Ка бы вы поступили?

Исходные: 1-комнатная квартира в собственности (дому чуть больше 10 лет панельный улучш. планировки: кухня 9кв., комната 17, большая лоджия, нормальная прихожая ). Устраивает : район (Пионерский), школа во дворе, тсж в доме, консьерж. Не устраивает: количество комнат (сын подросток 11 лет, живем вдвоем). Помощи ждать, что называется неоткуда. Потому все мысли сводятся сейчас к тому, чтобы взять кредит (500 т.р.) и гасить его пять лет. Тогда 5 лет жить вдвоем с ребенком на сумму около 30 т.р. в месяц. квартиру купить в чуть более отдаленном районе и в доме 80-90-ых годов постройки. Боюсь кризисов (отрасль в которой работаю одной из первых попадает под удар). Ну и 30-ка с ребенком-подростком... как бы поступили вы?

Взять ипотеку под меньший проц?

ИМХО оно того не стоит, жить на 30тр 5 лет тк вашему сыну через 7 лет уже будет 18, а там уже институт, начнёт сам подрабатывать, встретит любовь))) и на съёмное жилье уйдет, вы лучше эти деньги сыну на образование отложите

Купить на эти деньги не добавляя двухкомнатный хрущ в своем же районе. Кирпичный.

За ваши деньги можно взять двушку в другом районе.

Конечно, надо больше комнат. Ищите варианты, да и работу можно поменять.
Не понимаю людей, которые пишут, что уже вот-вот скоро 11летний мальчик станет самостоятельным. Он в 18 тока школу окончит. Потом в вузе 6 лет. Куда он уйдет?
Да и 7-10 лет хочется жить нормально, а не ютясь в одной комнате.

не я автор темы: район (Пионерский)

не я автор темы: в чуть более отдаленном районе

куда уж отдаленнее

Красная: Купить на эти деньги не добавляя двухкомнатный хрущ в своем же районе. Кирпичный.

+100

Minolla: Взять ипотеку под меньший проц?

Разница в выплатах получается не очень существенная, если только растянуть лет на 10 и по возможности выплачивать быстрее.

Vitamin_D: За ваши деньги можно взять двушку в другом районе.

Можно, но в районах, которые рассматриваю нужно вложиться в ремонт.

Яблоко: Да и 7-10 лет хочется жить нормально, а не ютясь в одной комнате.

+++ честно устала уже работать на кухне (рабочий стол мой на кухню перекочевал , когда сын в школу пошел).

Яблоко: Ищите варианты, да и работу можно поменять.

Работу поменяла, з.п. стала выше, пока это потолок. Халтуры случаются конечно, но это дело непредсказуемое.

НаталЪя: куда уж отдаленнее

))) Ну да, если Пионерский край географии, то что тогда Академ или Широкая Речка?))

Красная: Купить на эти деньги не добавляя двухкомнатный хрущ в своем же районе. Кирпичный.

Угу. Если б вы могли выкраивать нужную сумму из бюджета, то за 11-то лет у вас бы уже были деньги на квартиру.

Я за поиск двушки. Можно и Пионерском и другие районы рассматривать. Надо искать планомерно, иногда очень неплохие варианты бывают.

NewPiter: Угу. Если б вы могли выкраивать нужную сумму из бюджета, то за 11-то лет у вас бы уже были деньги на квартиру.

Хрущ, точно нет. По поводу нужной суммы... я наверное из тех людей, которым проще платить кредит, чем откладывать. Отложенные все время куда-то уходят. Кредиты брала (небольшие правда, все погашено вовремя).

ёлкакакёлка: Я за поиск двушки. Можно и Пионерском и другие районы рассматривать. Надо искать планомерно, иногда очень неплохие варианты бывают.

Спасибо)

не я автор темы: Хрущ, точно нет.

Нормальное жилье. Теплое.

не я автор темы: я наверное из тех людей, которым проще платить кредит, чем откладывать.

Что в переводе означает "я лучше профукаю кучу денег на проценты, они ж у меня лишние"
У вас сын растет, потребности растут, форс-мажор любой может быть, а вы на годы сядете в кабалу.

не я автор темы: Хрущ, точно нет

почему? у вас так то тоже не супер площадь, 17 метров комната - это ооочееень мало, клетка.
Лучше двухкомнатная хрущевка, всяко больше, чем у вас сейчас. Есть очень интересне варианты переделки этих двушек - посмотрите в инете

не я автор темы: в чуть более отдаленном районе

А ребенок будет из школы ехать час потом в любое время года? Оно вам надо?

НаталЪя: , 17 метров комната - это ооочееень мало, клетка.

Нормально на одного и ли на молодую пару. Хорошая стартовая квартира, легко продать. Но с подростком, конечно, лучше уж в хруще-двушке.

не я автор темы: Разница в выплатах получается не очень существенная, если только растянуть лет на 10 и по возможности выплачивать быстрее.

однозначно ипотека. подстрахуетесь меньшим платежом на случай форсмажора. ну и какой процент по кредиту7 не верю, что разница маленькая.

NewPiter: Что в переводе означает "я лучше профукаю кучу денег на проценты, они ж у меня лишние"

11 лет копить на квартиру? в нашей стране? вы в ударе сегодня. мы взяли миллион на 10 лет. переплата меньше 200т получится. потому что досрочка. это небольшая плата за комфортное проживание в своей квартире уже сегодня, а не когда-нибудь

NewPiter: А ребенок будет из школы ехать час потом в любое время года? Оно вам надо?

я рассматриваю жби, заречный, уралмаш, эльмаш. Школу поменяем

11,9 с зарплатной картой (коллега кредитовался) . пойду узнавать. спасибо)

Банкирша: вы в ударе сегодня. мы взяли миллион на 10 лет. переплата меньше 200т получится.

Причем тут вы? У вас доход большой. Автор не может прожить на ту сумму, на которую ей придется жить с ипотекой. Впритык у нее. За 11 лет она копеечки не скопила. Впряжется и будет страдать, что пять лет штаны ребенку купить не на что. Уж лучше прямо сейчас в хруще, но без долгов. Все лучше, чем в одной тесной комнате с подростком или в новой пять лет впроголодь с растущим организмом

NewPiter: Причем тут вы? У вас доход большой.

да мне потому что тоже так говорили.
автору надо просто не кредит брать,а ипотеку. с халтур досрочку платить. для начала в уменьшение платежа. потом в срок. так с этим доходом проще

не я автор темы: Можно, но в районах, которые рассматриваю нужно вложиться в ремонт

Можно расставить приоритеты. Что вам хочется меньше? Жить на 30 или другой район

Где она внезапно возьмет досрочку, если она и сумму аналогичную срочке годами наскрести не может?

У вас хорошая однушка, в хорошем районе. Можно постараться поменять на двушку, но дом гораздо старше, хрущ, пентагон. Смотрите другие районы, можно и без доплат обойтись.

NewPiter,
Согшашусь тут с вами. Автор не потянет ипотеку.

Автор совет - вести бюджет, так заначки можно откладывать.

NewPiter: Уж лучше прямо сейчас в хруще, но без долгов.

Вот согласна. И копить на обмен на двушку у/п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы