Самостоятельность или отбирание хлеба у риэлторов

Vitamin_D автор темы: Не чем аргументировать? Чего сидим тогда на форуме?

Какая-то истеричная тема с истеричным автором.
Вас в этой всей истории что больше всего задевает?! Вам за весь народ обидно или вы решили людям глаза на мир открыть?! Хотите-то какую мысль донести?!
В каждой сфере есть профессионалы, а есть шушера, которая пришла хорошенько подзаработать в т.ч на обмане.
Как и есть люди, готовые свои проблемы переложить на плечи «специально обученных людей». Вы за них переживаете?

Милости просим в другие темы, на вашем >NewPiter: детсадовском уровне без аргументов и конкретики не получится общаться

Vitamin_D автор темы: Есть такая тенденция-продавать недвигу без риэлторов. Им это оооочень не нравится. Во-первых, меньше шансов заработать, во-вторых, закрадывается сомнение в своей нужности. Это сомнение спрятано за всевозможными отговорками, типа на каждое дело свой спец, "мы всяко разно лучше знаем" и т.д. Удивительно, в какие крайности это сомнение приводит: они грубят, пытаются обмануть, приходят на липовые просмотры, умасливают и откровенно врут.

Этой "тенденции" 20 лет.
Всегда были "неумные впариватели" (а значит и "наивные лошки").
Вам никогда не звонят "неумные" менеджеры по продаже каких-нибудь товаров?
Чтож после этого не ставите под сомнение право на существование профессии "менеджер"?
Ну, сказали "Нет", поставили на место.
Подобным образом ведут себя представители ритуальных служб. Сомневаетесь в нужности профессии?

Автор, а что за агрессия? Ну задолбали вас риэлторы, бывает. Но грести всех под одну гребёнку как минимум странно. Как и в любой профессии встречаются профи, самозванцы и лентяи и т.п.
Город строится, недвижка активно покупается и продается - вот и спрос есть.
Да без вопросов можно все самому провернуть, так же как можно самим стричься, машину мыть, маникюр делать, лечить себя, учить детей.
Зачем только пррдавцов и покупателей лентяями обзывать, если по каким-то причинам они доверяют свои сделки посредникам.

Atas: профессии "менеджер"? на мой взгляд, на российский или, если хотите, русский менталитет западные методы продаж (а они оттуда и пришли) ложатся плохо. Поэтому если говорить о продажах, да я ставлю под сомнение эффективность профессии менеджера в нашей стране.
Atas: представители ритуальных служб. Сомневаетесь в нужности профессии?

Не знаю, корректно ли их сравнивать. И да, приходилось без агента решать такие вопросы. Но, кому то эти услуги нужны, но и ритуальных агентов немного и запрашивают более адекватные суммы.

Мирка: Но грести всех под одну гребёнку как минимум странно.

Проблема в массовости. Есть мнение, что одно-два хороших агентств вполне справятся с имеющимся спросом. И услуга не может стоить десятки и сотни тысяч. Если, к примеру, вы потратили 45 часов, в совокупности, а не за раз, рабочего времени. То и услуга должна стоить 45*стоимость часа работника. А не две-три месячные зарплаты. Об этом выше писала

Vitamin_D ,
сложность много в чем. Я в своей теме писала, ознакомтесь, если интересно.

Vitamin_D ,
"Рынок" - ответ на все ваши вопросы.
Про два-три агентства - ну смешно, вы из екб точно??

Мирка: Зачем только пррдавцов и покупателей лентяями обзывать

Хорошо, не лентяи, а люди, не жедающие самостоятельно решать свои вопросы. Что-то изменилось?))) Я и сама бы рада полениться, да слишком дорого этои обходится)) несоразмерно дорого.

Ну так я люблю сама бронировать билеты-гостиницы и выбирать маршрут, мне теперь преисполниться понтов и и считать лентяями всех. что туры покупает? :) А еще многие стригутся сами или детей сами учат на семейном. И что?
Тема ни о чем.

Мирка: Про два-три агентства - ну смешно

Почему? Два-три оператора связи справляются с услугой связи во всей стране.

Vitamin_D автор темы: Почему? Два-три оператора связи справляются с услугой связи во всей стране.

О господи :) Хоть примерно знаете, сколько у каждого из них по стране офисов, сотрудников, оборудования? Да риеэлиеров на порядок меньше, чем работников в одной МТС. :)
Или вам просто монополист нужен? :) Мне лично нет. Все большие агенства с темкучкой работают хуже малых. У оперотаров специфика - дорогое оборудование и лицензии на определенные диапазоны, их много быть не может. Сравнивайте с парикмахерами, это ближе

Согласна с автором, необоснованные суммы просят за свои «услуги». У меня чистая продажа, без использования маткапитала, наделения долями и т.д., ценник от 70 тыс и выше. За что такие деньги???

NewPiter,
а мне непонятны люди, которые через кассу билеты берут, когда можно онлайн не выходя из дому все взять.
Ну может им сам процесс нравится))

Madagascar,
дак продавайте сами, кто вас заставляет? чистую продажу самой можно

Не знаю что придумать: а мне непонятны люди, которые через кассу билеты берут, когда да. одно онлайн не выходя из дому все взять.
Ну может им сам процесс нравится))

Так они тур целиком берут, их везде за руку водят. Ни о чем не думать. Людям без языка нравится. Имеют право.
А я выбираю все долго по частям. И на месте все сами ищем.

NewPiter: Хоть примерно знаете, сколько у каждого из них по стране офисов, сотрудников

Но компаний остается немного и цены они не гнут. Зато риэлторов хоть опой ешь и просят они от 60к за размещение на упн.

Vitamin_D ,
Маникюр-то сами делаете, или "ленитесь" в салоне?
По-моему, все просто: считаешь, что дорого - делаешь сам. А от того, что кто-то несёт денег риэлторам ни мне, ни вам ваще не холодно, не?...

NewPiter,
я имею в виду авиа и ЖД билеты по России. Какой там язык, какое че? или инета у них дома нет?

Не знаю что придумать: я имею в виду авиа и ЖД билеты по России. Какой там язык, какое че? или инета у них дома нет?

А вот недавно узнала, что некоторые билеты через инет не продают. Например, поезд из Москвы в Калининград через Вильнюс. Только ножками в кассу, да еще и не все кассы :)
Да и не так давно у нас электронные продажи нормальные появились. Не прошло время на переучивание.

Не знаю что придумать,
Так я и продаю сама. А был бы их ценник более гибким на такие продажи, ну хотя бы 20 тыс с последующим документальным оформлением сделки, думаю клиентов у них поболее было. Но нет, хотят минимум 70 тыс.

Не знаю что придумать: дак продавайте сами, кто вас заставляет? чистую продажу самой можно часто сами и продают, я сама так продаю. Вопрос в ст был больше для тех, кто столкнулся с проблемами с агентами. Все поняли, что вам все нравится и риэлторы все абсолютно молодцы для вас. Окей

Madagascar,
вроде как существуеи услуга юр сопровождения, 10-20 тыс

Ну тем больше сэкономите, если продадите. Вроде повод для радости. Зачем столько фигни писать?

Не знаю что придумать: вроде как существуеи услуга юр сопровождения, 10-20 тыс

Все есть. Но тут они как раз ничего особой не делают и ни за что не отвечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы