Переезд на пмж в Екатеринбург

Добрый день всем !! Волнует меня такая тема , как переезд в ваш город на пмж. Очень хочется советов от тех, кто переезда. На что обратить внимание при переезде. Наша семья состоит из 5 человек, трое из которых дети. Я, в данный момент в декретном отпуске. Муж отправил анкеты по многим предприятиям, сейчас ждем, кто откликнется. Хочется к сентябрю уже переехать. Средняя дочь идет в 1 класс.
Жилье планируем снимать, не меньше полугода. Тут, в своем городе хотим продать дом, и это будет первый взнос в ипотеку.
Жду советов от вас , мои дорогие )))

Ипотеку не надо, почнимайте пока, определитесь с районом, работой и климатом. Экология в екб крайне неблагополучная. Если вам пофиг куда ехать, то берите Питер или мск. Если целенаправленно в екб, то что вам советовать, сами все уже знаете.

Аноним ,
Переехала в прошлом году одна с двумя детьми и ни о чем не жалею! В своём городе продала большую квартиру, здесь купила поменьше. Без ипотеки. Заранее приготовила подушку безопасности (копила много лет). Детей сразу устроила в школу/сад, но у нас постоянная прописка. Сама устроилась на работу месяца через 3, но мне нужен был удобный график, чтобы в садик успевать и белая зп. Продавайте дом и переезжайте! Желаю успехов!!!

Если я не ошибаюсь, вы со Странымам? Из Оренбургской области? Первый совет - найти работу мужу и определиться с жильем. Потом все остальное.

Аноним,
Спасибо большое за отзыв

Аноним,
Спасибо огромное, мы все тянули. Лет 5 уже собираемся, сейчас окончательно решились

С Оренбурга не стоит, вы пойдете с ума от климата, продуктов, грязи и вони местных "смогов".

Муж программист?

посмотрите околоцентральные районы, пионерский, парковый. на жби много садиков и школ.
а вообще ориентирутесь таким образом, чтобы успевать забирать из садиков.
академический для детей нравится, присмотритесь, но сама не поеду туда ни за что, для меня это очень далеко

Аноним: пойдете с ума от климата

В городе автора он тоже не фонтан.

Аноним автор темы: Муж отправил анкеты по многим предприятиям, сейчас ждем, кто откликнется.

хм... такой нужный специалист для екатеринбурга?

Поживём-увидим.,
В Оренбурге не фонтан с климатом и экологией??? Да там просто рай, в сравнении с нашим. У них там арбузы уже спеют. У нас яблони доцветают...

Поживём-увидим.,
Да, да, я оттуда )))мы это все понимаем, может подскажите советом. Резюме куда можно и нам интересно - отправили уже . Только работодатели молчат ( ' интересуют коммунальные электросети , резюме также отправили. Как Вы думаете, может нужно приехать? А попадет ли он к начальству, может также анкету сунут и все? И также на другие заводы. Как поступить то…

Зп мужа хватит на ипотеку, коммунальные платежи, питание, одежду? Как я поняла, работать вы пока не сможете. Потянете ли?

Ибис,
Младшей будет три месяца только )) время есть для садика выбрать район потом

Аноним: В Оренбурге

Автор не в самом Оренбурге

Мы наоборот уехали из Екатеринбурга в областной город и счастливы. Иногда приезжаем в гости к друзьям, сразу чувствуется воздух пробки, толпы народа

Катюня87 автор темы: Только работодатели молчат

ну таксебешная ситуация на рынке труда

А в обще автор вам совет, как мы переезжали, правда из екб уже.
Мужу предложили работу, он уехал, обжился, осмотрелся, убедился в работодателе, нашел квартиру, договорился со школьным директором, и спустя два месяца мы переехали.

Аноним: Мужу предложили работу, он уехал, обжился, осмотрелся, убедился в работодателе

да, хоть испытательный бы на новом месте пройти, потом решать
а тут даже еще предложений нет. Их может еще полгода не будет

Автор, попробуйте сюда к этой девушке обратиться. Она поиском работы занимается. www.u-mama.ru/forum/women/job/802411/

Поживём-увидим.: Аноним: пойдете с ума от климата
В городе автора он тоже не фонтан.

в Оренбурге летом жарче чем у нас и зима часто до -30-35

Аноним,
Мы не с Оренбурга , мы с области , 200 км до Орена. Климат у нас у самих не сахар, стоит медно- серный комбинат. Газанет так, что деревья и трава желтеют летом . Наш город перечислен в 10 самых грязных

Аноним,
Нет, у него профессия инженер- электрик. Сейчас работает не по профессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы