думаем о покупке двух двушек в академе, хочу мнений и советов

мuрашка,
вы переехали три месяца назад, мне кажется рано пока про пробки говорить...честно... Я сейчас по делам мотаюсь с б центра квартало - махом, вот минут 10 и паркуются уже, зимой вечером пыталась с мира по базовому проехать в академ это просто жесть была. и точно так в бц квартал с академа по базовому к 9 это пробка от леруа мерлен стоит бывает((((

Мы несколько лет снимали в академе. Ребенка возили в школу ю-з.
Качество домов среднее. Жили на Рябинина и на Краснолесье. Утром пробки, я без машины, время много уходило. Муж вечером с парковкой мучался. Дома очень близко расположены. Слышимость сумасшедшая в кв.
Купили в итоге вторичку на ю-з

AngelA: крохотный

населения как на ЖБИ. Только сколько на ЖБИ школ? А в Академе? то-то же :(

Oga-Oga: И почему именно в темах про Академ всегда бойня, сколько лет на сайте, только жители академа так яростно защищают свой район)))))

да вот честно- я не защищаю. когда переехала сюда 6 лет назад, мне вообщей район не нравился. ну и уютнее, когда не так много народа было.

мне очень нравится район, но вот с выездом беда. Я заезжаю с амундсена получается, зимой на поворот этот огромная очередь как на выезд, как и на въезд... не понимаю, почему там не сделают поворот отдельный((( и очень много народу)))

Julia1982,
Я 30 лет на ВИЗе прожила, всегда нравился этот район, потом переехала в Академ. Сейчас думаем расширяться, и встал вопрос: тут оставаться или обратно на ВИЗ. С точки зрения логистики ВИЗ выигрывает, но как приезжаю на работу или из садика забираю ребенка, смотрю по сторонам - всё серо, уныло и очень темно в вечернее время, куча маргиналов (раньше их не так замечала, как сейчас, пожив в Академе). Домой в Академ возвращаюсь с удовольствием :)

Аноним ,
А глеиу ваших друзей в Академе четырех комнатная квартира? Такие разве есть у нас?

sonir: не понимаю, почему там не сделают поворот отдельный(((

с Амундсена оба поворота - и на Вонсовского, и на Краснолесье - по отдельной стрелке. И на Краснолесье стрелка направо горит 75 секунд (наша прямо 20). И Сахарова уже до Амундсена продлена, будет третий выезд. От Академа. Наше горе, да, но Академу-то радость.

mama_Zolotsa,
виз преобразится за последний год, ну ведь тоже правда?красота стала появляться))))

Аноним ,
мы живем 2 года в академе, переехали с виза, там был очень хороший дом, так что есть с чем сравнить:

• Академа
    чистота
    отсутствие алкаликов и нариков
    воздух чистый ,есть где погулять, покататься на велике
    неплохая инфраструктура внутри района
  • Академа
    выезд из района очень долгий, особенно зимой
    УК что хочу - то и творю
    качества жилья ужасное, слышимость ппц просто
    садик достанется тока по большому блату
    в школу тоже надо постараться попасть
    куча маршруток, то все бестолково стоят на конечной, то сигналят друг другу
    с парковками для гостей беда, так как местные категорически против паркингов

по сравнению со старым жильем скорее в выигрыше, но мы переехали, после хорошего - так что высадились конкретно, мечтаю обратно на виз

анонимушко: не правда. Мы много раз

В инете все так пишут ))))

анонимушко: Бассейн - брайт

Деньги на ветер. Тренера ни о чём. В нашу группу перешёл мальчик из Брайта и за год плавать его в Брайте не научили и техники никакой не было.

анонимушко: Репетиторы на районе. У нас инглиш

Судя по стилю письма, да ))) Я выбирала не по местоположению, а по отзывам.

анонимушко: Школа - дочь училась и в 16, и в 23 сейчас. Нет проблем

Проблемы есть с качеством образования и большие, но готова согласиться, что в большинстве школ так.

анонимушко: ну лейте воды меньше. У

8 кубов холодной и 5 горячей. Не слишком много для семейства с малышами.
Соседка мать-одиночка с дочерью садичного возраста 5700 платит зимой. А про низкие цены у нас на жкх я только на ю-маме читаю. Знакомые (5 человек семья) почти 10-ку за трёшку платили зимой.

zubra: местные категорически против паркингов

У нас паркинг под домом раскуплен на 100%, пустых мест нет. И во дворе проще с парковкой не стало. Просто слишком высокая плотность застройки, а неразвитая транспортная инфраструктура вынуждает иметь машину, а лучше 2 на семью.

SNadya: А глеиу ваших друзей в Академе четырех комнатная квартира? Такие разве есть у нас?

В свечках где поликлиника и Ренова, ещё по де Генина во втором квартале во дворах есть дом с четырёшками.

мишкинамашка: У нас паркинг под домом раскуплен на 100%, пустых мест нет. И во дворе проще с парковкой не стало. Просто слишком высокая плотность застройки, а неразвитая транспортная инфраструктура вынуждает иметь машину, а лучше 2 на семью.

ну есть и соседние как вариант, у нас половина точно пустая стоит, куча объявлений по аренде ,если нет желания покупать, но ведь нет, надо чтобы бесплатно было

офф-лайн: Много у вас свободного времени, я полагаю

Юристу доки отдать много времени не надо. Не все же как вы "быстренько-быстренько сама-сама"
УК юристов мне оплачивает, суды мы выигрываем стабильно

zubra: если нет желания покупать

Денег нет. Тут 80% академчан в ипотечной кабале. Смотрите реально на вещи. Желание есть, а вот денег нет. Я в первых домах живу, у нас раскупили за 7 лет и у вас потихоньку все выкупят.

мишкинамашка: про низкие цены у нас на жкх я только на ю-маме читаю.

я могу выложить копии квитанций

анонимушко: я могу выложить копии квитанций

Выкладывали уже в одной теме. Там "семья" 2 куба холодной воды потратила за месяц и 0 кубов горячей Может вы и были, раз снова готовы представить квиток )))

мишкинамашка, неразвитая транспортная инфраструктура вынуждает иметь машину, а лучше 2 на семью
У нас 1 машина на семью, ездит на ней муж, т.к. отвозит ребенка в садик утром. Я на ОТ прекрасно добираюсь на работу )
Зубы лечу в стоматологии у КИТа на Амудсена, прыгаю в 014 или 070, и тоже прекрасно доезжаю )

мишкинамашка: Деньги на ветер. Тренера ни о чём.

ну и прекрасно. Моя ныряет и плавает и мы довольны

мишкинамашка: Выкладывали уже в одной теме. Там "семья" 2 куба холодной воды потратила за месяц и 0 кубов горячей Может вы и были, раз снова готовы представить квиток )))

нет, у нас стабильно примерно 7 хол и 5 гор

mama_Zolotsa: У нас 1 машина на семью, ездит на ней муж, т.к. отвозит ребенка в садик утром. Я на ОТ прекрасно добираюсь на работу )
Зубы лечу в стоматологии у КИТа на Амудсена, прыгаю в 014 или 070, и тоже прекрасно доезжаю )

У меня муж уезжает на работу на своём авто, а я отвожу старшего в школу, младшего в садик. Потом на работу. На неделе бассейн и репетиторы, всё на машине. Вечером детей собирает муж.
У нас без двух машин никак.
Сейчас летом красота настала. Только садик и работа и пробок меньше утром, никто школьников из района не вывозит.

мишкинамашка: по де Генина

ну у вас, я смотрю, стиль письма просто шикарен. Вы даже с русским не знакомы, а другим замечания строчите. Начните с себя и мир вам улыбнется. А то только за другими наблюдаем, а себя не видим

анонимушко: стиль письма просто шикарен

Ну так исправьте мою ошибку.
Улица Вильгельма де Генина.
"По улице Вильгельма де Генина" или сокращённо "по де Генина".
Что не так?
Или вы считали, что правильно писать "по Дегенина"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы