: Квартиру тоже надо смотреть где берешь, с домом такая же история.

Аноним: Дом большой, 450 кв.м.

это перебор. 170-220 идеально.

радистка: Проживание в загородном доме - затратная авантюра

однозначно. Очень дорогое удовольствие. Да, экономишь на коммуналке, но сколько других расходов, включая логистику... Не понимаю как люди хотят сэкономить, переехав в дом.

Аноним: гостей. Потом устала хозяйка от этого. Это ж продукты купи, приготовь, стол накрой, постель всем постели, потом убери, постирай, погладь.
Большой зимний сад. Тоже сначала занимались, садили все, ухаживали. Потом устали, постоянно растения сухие стояли.
Еще и постоянные гости, соседи. И все с выпивкой.

Это не означает,что все должны пить и пить.если хозяева позволяли пить много и часто и приветствовали это,то это не означает,что все вокруг такие и судьба у всех такая будет

Аноним: доме за 20 км

это где именно в радиусе 20 км от еката воздух и не муравейник??

Аноним: Где все эти самостоятельные дети, особенно младшешкольники.

ну у меня такой, Школа и все прочее организовано в шаговой достутности. было дело возила то на разные курсы в разные учебные годы, но не чаще 2 дней в неделю. И да ему скчно в деревне. Хотя там и куча развлукех организовано, и друзей постоянно с собой возим и там есть, а все равно городсике дети это городские дети. Да я и сама не готова жить в деревне. Ладно летом. А зимой? Снег да снег кругом. Шашлык и баня надоедают. И мне важно иметь многие блага цивилизации под рукой - захотел и пошел.
Согласна, что за городом хорошо с маленькими детьми или когда они уже выросли.

Переезд с целью сэкономить - точно не вариант.
Дом - не для работающих "от звонка до звонка" ипотечников.
Дом хорош, когда квартирка в муравейнике - уже не твой вариант. Когда работаешь на себя или со свободным графиком, причём "свободным" не в смысле "приехать в офис и делать дела, пока все не переделаешь - и свободен"))) Когда в городе осталась квартира для "на всякий случай" или бабы-деды там живут, на худой конец. Когда спокойно чувствуешь себя за рулём и тебя разъезды не пугают и не напрягают.
Вот тогда дом - да.
А продать ипотечную однушку и купить домишко за 30км, чтоб на своей ладе мусолиться каждое утро на работу-школу, а вечером в самые пробки домой... Не лучший вариант. Всё имхо.

Аноним: запись в школу 1 февраля, Вы в курсе? Чтобы попасть в нее, жить рядом мало.

Смешная! Если мой ребёнок ходит в школу, то явно не по мановению волшебной палочки он туда попал.

Аноним: В монолитном доме не важно сколько соседей на этаже, когда ремонт и праздники, стоимость на все этажи.

Очень вас жаль. Могу только сочувствовать и предложить вам поменять квартиру. Или вы опять из тех у кого море квартир и все не вау?

Аноним,
такие дома сейчас редкость. идеально 150 метров, поддерживать чистоту можно своими силами. куда такой мавзолей то)))

Аноним: цитировать ответить модератору

Аноним
сегодня в 11:10Екатеринбург
ряженка:Медицина

расскажите про вашу чудесную поликлинику по омс
В деревне фельшеры, мед сестра в процедурном.
Прийти можно всегда с 8 до 13, записи нет, карты при необходимости спокойно дают на руки, если есть проблемы дают направление в областную к узким спецам.

в субботу укусил клещ. расскажите, как у вас в поселке решили бы этот вопрос? если что мы сами в пригороде живем в своем доме, у вас по описанию прям супер пупер, но вот про укус клеща расскажите, как бы был вопрос решен. нам если что город помог, наш фельдшера скруглил глаза) клеща сжечь и сплюнуть))))

Аноним: расскажите про вашу чудесную поликлинику по омс

Я больше о скорой. В час икс, не успеет, я вам точно говорю. Лучше не проверяйте. Если говорить о поликлинике, то любая городская лучше, поселковой и тд. Можете даже не спорить, плавали, знаем. Платная медицина, все равно в городе))

Аноним: магазины, садик, школа, музыкальная школа, допы, аптека, заправка, салон красоты , каток зимой.

Не позорьтесь лучше)) все это без возможности выбора)) нет? И где это у нас в вблизи города такая инфраструктура?
Про развлечение детей, даж говорить не стоит. Хватает вашим школьного зала? Ну рада за вас))

Чудная,
наверное многим это все ухо режет и читать не особо приятно, но как есть правда

Плюсуюсь за квартиру и дачу.
Дом стоит дороже квартиры, и содержание его тоже.
Если у вас, автор, не хватает финансов на большую квартиру, то дом вы не потянете.
Лучше налаживать логистику в городе: квартира рядом с детсадом, школой, кружками и тд.
На выходные на дачу в СНТ уезжать. Но ,как правило, дачи в снт- это летний вариант. Чтобы утеплить домик в СНТ и сделать коммуникации нужно много денег.
Я бы рассматривала дачу недорогую на лето, а квартирный вопрос постепенно решите ( выплатите ипотеку за двушку, там уже трешку можно большую искать).
У нас так: квартира в городе и дача в СНТ на летний период с мая по конец сентября на выходные.

Аноним: в субботу укусил клещ. расскажите, как у вас в поселке решили бы этот вопрос? если что мы сами в пригороде живем в своем доме, у вас по описанию прям супер пупер, но вот про укус клеща расскажите, как бы был вопрос решен. нам если что город помог, наш фельдшера скруглил глаза) клеща сжечь и сплюнуть))))

уже много лет всех страхуем от клеща (сейчас в приоритете чтобы новая больница была в списке).
На базе отдыха лет 7-8 назад сестру укусил клещ, она приехала в больницу в городе (она городской житель) там развели руками, укол не поставим - нет его, закончились/не закупили. Клеща проверить и тогда обращайтесь если что. Она съездила домой, взяла страховку, приехала сюда же и о чудо! Укол нашелся.
Недавно незастрахованного родственника 10 лет укусил, клеща сняли, отдали на проверку, мальчишек домой отпустили. А он затемпературил, клещ был энцефалитный. Повезло что все прививки стояли, лежал в больнице, ттт все обошлось.
Короче, я решила вопрос добровольным страхованием и обязательно прививки всем.

Драгоценная: но как есть правда

ну, потому что я как раз живу в доме. в город не собираюсь. и: школы-кружки-секции-развлекухи-медицина - всё в город. просто сел и поехал. нашу семью вариант полностью устроил.
У обоих вариантов "квартира в городе" и "дом за городом" есть и свои плюсы, и свои минусы. и только конкретно под каждую ситуацию(семью, обстоятельства, финансы и тп) можно сказать какой вариант лучше подходит.

ряженка: Я больше о скорой. В час икс, не успеет, я вам точно говорю. Лучше не проверяйте.

говорю ж тут 10 минут ехала (но случай был не температура у лялечки 37,5), в городе не проверяла

ряженка: Если говорить о поликлинике, то любая городская лучше, поселковой и тд. Можете даже не спорить, плавали, знаем.

не знаю где вы плавали
Но октябрьский район это ад в миниатюре точно.
Тоже плавали, знаем.
Вместо прорезания зуба ставят ангину и назначают антибиотики.
А взять карту на руки это вообще квест.
Недолечение недоневолога до сих пор разгребаем.

Чудная: только конкретно под каждую ситуацию(семью, обстоятельства, финансы и тп) можно сказать какой вариант лучше подходит.

+++++

Аноним,
А что принципиально решает страховая? клиника то же в городе, вам ведь все равно в город ехать. заводская в субботу не принимает))) сами столкнулись. по итогу поехали в самый обычный травмпунут и все сделали бесплатно. но в поселке нам ничем не помогли.

Аноним,
скорая приедет быстро, а потом повезет вас туда, где не факт, что помогут)))) с косулино везут в белоярку)))) там врачи...ттт чтобы не узнать)

Аноним: Но октябрьский район это ад в миниатюре точно.

Вашими же словами, квартиру тоже надо смотреть, где брать.
Ну и ответьте уже, где этот ваш чудо загород? )))

Аноним: не знаю где вы плавали
Но октябрьский район это ад в миниатюре точно.
Тоже плавали, знаем.
Вместо прорезания зуба ставят ангину и назначают антибиотики.
А взять карту на руки это вообще квест.
Недолечение недоневолога до сих пор разгребаем.

а у вас за городом только чудо специалисты?все прекрасно лечат и классно диагнозы ставят?

Аноним: косулино везут в белоярку)))) там врачи...ттт чтобы не узнать)

Вот именно эта скорая , не успела в нужное время , в нужное место. Одна тарахтелка на огромный "загород" ... И если вы щас так распрекрасно косулино описывали, то диалог далее не имеет смысла))) ничо хорошего там нет

ряженка,
там еще и фельдшер под градусом может приехать) я как увидела, чуть не упала. повезли нас в белоярку, оставили там, мы потом обратно часа два добирались, когда нам сказали, что вы приехали, а на скорой нам говорили капец капец, вы угробите ребенка. я думаю аноним не косулино описывает)))) т.к. у нас таких супер благ и медицины нет.

Аноним: я думаю аноним не косулино описывае

Я в вас запуталась

Аноним,
Мы в М. Истоке. Подростков утром только в школу увозили. Лет с 10-11. Все. Дальше передвигались сами по секциям, репетиторам и тд. И возвращались они тоже сами, если домой ехали раньше нас. Квартиры в городе нет, есть офис, куда-то они могли всегда зайти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы