Переезд из квартиры в дом

Аноним,
Я же не спросила, родили ли вы бы второго в двушке хруща, вопрос в другом, я на свои услов я не жалуюсь, а думаю как их улучшить, маргиналов и собак везде можно найти, все понимаю

Анонимка: . По мне так с детьми надо жить в городе, дом пусть будет как дача у вас на выходные и лето.

Ну вот мы думаем, оставлять дом как загородный или нет. все же приличную сумму денег можно ттт высвободить. у наших соседей дом пустует. вот сейчас лето, а они пару раз приезжали на выходные...не получится ли так, что будет стоять просто. за участком ведь ухаживать надо, опять же что летом в городе делать...

Аноним: У тети дочь выла от дома. Друзья все в городе. На авто не наездишься. А в лесу кормить комаров детям не интересно

у нас в поселке дети не воют))) их тут много, комаров нет. велики, гироскутеры, футбол, квадроциклы)))) домой не затащишь))) ну вот объективно летом вообще супер.

Астра: Сел за руль утречком и вперёд.

Вот за 5 лет самый минус для меня. в любую погоду, хоть гололед, метель, ливень садишься и едешь. а когда садик школа во дворе можно не переживать и пешком добежать за 5 минут))) а мы в такую погоду встаем минимум за 2 часа и добираемся час и хорошо, если по дороге норм будет, тогда без опозданий. есть ведь разница вставать за 2 часа или за 30 минут? ну не верю, что нет)

Такие разные люди и приоритеты,что нет верного ответа для всех.
Мы с мужем долго метались туда-сюда, то ли квартиру, то ли дом. В итоге остановились на квартире.
Но у нас есть дача. Благоустроеная, в прекрасном месте, со всеми удобствами, дом теперь подходит для круглогодичного проживания. Все лето и осень тут. У детей тут друзей вагон и тележка.
Поэтому для себя решили,что дача и квартира это оптимальный вариант. Ну и сам факт переезда с одного на другое место, смена обстановки , он бодрит:-)
Пока не попробуете,автор, увы не узнаете как оно. Именно с вашим образом жизни и приоритетами.
В любом случае желаю вам удачи:-)

Мiшкина: Школа во дворе, дорог нет на пути в школу, даже дворовых.

запись в школу 1 февраля, Вы в курсе? Чтобы попасть в нее, жить рядом мало.

Мiшкина: На площадке 4 квартиры, все соседи друг друга знают.

В монолитном доме не важно сколько соседей на этаже, когда ремонт и праздники, стоимость на все этажи.

ряженка: За город никогда. Одни минусы.

хоть один
Если живешь рядом с работой разница есть.
А если живешь в академе, мичуринском, например, а работаешь рядом с упи, то добираешься тоже 30 минут.

Аноним:
Детей-подростков куда?

а чем они в городе бы занимались?
У нас в деревне на велосипедах гоняют, в футбол на школьном дворе играют, лыжи зимой, волейбол/баскетбол в зале школы, музыкальная школа, коньки, хокеей зимой.
Что еще надо? Я может не в курсе и пора бежать
Интернет есть

Аноним: А в лесу кормить комаров детям не интересно

никто не пишет, что надо купить дом в тундре, где до цивилизации сутки ехать .
Квартиру тоже надо смотреть где берешь, с домом такая же история.

Где все эти самостоятельные дети, особенно младшешкольники.
Утром едешь, у школы/садика/секции машин тьма.
Открываешь ю-мать у всех дети самостоятельные, везде сами, сами.

Mozolk@,
Спасибо

Аноним: Утром едешь, у школы/садика/секции машин тьма.
Открываешь ю-мать у всех дети самостоятельные, везде сами, сами.

самое главное, что есть возможность хоть такая. есть варианты, понимаете? можно взять такси, можно попросить родственников, сопровождающую, можно с работы отпроситься забежать и вернуться, да куча вариантов в сравнении с 30 км до дома))) уж про это точно спорить смысла нет.

Аноним: можно с работы отпроситься забежать и вернуться,

если до работы теде минут 30-40 ехать, ну ну

Аноним: можно взять такси

это даже комментировать не буду
Вы теоретик, я практик. Вот разница, да.

Аноним,
забавно слышать про теоретика. у нас есть и дом и жилье в городе) и уж спорить про то, что в городе можно найти кучу вариантов как транспортировать ребенка от секции/ школы/ садика до дома глупо. теоретик

Аноним,
тут отписались выше что проживающие дети в городе передвигаются самостоятельно и не нуждаются в транспортировки в принципе

мы рассматриваем таунхаус в мичуринсском или на унц
тогда и возить далеко не придётся за тридевять земель

Бумеранг #Добра:
Бумеранг #Добра ×
сегодня в 09:34Екатеринбург
мы рассматриваем таунхаус в мичуринсском или на унц
тогда и возить далеко не придётся за тридевять земель

это немного не то))) хороший вариант, но к нему тоже хочется дачу) с банькой, беседкой, лужайкой нормальных размеров)

Аноним: тписались выше что проживающие дети в городе передвигаются самостоятельно и не нуждаются в транспортировки в принципе

так в 12 лет, в 14 вы будете в дворовую школу или в секцию рядом возить что- ли? а вот из дома вы 100÷ будете возить. вот и вся разница. что в городе есть возможность подобрать варианты, а в доме только возить... ну какие еще варианты то?

Аноним: При двушке я бы не стала рожать более одного ребенка. И тем более тащить в СНТ. С чего решили, что там контингент лучше? Нарки любят зимой по СНТ шастать. А сторожа кто у нас? В нашем СНТ сплошь сидевшие или алкаши в сторожа идут.
Про собак в курсе? Которые по садам бегают и вне лучшем случае кошек грызут. А то что мигранты садовые дома облюбовали, знаете? Вам Ваша хрущевка потом милее милого будет.

Вот что за уйню люди пишут????прожили 7 лет в снт.дом хороший.соседи хорошие.снт в черте города.за это время ни одного случая краж или нападений ни у нас
,ни у соседей.мы даже за тревожную кнопку и охрану платить перестали.
Сад саду рознь.вы всех по одну гребенку не гребите.
У нас дети с 4 лет одни на улице уелыми дняии

Аноним: У нас дети с 4 лет одни на улице уелыми дняии

Вот живя в своем доме, в охраняемом поселке, где практически все дома построены...я не пойму, ну как так то? у вас в снт нет мигрантов? нет остатков материалов? нет канав? нет остатков арматуры на недостроенных участках?

Аноним,
Мигрантов нет.о которых вы в первом посте написали.об остальном вы в первом посте не писали.так же нет наркоманов и алкашей.

Аноним: хоть один

Медицина. Инфраструктура, время на дорогу до города. Делать нафиг, детям точно. Выходные вечные гости.Прелести свежего воздуха? ПФф это если км 100 от города)) плюсе нет ни одного ащще.

Аноним,
при чем здесь первый пост? вы пишите что у вас дети 4 лет одни на улице весь день. ну как так то? Вам самой то не тревожно? у нас практически все построено и то, отпуска пока только под присмотром. 5 лет. пока опасаюсь именно за забор отпустить на весь день одну точно.

Mozolk@: Поэтому для себя решили,что дача и квартира это оптимальный вариант.

Самый лучшийвариант и то, при условии любви к даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы