Переезд на пмж в Екатеринбург

Катюня87 ,
Ох,не надейтесь на лето !Я в свердловской области жила с 2001 по 2009,потом в Тюмени до 2014 года,и с 2014 по сегодняшний год Ебк...тут лето теплое-редкость..мерзкий климат,реально. В принципе,в Тюмени тоже не очень существенно климат отличается,а вот качество жизни совсем на другом уровне.Это я вам точно говорю...А вообще ,прежде чем выбрать город,нужно хоть чуть чуть там пожить..У моей семьи такая возможность была,и мы поняли ,если выбирать Екб-Тюмень,то однозначно Тюмень!

Orenka: Здесь лето на 1-1.5 мес.короче

если его вооще можно назвать летом))) Для меня было сюрпризом то, что нужно огромное количество одежда, на каждые 5 градусов. В Оренбурге из шуб в ветровки, грубо говоря, тут надо несколько промежуточных курток, обуви тоже несколько пар на один сезон

Автор, сочувствую

Катюня87 автор темы: климат наиболее подходящий к нашему и от дома не так далеко.

нет, нет и нет, климат вообще не такой, даже сравнить нельзя

[user]Znayka,[/u ту если с утра жара,то не факт,что в течение дня будет жарко. у меня мама была в шоке,когда мы поехали на праздник за город,с утра было нечем дышать,и вдруг раз-ветер,тучи,дождь и скачок в минус на 15 градусов.

Svetelka,
Вообще не понЯла, что вы мне написали

Znayka, я про климат написала,что если с утра жара,то это не значит что так будет целый день.может в мгновение поменяться на холод. вот и вы говорите,что на каждые 5 градусов,нужна определенная одежда.

Znayka,
вот читаю и дурею, да все также у нас как и в Оренбурге, какие куча одежды? обуви, да лето там тепла побольше, но тоже не каждый год бывает так, да и у нас раньше лето жара, это сейчас так стало, аномалии с погодой. Но если брать уж экологию, тоже с Оренбургской земли бежать надо, вот там реально онкология, все в газу, да и Тюмень не лучше, тут кто то написал про Тюмень выше уровень, аж смешно стало то и бегут сюда оттуда многие, там только по зарплате на севере плюс, а в остальном минус огромный.

Аноним, а вы сами то были в Тюмени,жили там,чтобы делать выводы?

Катюня87 автор темы: )) в Оренбург не хотим, чуть лучше нашего , перспектив почти нет

В Орене хоть климат лучше, а какие такие суперперспективы в Ебурге? По мне так переезжать если в холод, так или Тюмень или Москва. Кстати о Тюмени, аноним тут чёт пытался сказать, так вот как раз все, кто уехали, никто от туда не вернулся. И здесь на форуме девочки Тюмень хвалили.

Ночное море,
+++++

Аноним: Тюмень не лучше, тут кто то написал про Тюмень выше уровень, аж смешно стало то и бегут сюда оттуда многие, там только по зарплате на севере плюс, а в остальном минус огромный.

поэтому уже который год Тюмень даже Москву и Питер обгоняетпо уровню жизни? какой тамминус, кроме климата, поведайте? Чисто, дороги хорошие, их моют, весной с пеной, жилье дешевле, экология лучше. Какие минусы ?

Может всякое быть, я не спорю. Но климатические условия разные, сравните хотя бы огороды — ни в Оренбурге, ни в Медногорске сроду нет теплиц, все растет
хорошо в открытом грунте и вкус выращенного под солнцем совсем другой

В Оренбуржье лето с апреля по октябрь, нет такого дождливого затяжного межсезонья

Катюня87 автор темы: Резюме куда можно и нам интересно - отправили уже

Банально Хантер и Авито.
Город как город, есть работа, жизнь, инфраструктура. Экология ни к черту, конечно.
По мне так с семьёй и ограниченным бюджетом надо жить в "спальном районе", там все для жизни устроено в отличие от центра. Но о вкусах не спорят.
Школы опять же ветхие и переполненные во многих районах.

очень жалко детей автора
болеть будут по кругу, и круг этот не разорвать, экология и климат сделают своё дело

много бегут из Екатеринбурга
наконец-то хоть кто-то встретился кто бежит в Екатеринбург

мы сбежали из Екатеринбурга
но муж хочет обратно
ему нравится дышать свежими выхлопными газами
нравится когда легкий ураганный ветерок весело треплет арматуру за окном
нравится белая и зеленая зима
ну и вообще

В электросетях екб делать нечего, вам лучше рассмотреть Питер и Архангельск, там намного лучше в плане работы и зарплаты в этой отрасли.
Точно не екб.

Аноним: родней под Оренбургом, поэтому далеко не едет

Не думаю, логика другая, все из ее города тут и она сюда хочет

Svetelka,
Спасибо за отзыв

Катюня87 ,
Выбираем миллионник, детям перспектива поэтому не Челябинск
Прямо как то обидно стало за наш Че. Как не миллионник? Ну чуть-чуть поменьше, чем Екб))) Заводы дымят, выхлопные газы, выбросы. Все как в большом городе.

автор, переезжайте. все получится у вас.
все тут живут и хаят этот город, но никто не переезжает все равно. видимо это особая черта екатеренбуржцев, и я такая же, ужасно бесит отсутствие солнца, серость, по идее переехать бы, но .... не буду. это мой город.
меня тут, кстати тоже ничего не держит, сама без ничего, одна, на пустое место приехала в 15лет, а вам то далеко не 15.
дерзайте.
муж у меня вообще без гражданства устроился инженером и спокойно работает, а ваш тем более устпоится, город большой, возможностей больше

диндон,
Спасибо большое за отзыв

Я тоже в следующем году планирую переезжать в Екатеринбург. Почитала тут отзывы, и прям испугалась )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы