Самостоятельность или отбирание хлеба у риэлторов

Vitamin_D автор темы: может они в кризис озверели.

На рынок Екб пришли Этажи, послали в опу Упн и вернулись к прошлому беспределу. :)
Ну так с ними все понятно

NewPiter: Ну завелись сейчас недоразумения типа Этажей. Рынок Екб с УПН был цивильнее, чем в среднем по стране.
Выбирать надо нормальных.

За всю жизнь видела одну нормальную риэлтора. Одну
Остальные

А каждому человеку вполне достаточно знать одного хорошего риэлтера, одного хорошего парикмахера, автомеханика и т.д. Зачем перебирать больше? :)

Что значит "отбирать хлеб"? Комиссия риэлтора у некоторых его тоже отобрать способна

Я согласна, что это одна из тех специальностей, где много случайных людей. Именно одна из, а не единственная. Тем ценнее нормальные.

Vitamin_D ,
вам чужих денег жаль? ясно дело, что если один собственник без всяких маткапов и т.п., то можно и самому продать. як риелтору в сложных случаях обращаются

Не знаю что придумать: ясно дело, что если один собственник без всяких маткапов и т.п., то можно и самому продать. як риелтору в сложных случаях обращаются

+1
Но вот у нас своя была в прямой продаже, но мало востребованного формата, а покупатели нашлись только в виде цепочки с опеками-ипотеками, так что... попытка не пытка, но мазохизм без конца не имеет смысла. Очень нас риэлтер выручила, без нее бы мы этих ребят до сделки не довели с их сложностями

NewPiter,
у нас риелтор проводит тройную сделку. или даже четвертную. не представляю, как бы я сама это провернула.

Vitamin_D автор темы: Они звонят, если я говорю, что не интересно предложение, впиваются, что да почему, если не отвечаю, повышают тон, нет скажите и все тут. Мне грубят! Лезут со своими комментариями....

Я, когда сама продавала квартиру, мне тоже звонили и спрашивали. Но мне так в школе и Вузе вдолбили экономику и законы рынка, что я достаточно аргументировпнно объяснила-вай ноу. И молодЕжь, которые мне звонили, не смогли вообще в ответ никаких аргументов привести-ибо глупы и безграмотны.

Ну, вот у нас риэлтор сама навязалась.
Продавали квартиру несколько собственников, подали объявление, она одному из продавцов позвонила и напросилась в риэлторы.
Говорили, что не надо, что и так продадим без проблем. Или хотя бы давайте знакомую, проверенную девочек возьмём. Дама так на эту девочку набросилась, что та была рада ноги поскорее унести и работать с нами отказалась.
В итоге эта риэлторша нас и кинула.
Был бы один собственник- было бы проще. И от тетки бы отказались, и в суд бы потом подали на ее контору.. но сособственник все телодвижения блокировал.

Я буду заниматься квартирой сама, потому что имела беседы с несколькими риэлтерами. Они все заинтересованы быстрее продать, быстрее получить комиссию и давят скидывать цену, типа не продадите, не продадите. Ну и не продам, твое какое дело?! Я что, затеваю эту байду, чтобы обеспечить заработком риэлтера?
Конечно, найдя покупателя и себе вариант, я проконсультируюсь у спеца на предмет документов. И вообще, я их, порядочных видала 1 человека. У меня бывшие одногруппницы-одноклассницы 6 человек, друг про друга гаости рассказывают, так что всю эту кухню знаю.

Вот от "услуги подбора" при покупке мы отказались. Лишнее это, платить за просмотры. Сами выбрали, потом позвали человека на сопровождение одной сделки.

NewPiter: На рынок Екб пришли Этажи,

А что вытворяют?

Lamada: Что значит "отбирать хлеб"? Комиссия риэлтора у некоторых его тоже отобрать способна
и я об этом) за какие такие нереально крутые услуги люди хотят платить эти крутые суммы?

Не знаю что придумать: в сложных случаях в чем сложность? Какая сложность?

NewPiter: , без нее бы мы этих ребят до сделки не довели

Я так понимаю, сама риэлтор до вас это донесла? Как вы поняли, что именно она ключ к сделке?

Не знаю что придумать: тройную сделку. или даже четвертную

Методом общения при большом желании сделать. Она же сделала, почему вы себя так оценили, что не сможете?

Vitamin_D автор темы: Тогда какого черта есть такая профессия?

А на какого черта нужен бухгалтер, или юрист?
Согласитесь большую часть дел, которые делают эти люди можно делать самостоятельно, а в век развития интерактивных сервисов все стало доступнее.
Часть дел сложно сделать самостоятельно.
Так и тут.
Например, дела с опекой вести, это же все время, знания (ну, ладно не знания, опыт).
Риэлтеров очень много, много и шушеры.
Мне с ипотекой помогли, в итоге я сильно выиграла на конечном продукте, а в тот банк я бы сама не подумала обратиться, т.е. риэлтер как ипотечный агент, весьма, пригодился. А вот покупка бы квартиры была бы уже лишней с ним же...

Папа_школьника: Все они хорошие обещания обещать))))))

Ну по такому серьезному вопросу можно один раз и подумать.

Vitamin_D автор темы: в чем сложность? Какая сложность?

Проходите :) Встретитесь - узнаете :) Это взрослые проблемы, вам не надо :) Вы рассуждаете пока на уровне детского садика.

NewPiter: пока на уровне детского садика.

Началось... треп пошел. Нет конкретики? Не чем аргументировать? Чего сидим тогда на форуме?

Vitamin_D автор темы: Я так понимаю, сама риэлтор до вас это донесла?

Слушайте, я четыре квартиры продала и купила, объем работы представляю. и говорить на вашем детсадовском уровне просто жаль времени. Флаг вам в руки, дерзайте.

Atas: А на какого черта нужен бухгалтер, или юрист?

Чтобы стать бухгалтером или юристом хорошим, нужно достойное образование, ну или хоть неплохое. А чтобы стать риэлтором, нужно что? Пройти трехдневный тренинг, уметь держать телефон в руках и шевелить языком более менее. Есть риэлторы хорошие, я не спорю, их немного и их достаточно, чтобы обслуживать весь город. Я про недориэлторов, которых большинство, и именно их дорогостоящая услуга выеденного яйца не стоит. Но находятся люди, которые им позволяют быть.

Vitamin_D автор темы: Нет конкретики?

Проблема была конкретизирована.

NewPiter: Ну вот у нас последняя - мы в Спб, квартира в Екб, трешка совок, каких полно. Покупатели - ипотечники с тремя детьми из которых только два получили долю в прошлой квартире, третий потом родился. Им надо продаить свою и получить разрешение опеки. Банк требует свое, опеека требует, чтоб доли двух первых детей не уменьшались ради третьего. Их покупатели, без чьих денег они на сделку не выйдут, тоже с опекой и ипотекой. Три раза все переносили, кроили так и эдак. чтоб и опека и банк обоим подписали.. Никогда бы мы сами эти все не разрулили, тем более из другого города.

Любой мало-мальски грамотный человек все понял. Если до вас не дошло, говорить не и чем. Идите, приобретайте опыт, потом поговорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы