думаем о покупке двух двушек в академе, хочу мнений и советов

Аноним: С чего это?

я не знаю, где еще в екб за последнее время так много школ построено и вся инфраструктура новая.
в старом районе нажились, достало, честно, всё! и прежде всего: адовые цены на коммунальные услуги, мои за двушку платят столько, как друзья в академе за 4комнатную.
первую скоро сдадут на виз-бульваре, да, район нравится, ценник не нравится на новостройку в парке дворца молодежи.
эльмаш/уралмаш не рассматриваем, из аналогичного рабочего района собираемся уезжать. да и там со школами просто жесть, поэтому сразу же исключили.

Аноним ,
На второй этаж всегда скидки, чем выше этаж-тем дороже. Относительно эйфории тут некоторых, фильтруйте)) мы живём в академе уже 5 лет, последний год пробки адские, выезд из района до 40 минут((( относительно школ, садиков-огромное количество детей в классах, группах. Свои плюсы и свои минусы.

Аноним автор темы: у вас этаж высокий, нам еще всем надо максимум третий этаж, в идеале второй, чтобы могли ногами ходить мои родители.

чем ниже, тем дешевле. у нас сейчас третий этаж, нас все устраивает.

Julia1982: -огромное количество детей в классах

как и везде в городе по 30 человек. в хороших школах везде так в городе. хотите мало детей в классах и одну смену, то добро пожаловать в отстойные школы или частные

офф-лайн: чем ниже, тем дешевле

не знала. странно.

Julia1982: последний год пробки адские, выезд из района до 40 минут

а такси быстро приезжают? есть такие районы, куда такси часами ждешь.

Аноним: Никогда бы не променяла виз на академ. Парковок нет, пробки

Зачем здесь парковки, если есть паркинг? Парковки здесь изначально спланированы для гостей района. Если у нас народ бараны, то это вопрос к народу, а не к проектировщикам. А вот на визе да, парковок нет, паркингов тоже. Машины везде - на газонах, детских площадках, у подъездов. Новые дома за заборами это вообще ад и тюрьма. Про алкашей и нариков даже говорить не стоит. Я родилась и 30 лет прожила на ВИЗе, родители мои тоже там выросли.

Аноним: Со школами норм.

на ВИЗе??? Шутите что ли? Там нет ни одной даже приличной, кроме 202, но и там прием с 5 класса. Ну вот может 1 когда-нибудь откроют. Кстати, я в ней училась

Аноним: Цыган скоро застроят за Металлургов.

снова вы меня вырубили . Их там и пальцем ни кто не тронет

Аноним: Что не устроило на визе?

Всё!!!!!!!

Аноним автор темы: а такси быстро приезжают?

Никогда долго не ждали. Мне кажется именно тут у них одна из точек. Когда муж подрабатывал в такси, говорил, что в академ и из него всегда есть заказы в любое время

Аноним автор темы: не знала. странно.

да, по крайней мере в академе. И если 2эт, то смотрите, чтобы на первых не было помещений под офисы и всякую хрень. Мне кажется, что это неприятное соседство.
Вот хороший сайт там жители района общаются. Можно все плюсы и минусы от жителей узнать, про любой дом. А не от тех кто "мимо проезжал" или "бывал в гостях" или еще какие басни

Аноним:
Никогда бы не променяла виз на академ. Парковок нет, пробки, качество строительства под вопросом. То то народ дюбеля скупил для хреновых стен делая ремонты в Академе. Что там делать то? Безопасность в каком месте? Это детские дворы , а вокруг автодорога, безопасны? Ну да.
Виз блин развивается. ОТ все виды кроме метро. Пляж, пруд, новые ЖК. Экспо в нашем районе будет, до Конного. Со школами норм. В садики наши с того же Академа гоняют. Скоро даже территорию до омоновской базы облагородят, по сути конец города. Есть где погулять. Нормальные широкие улицы. Уж не хуже Академа. А вид на горы, когда по Крауля едешь. Мммм. Цыган скоро застроят за Металлургов. Радуга парк с колесом. Мега, автосалоны, спорт центр. Церковь будет на трамвайном кольце. Что не устроило на визе? Сколько раз ездила в Академ, никак понять не могу фанатизма от этого придаточного района.

Зачем вы это написали, плохо все на визе, плохо. И в центр мы пешком не ходим
И почему именно в темах про Академ всегда бойня, сколько лет на сайте, только жители академа так яростно защищают свой район)))))

Аноним,
Мы с огромным удовольствие уехали с ВИЗа. В академическом живём 6 лет.
И сейчас многие друзья уже сюда с ВИЗа перебрались и родителей перевезли.

Аноним ,
С транспортом тут пока очень хорошо. Но непонятно что будет когда реформа случится (2019), но тогда во всем городе будет непонятно.

Развивашек разных для детей полно, робототехника несколько секций, рисование, танцы, спорт. Но все платно конечно.

Поликлиника детская хорошая, но некоторые обследования надо проходить на Нагорной например или Опалихинской (это я про верх - исетскую часть пишу). Взрослый врач тут только терапевт, остальные на Московской 2.(опять же верх исетский район)
Соответственно и все районные налоговые и тд и тп. находятся как обычно.
Если когда нибудь Академический сделают отдельным административным районом, то все будет тут.

Сити лаб и Инвинтро есть. Ещё есть платные мед центры несколько штук, стоматологий частных много. ТЦ, фитнес с бассейном, магазинов много на любой вкус.
Это район для детей, площадок разных много, велодорожки есть, постоянно праздники какие то проходят с развлекаловками.

Zezka: так что уж всем школ хватит.

нуу если по 10 первых классов, так конечно хватит. А вот педагоги воют уже

Аноним автор темы: а такси быстро приезжают?

Я одеться-обуться не успеваю иногда

Варварка: нуу если по 10 первых классов, так конечно хватит. А вот педагоги воют уже

ну школы то есть.

Oga-Oga: в темах про Академ всегда бойня

ранее, признаю, тоже кривилась на академ. а тут сели, стали плюсы/минусы проговаривать. получается, что плюсов больше при наших исходных данных.

офф-лайн: хороший сайт там жители района общаются

добавила в закладки

Лампа: Но все платно конечно.

про бесплатные я только на юмаме читаю )))) нам они все как-то не к месту и не по времени в своем районе.

аноним: Рассмешили.

Эт да ))) С верхних этажей мусорный полигон должно быть видно и местами даже унюхать его можно ))))

анонимушко: Я в Гарант позвонила, они ГБР отправили домой к нам, позвонили в домофон и поговорили с ребенком.

Рисковая вы мать. Конечно, самой надо ехать. Я только в инете читала про ВН и ГБР. С нас только деньги дерут и ни разу ничем не помогли, вызовы игнорят. Смирнягин сам говорит, что ВН нет ПОКА, но обязоном будет в светлом и далёком далеко ))))

анонимушко: Для семей с детьми лучшего района нет

Для непритязательных, конечно.
А так - в бассейн в Лимпопо.
Репетиторы - в городе.
Школа - в городе.
Садик - опять ехать ))))

Аноним автор темы: адовые цены на коммунальные услуги, мои за двушку платят столько, как друзья в академе за 4комнатную.

6800 зимой за двушку, 4000 летом. Семья 4 человека.
Средние цены по городу.

Почему я тут живу - вынуждена пока, т.к. квартиру по гос.программе покупала. Это на вопрос "почему в таком плохом районе остаётесь" сразу отвечаю. Вы-нуж-де-на ПОКА ))) Постоянно в судах с УК по поводу лишних начислений в квитанциях.

мишкинамашка: С нас только деньги дерут и ни разу ничем не помогли, вызовы игнорят.

не правда. Мы много раз звонили и всегда вызов принимают. Недавно нашла я девочку малехонькую, даже 2-х лет нет. Стоит одна на Шаманова, говорить не умеет почти, только спрашивает "а де мама?". Вот тоже Гарант спас нас. Нашли родителей и передали. А разогнать пьющих и орущих это вообще всегда, пожалуйста.

мишкинамашка: А так - в бассейн в Лимпопо.
Репетиторы - в городе.
Школа - в городе.
Садик - опять ехать ))))

Бассейн - брайт
Репетиторы на районе. У нас инглиш
Школа - дочь училась и в 16, и в 23 сейчас. Нет проблем
Садик - не знаю, нам не нужен

мишкинамашка: 6800 зимой за двушку, 4000 летом. Семья 4 человека.

ну лейте воды меньше. У нас за двушку максимум 5500 было этой зимой. А квартиранты за однушку платят как мы за двушку. Конечно, 20 кубов только холодной вылить...

Oga-Oga: И в центр мы пешком не ходим

ну ни всем это надо

Oga-Oga: И почему именно в темах про Академ всегда бойня, сколько лет на сайте, только жители академа так яростно защищают свой район)))))

потому что каждый раз в теме про академ появляется тот, кто здесь не живет и начинает придумывать несуществующее

мишкинамашка: Постоянно в судах с УК по поводу лишних начислений в квитанциях.

что уж про другие ук тогда говорить. Много у вас свободного времени, я полагаю

аноним: переполнены. только если на юз в какую-нибудь 85

Как это? Я думала такой райончик крохотный и целых 2 немаленьких школы...

Переехали в Академ три месяца назад,в 0 квартал (Преображенский парк),единственное ,что смущает это сильные ветра.Сам район нравится(это как отдельно взятый городок),детская поликлиника на Шаманова устраивает полностью,радует обилие кружков!С выездом тоже нормально ,муж с утра сначала дочь отвозитесь в садик на Вторчик,потом едет на Базовый,на все про все тратит 40-50 минут.

undefined
AngelA,
3 школы ))) Райончик с плотной застройкой, селятся преимущественно семьи с детьми.
Мы живем в Академе 4 года. Работаем с мужем на ВИЗе, и в садик возим ребенка на ВИЗ, ближе к работам. Это очень удобно оказалось ))

mama_Zolotsa,
Согласна)) воду ребёнка в дс на сортировку рядом с работой))) ветра сильные, особенно где преображенский квартал. И про качество тоже правду говорят, реально как повезёт. И с дс здесь все совсем плачевно, много льготников. Но сам район красивый, мне нравится что инфраструктура вся новая, только что на визе была, ну что там прекрасного, старых домов много. Академический будет выделен в отдельный район города до 2023 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы