Ка бы вы поступили?

NewPiter,
на ботанике хрущей нет, там только уп. разве что только совсем белинского смотреть, онежские и район трамвайного кольца по 8 марта. но это уже не около метро.
уралмаш несравним. ну его нафиг, край географии вот точно...

Банкирша: иногда оч классные варианты есть. люди срочно продают и почти даром отдают, если сравнивать с аналогичными

Так для таких вариантов и деньги срочно нужны, а автору надо сначала свое жилье продать.

Аноним: на ботанике хрущей нет, там только уп. разве что только совсем белинского смотреть, онежские и район трамвайного кольца по 8 марта. но это уже не около метро.
уралмаш несравним. ну его нафиг, край географии вот точно...

Автор назвала стоимость совего жилья, тема о хруще снимается, хватит на УП

Я так понимаю в 16 этаже на учителей живете? Если там то денег хватит на панельку рядом с вашим домом двушку

не я автор темы: как бы поступили вы?

c ипотекой точно бы связываться не стала. оценила бы стоимость однушки и искала бы по всему городу двушку вторичку за примерную стоимость.

Посмотрите дома на Уральской, 55-67. Можно найти варианты. Мы когда искали, находили 2ку за 3100. Правда не евро ремонт. Но варианты попадаются.

Удар по кредитам и состоянию «жить не по средствам»!!!
????
Решил написать пост в отношении кредитов и то, как они могут привести к нисходящей спирали в отношении денег. В начале дам определения слов, чтобы мы говорили на одном языке.
????
Долг — то, что необходимо отдать или возместить.
Происходит от праслав. dьlgь, от которого в числе прочего произошли: ст.-слав. Длъгъ
????
Кредит — предоставление ценностей (денег, товаров) в долг.
Происходит от лат. creditum «ссуда», далее из creditus «вверенный», от глагола credere «верить, доверять, ссужать в долг», далее, вероятно, из праиндоевр.
kerd-dhe- «в сердце девать (верить)». Русский «кредит» — впервые в 1703 г. со значением «авторитет». Заимствовано, вероятно, через немецкого Kredit (с ХVI в.) или французского credit из итальянского credito.
????
Жить не по средствам — это означает тратить больше, чем зарабатываешь, то есть расходы превышают доходы.
????
Жить по средствам — это жить, не занимая у друзей, позволяя себе только то, на что хватает заработка.
????
Спасибо! С терминами теперь разобрались. То что будет описано ниже, это моё понимание в отношении кредитов на данный момент времени. Поехали!
????
Можно ли брать кредит? Первая мысль: а почему нет? Банки или другие кредитные организации часто предлагают нам взять кредит: на квартиру, до следующей зарплаты, на покупку бытовой техники и прочее. Эх, хочется сейчас это «иметь». Я быстрее смогу осуществить свою мечту!!! Как тут не взять деньги в долг? Я же потом расплачусь! У меня хватает денег для оплаты кредита. (А может сделать, так что мне не придется платить: стану банкротом. Найду хитрый прием, чтобы обставить кредитную организацию!). В итоге берется один кредит. Могут возникнуть трудности с выплатами – это, как правило, случается. И приходится брать следующий кредит, чтобы погасить первый. Возникает, так называемая «нисходящая кривая» в отношении денег. И человек настолько становится неспособным в отношении финансов, что наживает себе кучу неприятностей в этой сфере. Обычно обстоят дела таким образом.
????
Вы можете вспомнить, кто брал кредиты из вашего окружения и оказался в неприятностях? Вспомнили? Давайте уже! Спасибо, что вспомнили. А сами сейчас в кредитах? Есть трудности с этим? Спасибо.
????
Я не писал, что кредиты не нужно брать. Хотел направить ваше внимание на то, чтобы вы лучше контролировали свои финансы. Несомненно, можно брать кредит:

1. если у вас доходы превышают над расходами с учетом выплаты по кредитам;
  2. и при этом остается некоторое количество денег, которые можно отложить в "подушку безопасности".
    ????
    Откажитесь от кредитов, чтобы удовлетворить свои «хотелки» на данный момент. Это приводит к тому, что вы «живете не по средствам». И попадёте в неприятности в области денег. Обязательно совершите какую-нибудь глупость. Ладно вы себе ищете приключения. Но помните, что Вы важны для ваших близких!!! Вы нужны им!!!
    ????
    Создавайте деньги – это простое решение. Начните в 2 раза больше работать, обязательно ЧЕСТНО! Есть только 1 источник дохода сейчас, то создайте 2-ой источник. Если существуют 2 источника денег, то придумайте ещё 2. Нагружайте тело по полной. Но высыпайтесь и кормите тело достаточно! Всегда честно и порядочно выполняйте свои обязанности на работе. Внедрите этику в себя. Создавайте, создавайте, создавайте, создавайте деньги – предоставляйте услуги и товары, которые будут полезны обществу.
    ????
    Выплачивайте кредит по 1000 руб. в неделю. Не получается 1000, то 500 руб. Не выходит 500 руб., тогда по 100 руб. Нет возможности по 100, то уменьшите до 50 руб. Я не поверю, что вы не в состоянии в неделю хотя бы по 50 руб. оплачивать кредит! Вы можете! Вы в состоянии это сделать! Идея в том, чтобы обязательно выплачивать какую-то сумму раз в неделю. Уменьшайте цифру до тех пор, которая для вас реальна. В идеале лучше каждый день понемногу гасить долг.
    ????
    Основная идея в отношении денег – входящий поток денег (доходы) должен быть всегда больше, чем исходящий (расходы).
    ????
    Напоследок пожелание: контролируйте свободно деньги.
    С уважением, Михаил Никитин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы