Сколько воды вы тратите в месяц?

15-холодной. Водонагреватель. 7 человек: 2 взр. и 5 детей. Купаются дети каждый день. Стиралка, посудомойка.

Аноним: Аноним:У вас унитаз марианская впадина?

Литров 10 в бачке. На двоих-троих ну раз 10 то спускаешь за день, если дома. это 0.1 куб, т.е. 3 куба за месяц, вроде правильно считаю...
А тут люди как то умудряются не экономить и полтора куба тратить...не смывать что ли каждый раз?

Так смыв у вас регулируется ? Поставьте новый бачок , с двумя кнопками, которые полбака умеют сливать
У нас 3 человека, хвс 10 кубов, гвс - 7-9 бывает

3-6 куб гор
4 куб хол

Таваря автор темы: Можно с этим как то бороться

Я вам как сантехник скажу
Либо меняйте счётчик
Либо меняйте счётчик на "умный"
Третьего не дано

2 взр+реб
4-5 куб холодной (горячей вообще нет, через водонагреватель холодная греется)

По 14 где-то. Но мы все утки, я и дочь любим отмокать в ванной, муж по два раза душ. Плюс бесконечные стирки летом.

2 взр+2 детей=~5куб.м. хвс +~10куб.м. гвс, с июля я и дети оседаем дома, потребление гвс увеличиться, т.к. горячая вода такая горячая, что холодная не нужна((( думаем о водонагревателе

Без понятия...

аноним: Поставьте новый бачок , с двумя кнопками, которые полбака умеют сливать

Новый, с двумя кнопками, малой не мользуючь почти, не нравится мне когда плохо смыто.
Даже если мой расчет на два поделить при половинном смыве, все равно минимум 1.5 куба на один унитаз. Ну не может семья тратить всего 1.5 куба холодной воды в месяц. Или они дома не бывают вообще и ничего не делают или счетчики не исправны.

аноним: У нас 3 человека, хвс 10 кубов, гвс - 7-9 бывает

У вас то адекватные цифры, у нас даже чуть поменьше, но не 1.5 же хвс

Подниму темку. У нас тоже проблема была с количеством воды. В декабре делали поверку счетчиков, выдали акты. А у нас на двоих то 26 то 33м3 только холодной воды. Обратились в УК, поменяди счетчик и вуаля за месяц 12м3. Сантехник сказал, что рессурс у счетчиков небольшой и их менять надо, а не поверку делать

4 человека, 2 взрослых, 2 детей. Водонагреватель, поэтому горячей не пользуемся. Используем 10-11 кубов воды в месяц. Моемся каждый день в душе, посудомойка, стиралка.

У нас горячая, ну очень горячая прям кипяток. Расход очень маленький 2 взрослых 2 детей +собака. Куба 3 выходит и то не всегда. Холодной больше 5-6 по разному.

Те,кто пользуется водогреем, у вас хватает напора и на холодную и на горячую воду? У нас при централизованной горячей и то чувствуется, что напор холодной значительно меньше если где-то ещё включили. Это можно как-то исправить?

двое взрослых + 7-летний ребенок + кот
Холодная вода 7 кубов, горячая 3 куба ежемесячно.
Душ два раза в день - взрослые, один раз в день душ у ребенка, утром просто умывается. Стираем 3-4 раза в неделю, посудомойки нет

У нас что-то много 20 горячей и 10 холодной. 2 взр и 2 детей.

nataA329,
Действительно много

nataA329: 20 горячей и 10 холодной

Почему горячей в 2 раза больше холодной? Ведь даже при плохом нагреве , унитаз, стиралка, посудомойка всё равно запитаны от ХВС.
У нас : 5-6 кубов горячей, 10-11 холодной, 2 взрослых+подросток . Воду не экономим , но и попусту не льем. Горячая-кипяток практически

Казиха,
Вот и я задумалась. Но у нас пробегает горячая долго и моемся мы только горячей,может поэтому . По сути холодная только на унитаз на стиралку и посудомойку. Счетчики стоят только месяц, посмотрим дальше, если что проверку сделаем.

Убедили меня, что по счетчикам расход воды меньше...
2взр+2детей
Поставила.
Без счетчиков потребление в квитанции ставили всего 56,72. Холод. - 31,04, гор. - 25,68.
По счетчикам: квитанция за июнь: 74,38 кубов. Холодной - 38,19 куб, горячей 36,19.
Ну и зачем я их поставила?

2 взр плюс ребенок, 9-10 хол и 5-6 кубов горячей в месяц стабильно.

Visionary: По счетчикам: квитанция за июнь: 74,38 кубов. Холодной - 38,19 куб, горячей 36,19

Нереальные цифры

Лилит_Es: Я сейчас что-то напряглась. Мы утки что ли? По 35 кубов ХВС

На троих у вас?

37,4 ХВС на четверых.
Водонагреватель, ГВС не пользуемся
Но у нас почти все круглосуточно дома сидят сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы