Сколько воды вы тратите в месяц?

Надя2: 15-холодной. Водонагреватель. 7 человек: 2 взр. и 5 детей. Купаются дети каждый день. Стиралка, посудомойка.

15/7/30=0,71 кубометр.
Т.е., 71 литр на человека в день, включая мытье посуды, полов и стирку?
50 литров на мытье одного человека в день? Это как мыться, пять минут?

У нас водонагреватель 100 литров, 80 градусов, мне бака едва на мытье ежедневное хватает.
Дочери также, домываем практически холодной водой.
Целый бак 100 литров уходит на одну ванную, и то неполную. Чтобы ополоснуться после, надо снова ждать, или холодной полоскаться.
Я засекала по времени, 100 литровый бак уходит за 20 минут.
Раньше был 80 литров, на 15 минут хватало.

Это только кипяток, плюс холодной еще больше уходит на разбавление до теплой.
А тут всего 50 литров. Чудеса!

Тоже счетчики поменять, что ли?

Visionary,
Что-то не реально много.

Говорящая с котами: На троих у вас?

Да

Лилит_Es,
Что-то вы не европейцы нифига, не экономите ))))))

Лилит_Es,
У вас свой водонагреватель?
На сколько литров?

Кто тут?: 2 взрослых и 2 детей - 4 и 1,5 года. В среднем 20м3 холодной в месяц. Горячей не пользуемся, бак используем.

Вместо горячей водогрей, наи1 человека холодной 18 кубов уходит.

Говорящая с котами,
Да, свой. На 150 л.

Лилит_Es: На 150 л.

Мечта!
Напольный?

кася попова: 30 кубов холодной, 10 горячей тратим

Человек-то сколько?

Говорящая с котами: Напольный

Не, на стене висит:)

2 взрослых и 2маленьких детей. Уходит 8-9 куб. Холодной и 3-4 горячей. Посуду моем в посудомойка, стираю только в стиралке. Чаще душ принимаем, ванну набираю пару раз в месяц. Литры не считаем, дети играют водой.. При отсутствии г.в.с. 12-13куб. Водонагреватель есть

неужели кто то следит сколько воды тратит?

Ходячая эмоция: неужели кто то следит сколько воды тратит?

так чего бы и нет? каждый месяц показания передаём же...

Ходячая эмоция: неужели кто то следит сколько воды тратит?

Вы никогда не видели платежку за квартиру?

Что за ней следить?
Ежемесячно записываешь показания счетчика, на основании показаний счет на оплату выставляют.
Вот такая "сложная" схема )))))))))

Говорящая с котами,
видела. но я смотрю сумму итоговую. а детально сколько потратила воды ни разу не пришло в голову смотреть. Зачем? Тратим по потребности, экономить воду? так не сильно то и сэкономить без ущерба комфорту.
То же самое электроэнергия. Если я люблю когда свет всегда и везде и в межсезонье обогреватели везде молотят круглосуточно. то от количества потраченного и цены я меньше использовать не буду. Ибо люблю тепло. и стирать ночью не начну.
А сколько килловат понятия не имею. я знаю что и по 2тыс руб и по 2.5 трачу в месяц. в сумме, а не количество потраченного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы