Сколько воды вы тратите в месяц?

Сегодня в очередной раз снимала показания счетчиков : х/в 6 куб, г/в 9 куб, считаю, что горячей воды очень много и не могу обосновать её расход. Живем 3-е взрослых и один ребенок 5 лет, стиралка, посудомойка, туалет, готовка на все холодная вода идет, а по факту её тратиться меньше. Счетчики недавно поверяли,все в норме. Грешу на то что живем на верхнем этаже, и г/в часто приходится пропускать т.к. сначало всегда бежит холодная, но неужели это выходит в такую цифру? Можно с этим как то бороться? В эту квартиру переехали год назад,в предыдущей г/в тратили примерно 4-5 куб.

5 кубов на человека. Гвс=хвс

Таваря ,
а у нас какой-то бешеный расход на двоих 33м3-ХВС, 2,5м3- ГВС

15 на четверых? Вы вообще не моетесь? У нас 13 на двоих.

Холодная 2-2,5 куба, горячая 1,5-2 куба в месяц. Нас двое - я и дочь. При этом не экономим воду.

Таваря автор темы: Можно с этим как то бороться?

ну магниты на счетчики поставьте, если они не антимагнитные.

Таваря ,
Тоже горячей уходит больше холодной, потому что горячая нифига не горячая большу часть времени. Подумываю о водогрее....

Замерьте сколько гвс вы пропускаете? У меня это 5л т к от стояка недалеко . Кто живет в др конце коридора пропускают больше. Ну и температура гор воды должна быть 50-70С

2 взрослых и 2 детей - 4 и 1,5 года. В среднем 20м3 холодной в месяц. Горячей не пользуемся, бак используем.

Аноним: Холодная 2-2,5 куба, горячая 1,5-2 куба в месяц. Нас двое - я и дочь

Я вообще не транжира и ребенок грудной еще, но у нас раза в 2-2.5 больше уходит. Не знаю как можно так мало тратить, на один слив в унитаз, наверное, больше выйдет на двоих

Аноним: на один слив в унитаз, наверное, больше выйдет на двоих

У вас унитаз марианская впадина?

Холодная 2-3 куба, горячая 0,5 куба (но у нас водогрей, централизованной горячей пользуемся только если заканчивается в водогрее горячая, а мы, например, моемся)

8 хвс,6 гвс,2 взрослых и подросток

2 вз + 2 реб - холодная 7,5 - 9, горячая - 6 примерно.

24 м2, горячей из них 16, т.к. горячая вода таковой не является. Днем она почти холодная и жир не отмоешь, а вечером все моются, не разбавляя "горячую" воду холодной.
С ук руналичь неск.раз. теплеет только на 1 день после ругачки, потом по-новой все.

Аноним: 8 хвс,6 гвс,2 взрослых и подросток

тоже как-то так.

на четверых 7-8 кубов холодной и столько же горячей воды в месяц.

16-17 кубов на троих

по 5-7 кубов и горячей, и холодной;
2 чел: я и дочь-подросток

У нас 10 горячей и 12-15 холодной. Нас пятеро.

Таваря автор темы: Можно с этим как то бороться? В эту квартиру переехали год назад,

я бы начала с поверки счетчиков воды,как правило в этом бывает основной косяк,вода такого отвратного качества что они и 5 лет некоторые не отрабатывают,начинают брехать....То что горячей воды уходило больше -это факт!!!!т.к. она ни разу не горячая была,а по утрам (5 этаж)вобще ледяная в зимнее время,пока пропустишь до состояния хотя бы теплой,по счетчикам набегало будто я не умывалась,а набирала ванну целую.....Короче решилась проблема просто-водонагревателем (80л на 4чел),ночью нагреваю его,утром откл (для экономии,ночью другой тариф),он как термос темп.держит хорошо,а когда у тебя из горячего крани бежит 90градусов,а не 40...тогда и горячей меньше нужно.....от этого и платежи за воду почти в 3 раза снизился,а про то что я забыла что такое опрессовки и отсутствие горячей месяцами так я вобще забыла....

7-10 холодной, 1 -горячей. 2 взрослых, 2 детей. стиралка, посудомойка, аквариум.
удивляюсь, что горячей так мало стали тратить с НГ.

hatahori: 1 -горячей

при активном использовании воды и постоянном нахождении дома ,это не раельные цифры.у вас либо есть бойлер,либо как я и говорила счетчик на горячую начал врать...

Двое взрослых + ребенок 3-х лет - всего около 10 кубов хвс, гвс в доме нет.

на 2 взр и 2 детей
по 5 кубов горячей и холодной присмерно. Но иногда холодной и 7 набегает)

Я сейчас что-то напряглась. Мы утки что ли? По 35 кубов ХВС

Аноним: У вас унитаз марианская впадина?

Литров 10 в бачке. На двоих-троих ну раз 10 то спускаешь за день, если дома. это 0.1 куб, т.е. 3 куба за месяц, вроде правильно считаю...
А тут люди как то умудряются не экономить и полтора куба тратить...не смывать что ли каждый раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы